Социум

24.01.2017 : 11.13
ПФР ждет годовые отчеты от работодателей и глав КФХ

ПФР ждет годовые отчеты от работодателей и глав КФХ

Отделение ПФР в Калмыкии в последний раз проводит кампанию по приему годовой отчетности от работодателей и глав КФХ степного региона. В пресс-службе пенсионного ведомства напомнили, что с начала 2017-го года эта функция перешла в ведение Федеральной налоговой службы России.

Территориальные органы ПФР Калмыкии в последний раз начали кампанию по приему годовой отчетности от работодателей и глав КФХ. Она продлится до 15-го февраля включительно для работодателей, сдающих отчетность на бумажных носителях, и до 20-го февраля включительно для руководителей, отчитывающихся посредством электронного документооборота. Калмыцкие фермеры также должны сообщить в ПФР о том, как они заботились о своей будущей пенсии и пенсиях наемных работников в минувшем году. Для них последний день приема документов – 28 февраля. По данным ведомства, до указанных сроков в ПФР должны отчитаться более 4,5 тысяч работодателей и три тысячи глав крестьянско-фермерских хозяйств республики.

Как отметили в пресс-службе пенсионного ведомства, работодатели региона обязаны сообщить в ПФР по форме РСВ-1 о взносах на будущие пенсии работников и их обязательное медицинское страхование, а также сведения индивидуального учета за 2016 год. Главы КФХ отчетность за 2016 год представляют по форме РСВ-2. В случае прекращения деятельности в качестве фермера до конца расчетного периода расчет по форме РСВ-2 в ПФР необходимо будет представить в 12-дневный срок с даты госрегистрации прекращения деятельности в качестве главы КФХ. Расчет представляется за период с начала текущего года по дату госрегистрации прекращения данной деятельности включительно. Сумма страховых взносов, в соответствии с вышеуказанным расчетом, подлежит уплате в течение 15 календарных дней со дня подачи такого расчета.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.09.2018 : 16.40
Специалисты столичного Пенсионного фонда проконсультировали жителей Аршани

Ежегодно клиентские службы Пенсионного фонда России по всей стране посещают миллионы россиян. Вопросов множество – это и назначение пенсии, и материнский капитал, и получение СНИЛСа, так называемой зеленой карточки, и различные социальные выплаты, сообщается в пресс-службе Пенсионного Фонда по Республике Калмыкия.

14.09.2018 : 09.13
Средний пенсионер Элисты получает пенсию 11,9 тысяч рублей

Завтра столица Калмыкии отметит свое 153-летие. Ко Дню города пресс-служба регионального пенсионного ведомства составила среднестатистический портрет элистинского пенсионера. Он оказался таковым:

05.09.2018 : 09.54
В Калмыкии объем пенсионных выплат составил более 1 миллиарда рублей

Всего в августе 2018 года Пенсионный фонд перечислил в адрес пенсионеров и льготников 1,004 млрд рублей.

20.09.2018 : 11.52
Телефонные мошенники атакуют калмыцких пенсионеров

В криминальных сводках республики, к сожалению, по-прежнему, встречаются факты мошенничества в отношении пенсионеров, которые становятся жертвами злоумышленников, представляющихся работниками ПФР.

 

07.09.2018 : 09.14
Пенсионный Фонд посетит девять населенных пунктов Калмыкии

Мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР продолжает работать, выезжая в отдалённые населённые пункты региона.

03.09.2018 : 11.06
В сентябре поздравления Президента России получат 18 калмыцких пенсионеров-долгожителей

В сентябре 18 жителей Калмыкии получат поздравления главы государства В.В. Путина.