Социум

22.08.2017 : 10.37

ПФР предупреждает пенсионеров о лжесотрудниках фонда

Жителей Калмыкии предупреждают о возможном появлении мошенников, выдающих себя за сотрудников ПФР. Во многих российских регионах началась волна обращений пенсионеров, которые рассказывают о визите на дому лжепредставителей Пенсионного фонда, требующих дать им свои персональные данные и СНИЛС. 

В пресс-службе регионального Отделения ПФР подтвердили этот факт, что в соседних краях и областях активизировались аферисты. Мошенники выдают себя за работников Пенсионного фонда. Ведь не секрет, что всё чаще их жертвами становятся пожилые люди. Они доверчивы и порой теряют бдительность. Специалисты рассказали о способах обмана, которые используют аферисты. Неизвестные лица, представляясь сотрудниками ПФР, предлагают принять заявление о "добавке за детей"; на дому, чтобы пенсионер в очереди не стоял. Либо просят подписать заявления для того, чтобы их пенсионные накопления не сгорели. В ход идут любые средства – лишь бы получить заветные персональные данные, данные паспорта, СНИЛС и личную подпись. В пенсионном ведомстве просят жителей Калмыкии быть бдительными.

 Пенсионный фонд не собирает никаких данных по телефону, не присылает писем на электронные адреса, не проводит консультаций на дому, не сверяет никакие данные и не принимает заявления. Прием населения ведется только в клиентских службах Управлений. Специалисты фонда могут выехать к инвалидам первой группы или пенсионерам только по их просьбе. По вопросам, находящимся в компетенции Пенсионного фонда, всегда можно обратиться в Отделение ПФР по Республике Калмыкия по телефону «горячей линии» 4-08- 75. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.11.2021 : 15.30
В ноябре поздравления Президента России получат 13 калмыцких пенсионеров-ветеранов и участников ВОВ

В ноябре 13 жителей степной республики, отмечающих 90- и 95-летние юбилеи, получат поздравления Президента Российской Федерации В.В. Путина. Среди юбиляров – 12 представительниц прекрасного и один - сильного пола. 

29.10.2021 : 09.09
С 1 по 3 ноября клиентские службы ПФР будут вести прием граждан в обычном режиме

С 1 по 3 ноября жители республики, которые предварительно записались на приём в клиентские службы ПФР, смогут получить услуги в полном объёме. 3 ноября время работы клиентских служб будет сокращено на один час.

21.10.2021 : 18.00
Льготники Калмыкии предпочли деньги вместо соцпакета в 2022 году

Завершена ежегодная кампания по выбору федеральными льготниками между пакетом социальных услуг в натуральном виде и его денежным эквивалентом на 2022 год.

06.11.2021 : 09.00
ОПФР разъясняет: как правильно рассчитать общий доход семьи при оформлении пособия на ребенка от 8 до 17 лет?

Региональное Отделение  ПФР информирует, что  одним из  условий для получения пособий беременным женщинам и семьям с детьми от 8 до 17 лет является низкий доход семьи.

26.10.2021 : 10.15
На минувшей неделе семьи Калмыкии потратили свыше 7,9 млн рублей из средств маткапитала

На сегодняшний день есть несколько разрешенных федеральным законодательством направлений, на которые можно использовать материнский капитал: Улучшение жилищных условий – покупка и строительство (реконструкция) жилья, компенсация расходов на построенное жилье.

19.10.2021 : 11.16
Прожиточный минимум пенсионера в Калмыкии в 2022 году составит 9 558 рублей

Законом Республики Калмыкия для пенсионеров региона установлен прожиточный минимум на 2022 год в размере 9558 рублей.