У работодателей республики осталось пять дней для того, чтобы отчитаться в Пенсионный фонд о количестве работающих у них сотрудников. Напомним, отчетность по персонифицированному учету все страхователи обязаны представлять в ПФР ежемесячно не позднее 15 числа включительно.
До 15-го марта работодателям республики необходимо отчитаться в ПФР о работающих у них сотрудниках. В представленных сведениях должны быть отражены данные о застрахованных лицах, работающих в организации: ФИО, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и ИНН. Напомним, ежемесячная отчетность СЗВ-М введена в связи с изменением порядка индексации страховых пенсий. Так, с 2016-го года право на ее индексацию имеют только неработающие пенсионеры. Факт работы (или ее отсутствия) определяется Пенсионным фондом по сведениям от страхователей. На основании перечисленных данных индексация пенсий неработающим пенсионерам проходит в беззаявительном порядке.
Требование о подаче отчетности распространяется и на тех работников, с которыми заключены временные договоры гражданско-правового характера и за которых уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд России. За непредставленные в установленный срок либо представленные не полностью или недостоверные сведения к страхователю могут применяться финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. Ежемесячно отчетность за своих сотрудников представляют порядка четырех тысяч страхователей Калмыкии.
Региональное Отделение Пенсионного фонда России доводит до сведения жителей Калмыкии, что доставка пенсии через отделения почтовой связи УФПС– филиала ФГУП «Почта России» в связи с праздничными днями будет осуществляться по следующему графику:
Региональное Отделение ПФР информирует, что продолжается прием заявлений на единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей.
В 2020 году в Калмыкии 155 правопреемников умерших граждан получили выплаты из Пенсионного фонда. Общая сумма составила 3,7 млн рублей.
Второе по популярности направление распоряжения средствами материнского капитала в Калмыкии (после улучшения жилищных условий) – образование ребенка. Начиная с 2007 года – начала действия федеральной программы по поддержке семей с детьми – на образование детей направлено 39 миллионов рублей по 548 заявлениям семей Калмыкии.
Расширился список лиц, которым положены федеральные меры социальной поддержки.
С 1 февраля увеличиваются социальные выплаты, предоставляемые Пенсионным фондом России.