Социум

24.01.2017 : 11.13
ПФР ждет годовые отчеты от работодателей и глав КФХ

ПФР ждет годовые отчеты от работодателей и глав КФХ

Отделение ПФР в Калмыкии в последний раз проводит кампанию по приему годовой отчетности от работодателей и глав КФХ степного региона. В пресс-службе пенсионного ведомства напомнили, что с начала 2017-го года эта функция перешла в ведение Федеральной налоговой службы России.

Территориальные органы ПФР Калмыкии в последний раз начали кампанию по приему годовой отчетности от работодателей и глав КФХ. Она продлится до 15-го февраля включительно для работодателей, сдающих отчетность на бумажных носителях, и до 20-го февраля включительно для руководителей, отчитывающихся посредством электронного документооборота. Калмыцкие фермеры также должны сообщить в ПФР о том, как они заботились о своей будущей пенсии и пенсиях наемных работников в минувшем году. Для них последний день приема документов – 28 февраля. По данным ведомства, до указанных сроков в ПФР должны отчитаться более 4,5 тысяч работодателей и три тысячи глав крестьянско-фермерских хозяйств республики.

Как отметили в пресс-службе пенсионного ведомства, работодатели региона обязаны сообщить в ПФР по форме РСВ-1 о взносах на будущие пенсии работников и их обязательное медицинское страхование, а также сведения индивидуального учета за 2016 год. Главы КФХ отчетность за 2016 год представляют по форме РСВ-2. В случае прекращения деятельности в качестве фермера до конца расчетного периода расчет по форме РСВ-2 в ПФР необходимо будет представить в 12-дневный срок с даты госрегистрации прекращения деятельности в качестве главы КФХ. Расчет представляется за период с начала текущего года по дату госрегистрации прекращения данной деятельности включительно. Сумма страховых взносов, в соответствии с вышеуказанным расчетом, подлежит уплате в течение 15 календарных дней со дня подачи такого расчета.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.07.2020 : 10.02
В июле страхователи Калмыкии должны отчитаться в ПФР трижды

В июле работодатели республики обязаны предоставить в ПФР три вида отчётности, сообщили в региональном пенсионном ведомстве.

08.07.2020 : 19.19
Оформить разрешение на бесплатную парковку для инвалидов можно онлайн

Соответствующие изменения в федеральный закон “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” вступили в силу с 1 июля 2020 года и стали еще одним шагом по повышению доступности государственных и муниципальных услуг для инвалидов.

03.07.2020 : 09.52
Глава государства поздравит калмыцких июльских долгожителей

В июле 28 жителей степного региона (ветераны и участники Великой Отечественной войны) получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина. Традиционно большинство среди июльских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 20.

09.07.2020 : 10.30
Более двухсот семей Калмыкии получили материнский капитал в проактивном режиме

С 15 апреля 2020 года органы Пенсионного фонда РФ приступили к оформлению гражданам государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал в беззаявительном порядке, то есть без личного обращения с документами в клиентские службы Пенсионного фонда или МФЦ.

07.07.2020 : 11.46
Соцпакет или деньги: выбор нужно сделать до 1 октября

До 1 октября 2020 года федеральные льготники республики должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2021 год. Отметим, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте. 

02.07.2020 : 14.06
ПФР продлил до конца июля упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат

Пенсионный фонд России продлил ряд временных мер, введенных с апреля по июнь из-за сложной эпидемиологической обстановки, чтобы в упрощенном режиме назначать пенсии и принимать решения по их выплате.