Социум

24.01.2017 : 11.13
ПФР ждет годовые отчеты от работодателей и глав КФХ

ПФР ждет годовые отчеты от работодателей и глав КФХ

Отделение ПФР в Калмыкии в последний раз проводит кампанию по приему годовой отчетности от работодателей и глав КФХ степного региона. В пресс-службе пенсионного ведомства напомнили, что с начала 2017-го года эта функция перешла в ведение Федеральной налоговой службы России.

Территориальные органы ПФР Калмыкии в последний раз начали кампанию по приему годовой отчетности от работодателей и глав КФХ. Она продлится до 15-го февраля включительно для работодателей, сдающих отчетность на бумажных носителях, и до 20-го февраля включительно для руководителей, отчитывающихся посредством электронного документооборота. Калмыцкие фермеры также должны сообщить в ПФР о том, как они заботились о своей будущей пенсии и пенсиях наемных работников в минувшем году. Для них последний день приема документов – 28 февраля. По данным ведомства, до указанных сроков в ПФР должны отчитаться более 4,5 тысяч работодателей и три тысячи глав крестьянско-фермерских хозяйств республики.

Как отметили в пресс-службе пенсионного ведомства, работодатели региона обязаны сообщить в ПФР по форме РСВ-1 о взносах на будущие пенсии работников и их обязательное медицинское страхование, а также сведения индивидуального учета за 2016 год. Главы КФХ отчетность за 2016 год представляют по форме РСВ-2. В случае прекращения деятельности в качестве фермера до конца расчетного периода расчет по форме РСВ-2 в ПФР необходимо будет представить в 12-дневный срок с даты госрегистрации прекращения деятельности в качестве главы КФХ. Расчет представляется за период с начала текущего года по дату госрегистрации прекращения данной деятельности включительно. Сумма страховых взносов, в соответствии с вышеуказанным расчетом, подлежит уплате в течение 15 календарных дней со дня подачи такого расчета.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.04.2019 : 10.19
ПФР Калмыкии выявил множество нарушения в сфере страховых взносов

По данным регионального пенсионного ведомства за первый квартал текущего года территориальные органы Пенсионного фонда провели 65 выездных проверок страхователей, в 39 из которых выявлены нарушения федерального законодательства о страховых взносах.

09.04.2019 : 10.39
Юбиляры долгожители получат поздравление Президента

В апреле 9 жителей степной республики, отмечающих 90-летний юбилей и старше, получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина.

01.04.2019 : 14.22
В Калмыкии с 1 апреля пенсии индексируются на 2%

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2019 года проиндексированы на 2%. Повышение по стране затрагивает почти 4 млн. пенсионеров, из которых 3,2 млн. являются получателями социальных пенсий. В Калмыкии пенсии с учётом индексации с апреля были пересчитаны у 9445 пенсионеров. Расходы на выплату государственных пенсий в республике составляли более 89 миллионов рублей в месяц, с  апреля ежемесячная потребность увеличится на 1,8 миллиона рублей.

11.04.2019 : 16.09
Свыше 15 тысяч калмыцких пенсионеров обратились за пенсионными накоплениями

На сегодняшний день с момента действия выплатного закона 15504 жителя Калмыкии обратились за назначением выплат за счет средств пенсионных накоплений; 1044 человека — за назначением второй единовременной выплаты.

04.04.2019 : 10.57
СНИЛС видоизменяется: с бумажного зеленого — на электронный

Как сообщает пресс-служба ПФР Калмыкии, пластиковые зеленые карточки больше не будут выдаваться в прежнем виде. Вместо них появятся справки с номером индивидуального лицевого счета -СНИЛС, который нужен для получения государственных услуг.

25.03.2019 : 17.15
Мамочки Калмыкии продолжают получать ежемесячные выплаты из средств маткапитала

Управления ПФР в районах РК и столице республики продолжают прием заявлений на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.