Социум

11.02.2019 : 19.57
 По степям Калмыкии пройдет автовеломарш «Спасибо за Победу»

По степям Калмыкии пройдет автовеломарш «Спасибо за Победу»

18 апреля стартует четвертый этап военно-патриотического проекта автовеломарш «Спасибо за Победу! Ваш подвиг в наших сердцах! Знамя Победы в наших руках!». Военно-патриотический пробег пройдет по 23 районам Ростовской области, 4 районам Ставропольского края и Республики Калмыкия. 

 Основной целью проекта автовеломарш является увековечение памяти о Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, проведение встреч с ветеранами, общественностью и молодежью у памятников воинской славы в населенных пунктах на маршруте автопробега. 

  Так, в 2018 году ростовским писателем Дыгай Евгением Степановичем, который также является одним из участников и организаторов пробега, была написана сувенирная книга, в которой был описан первый круг третьего этапа автовеломарш «Спасибо за Победу! Помним! Верим! Готовы побеждать!». В данной книге полностью описывается путь, проделанный участниками автовеломарша, который стартовал в Таганроге, после чего участники проделали огромный маршрут протяженностью в 9 225 км. Маршрут был составлен таким образом, чтобы участники автоВЕЛОМАРШа посетили города воинской славы. Не стала исключением и наша Республика. В книге отмечено гостеприимство калмыцкого народа, описание нашей культуры и памятных мест. В будущем, эта книга будет храниться в военно-патриотическом парке «Патриот».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.02.2019 : 11.01
Ко Дню защитника Отечества в Элисте покажут "Тальяночку на поляночке"

С 19 по 20 февраля в 19 часов в Национальном Драматическом театре им.Б.Басангова состоится показ военно-патриотического мюзикла "Тальяночка на поляночке", посвященный Дню защитника Отечества. 

07.02.2019 : 13.55
В Астрахани отметят Цаган Сар

В субботу, 9 февраля, в парке культуры и отдыха «Аркадия» пройдет областной калмыцкий национальный праздник встречи весны Цаган Сар.

06.02.2019 : 09.25
Калмыкия оказалась в числе регионов России, где нет детских театров

В России всего пять регионов, в которых нет собственного государственного детского театра. В их числе оказалась Калмыкия. 

14.02.2019 : 14.09
Центральная библиотека Элисты проводит книжную акцию

Центральная городская библиотека им. А.С.Пушкина приглашает детей и взрослых дарить книги друг другу, друзьям и родным, приносить книги в библиотеки, детские учреждения. Необычная акция, но приятная и полезная. Участником может стать каждый. 

07.02.2019 : 13.15
В Калмыкии появился памятник Чингисхану

Памятник Чингисхану воздвигли недалеко от степного поселка Привольное, расположенного в Яшкульском районе Калмыкии. Монумент появился благодаря народной стройке и стал первой подобной скульптурой в честь монгольского завоевателя, сообщила «Российская газета».

01.02.2019 : 16.08
В краеведческом музее Астрахани пройдет выставка калмыцких художников

Выставка художников из Калмыкии откроется 5 февраля.