Социум

07.12.2016 : 10.14
ПФР по РК приглашает к электронному взаимодействию

ПФР по РК приглашает к электронному взаимодействию

Республиканское Отделение ПФР приглашает работодателей к электронному взаимодействию. На сегодня соглашения об электронном взаимодействии по предоставлению документов для назначения пенсии с Пенсионным фондом России уже заключили 763 работодателя степного региона.

Отделение ПФР по Калмыкии приглашает всех работодателей республики к электронному взаимодействию. В случае если работодатель заключил с ПФР соответствующее соглашение, то они получат возможность заблаговременно направлять в Пенсионный фонд сведения о своих сотрудниках (списки и все документы), решивших в ближайшие 12 месяцев обратиться за назначением пенсии. Передача данных осуществляется по защищенным каналам связи с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи самого работодателя. При этом все сведения передаются только по письменному согласию сотрудника в адрес работодателя на передачу и обработку его персональных данных, отметили в пресс-службе Отделения ПФР по РК.

Электронное взаимодействие работодателя с ПФР освобождает уходящих на пенсию сотрудников от необходимости самостоятельно собирать документы, запрашивать недостающие или не соответствующие требованиям документы, например, из архивов. В свою очередь, специалисты ПФР имеют возможность заблаговременно оценить документы и сформировать макет пенсионного дела, который по тем же электронным каналам направляется для согласования уходящему на пенсию сотруднику. Если макет одобрен, то за месяц до даты выхода на пенсию по электронным каналам с письменного разрешения сотрудника в Управление ПФР направляется заявление на назначение страховой пенсии и о способе ее доставки. Такое взаимодействие позволяет обеспечить полноту и достоверность сведений о пенсионных правах граждан, выходящих на пенсию, и своевременно назначить им пенсию.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.12.2020 : 12.06
В декабре глава государства поздравит калмыцких долгожителей

В первом зимнем месяце 16 жителей степного региона получит поздравления главы российского государства В.В. Путина, сообщили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства. 

24.11.2020 : 16.33
Более 1000 жителей Калмыкии получили сертификаты на маткапитал беззаявительно

Уже больше полугода в стране материнский капитал оформляется в беззаявительном порядке. Если раньше для получения сертификата родителям необходимо было подать заявление и пакет документов в Пенсионный фонд, то теперь территориальные органы ПФР оформляют все самостоятельно с использованием данных, поступающих из реестра ЗАГС. После этого уведомление направляется в «Личный кабинет» родителя, который является владельцем сертификата, на сайте фонда или портале госуслуг. Такой порядок оформления сертификата на материнский капитал дает семьям возможность получать его быстрее без особых усилий.

12.11.2020 : 10.00
До 16 ноября работодатели Калмыкии должны отчитаться в ПФР

Региональное пенсионное ведомство напоминает: не позднее 16 ноября 2020 года страхователям Калмыкии следует отчитаться за октябрь этого года по форме СЗВ-М.  Эта информация необходима, чтобы подтвердить факт трудоустройства либо увольнения пенсионеров для последующей индексации страховой пенсии.

27.11.2020 : 10.00
Какие выплаты и пособия получают мамы Калмыкии по линии ПФР

Более 20 лет каждое последнее воскресенье ноября страна отмечает День матери. В этот день по традиции поздравляют женщин, добившихся успехов в воспитании детей, многодетных мам.

17.11.2020 : 15.18
Жители Калмыкии внесли в программу софинансирования пенсии свыше 1,7 млн рублей

В Калмыкии жители региона продолжают участвовать в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений.

09.11.2020 : 13.45
Ежемесячная выплата из материнского капитала продлевается автоматически

Семьям Калмыкии, получающим ежемесячную выплату из материнского капитала, до 1 марта 2021 года не нужно обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить доходы и, соответственно, право на эту меру поддержки. Соответствующий закон вступил в силу 7 ноября*.