Состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов республики, посвященное состоянию законности при раскрытии и расследовании преступлений прошлых лет, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.
На совещании отмечено, что по итогам 2020 года на территории республики произошел рост нераскрытых преступлений за все года и по состоянию на 01.01.2021 остаток нераскрытых преступлений прошлых лет в республике составляет 4581 преступлений.
Обсуждены проблемные вопросы, возникающие при взаимодействии оперативных подразделений и органов предварительного расследования, а также при проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, виновных в совершении преступлений исследуемого вида, упущения, допускаемые как следственными, так и оперативными подразделениями.
Правоохранительные органы региона ориентированы на активизацию принимаемых мер, направленных на раскрытие и расследование преступлений прошлых лет, полноту и своевременность проведения необходимых оперативных мероприятий, усиление ведомственного контроля.
По итогам совещания выработан комплекс дополнительных организационных и практических мер, направленных на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов.
Прокуратура Калмыкии каждый день осуществляет мониторинг региональных средств массовой информации.
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Бадма Башанкаев провел тренинг для военнослужащих и сотрудников Управления Росгвардии по Республике Калмыкия.
В рамках надзорного сопровождения реализации национального проекта «Образование» прокуратура Малодербетовского района проверила ход проведения капитального ремонта здания Малодербетовской гимназии им. Б.Б. Бадмаева.
В прокуратуре республики обсудили вопросы завершения строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Южном районе Элисты.
Прокуратура Городовиковского района провела проверку деятельности органа местного самоуправления в части соблюдения законодательства о благоустройстве территории и безопасности дорожного движения.
Установлено, что по заявлениям двух местных жительниц пенсионным органом осуществлено перечисление средств материнского (семейного) капитала кредитному потребительскому кооперативу, предоставившему ответчикам по договорам займа денежные средства на строительство индивидуальных жилых домов.