Социум

16.11.2016 : 10.16
ПФР завершает прием заявлений на выплаты из МСК

ПФР завершает прием заявлений на выплаты из МСК

У многодетных семей, владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал, осталось две недели для подачи заявления на получение 25 тысяч из его средств. В пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии напомнили, что сделать это можно до 30-го ноября текущего года включительно.

Ровно две недели осталось у многодетных мамочек республики для подачи заявления на получение 25 тысяч рублей из средств материнского капитала. Напомним, что сделать это можно до 30-го ноября текущего года. По данным пресс-службы Отделения ПФР по Калмыкии, с июня 2016-го года правом на получение единовременной выплаты в размере 25 тысяч рублей из средств маткапитала воспользовались 3473 многодетные семьи. При этом 1391 семья обратилась в территориальные органы ПФР по Интернету. Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты из средств маткапитала могут все семьи, которые получили право на сертификат до 30 сентября 2016 года и все еще не использовали всю его сумму на основные направления.

Подать заявление на единовременную выплату из средств материнского (семейного) капитала можно как при личном обращении в территориальные органы ПФР, так и в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда РФ. Направлять электронное заявление нужно в территориальный орган ПФР, который выдал сертификат на маткапитал, личное посещение клиентской службы не требуется. В заявлении указывается серия и номер сертификата на материнский капитал и реквизиты счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 тысяч рублей либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25 тысяч рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.10.2020 : 17.17
Электронная или бумажная трудовая книжка: счёт пошел на дни

У работодателей степного региона осталось всего несколько дней, чтобы проинформировать своих сотрудников об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

16.10.2020 : 09.30
Льготники Калмыкии в 2021 году предпочли деньги вместо соцпакета

Завершена ежегодная кампания по выбору федеральными льготниками между пакетом социальных услуг в натуральном виде и его денежным эквивалентом на 2021 год.

15.10.2020 : 11.30
С 1 октября для продления ежемесячной выплаты из средств маткапитала необходимо подать новое заявление

С 1 октября семьям, получающим ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала и желающим ее продлить, необходимо обращаться с заявлением и пакетом документов, чтобы подтвердить доходы и право на эту меру поддержки. 

23.10.2020 : 10.35
В Калмыкии с начала года более 320 пенсий назначено по данным Федерального реестра инвалидов

С начала года территориальные органы ПФР региона назначили 323 страховые или государственные пенсии по инвалидности по сведениям Федерального реестра инвалидов (ФРИ),  89 из них - в прошлом месяце.

15.10.2020 : 15.23
Столичное УПФР о социальной поддержке инвалидов по зрению

Сегодня 15 октября - День белой трости, ещё одна дата для привлечения внимания широкой общественности к слабовидящим людям и тем, кто навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации. В этот день специалисты УПФР в г.Элисте напоминают, какие меры социальной поддержки по линии ПФР предусмотрены инвалидам по зрению.

14.10.2020 : 10.30
До 15 октября включительно работодатели региона должны сдать в ПФР два отчета

Региональное Отделение ПФР напоминает калмыцким работодателям, что до 15 октября включительно они должны представить в ПФР два отчёта за отчётный период - сентябрь 2020 года: