Социум

22.08.2017 : 10.37

ПФР предупреждает пенсионеров о лжесотрудниках фонда

Жителей Калмыкии предупреждают о возможном появлении мошенников, выдающих себя за сотрудников ПФР. Во многих российских регионах началась волна обращений пенсионеров, которые рассказывают о визите на дому лжепредставителей Пенсионного фонда, требующих дать им свои персональные данные и СНИЛС. 

В пресс-службе регионального Отделения ПФР подтвердили этот факт, что в соседних краях и областях активизировались аферисты. Мошенники выдают себя за работников Пенсионного фонда. Ведь не секрет, что всё чаще их жертвами становятся пожилые люди. Они доверчивы и порой теряют бдительность. Специалисты рассказали о способах обмана, которые используют аферисты. Неизвестные лица, представляясь сотрудниками ПФР, предлагают принять заявление о "добавке за детей"; на дому, чтобы пенсионер в очереди не стоял. Либо просят подписать заявления для того, чтобы их пенсионные накопления не сгорели. В ход идут любые средства – лишь бы получить заветные персональные данные, данные паспорта, СНИЛС и личную подпись. В пенсионном ведомстве просят жителей Калмыкии быть бдительными.

 Пенсионный фонд не собирает никаких данных по телефону, не присылает писем на электронные адреса, не проводит консультаций на дому, не сверяет никакие данные и не принимает заявления. Прием населения ведется только в клиентских службах Управлений. Специалисты фонда могут выехать к инвалидам первой группы или пенсионерам только по их просьбе. По вопросам, находящимся в компетенции Пенсионного фонда, всегда можно обратиться в Отделение ПФР по Республике Калмыкия по телефону «горячей линии» 4-08- 75. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.10.2020 : 10.21
Более 200 инвалидам в регионе ежемесячные выплаты назначены в проактивном режиме

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) инвалидам и детям-инвалидам с 28 июля 2020 года назначается автоматически. 

23.10.2020 : 10.35
В Калмыкии с начала года более 320 пенсий назначено по данным Федерального реестра инвалидов

С начала года территориальные органы ПФР региона назначили 323 страховые или государственные пенсии по инвалидности по сведениям Федерального реестра инвалидов (ФРИ),  89 из них - в прошлом месяце.

15.10.2020 : 15.23
Столичное УПФР о социальной поддержке инвалидов по зрению

Сегодня 15 октября - День белой трости, ещё одна дата для привлечения внимания широкой общественности к слабовидящим людям и тем, кто навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации. В этот день специалисты УПФР в г.Элисте напоминают, какие меры социальной поддержки по линии ПФР предусмотрены инвалидам по зрению.

26.10.2020 : 17.17
Электронная или бумажная трудовая книжка: счёт пошел на дни

У работодателей степного региона осталось всего несколько дней, чтобы проинформировать своих сотрудников об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

16.10.2020 : 09.30
Льготники Калмыкии в 2021 году предпочли деньги вместо соцпакета

Завершена ежегодная кампания по выбору федеральными льготниками между пакетом социальных услуг в натуральном виде и его денежным эквивалентом на 2021 год.

15.10.2020 : 11.30
С 1 октября для продления ежемесячной выплаты из средств маткапитала необходимо подать новое заявление

С 1 октября семьям, получающим ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала и желающим ее продлить, необходимо обращаться с заявлением и пакетом документов, чтобы подтвердить доходы и право на эту меру поддержки.