Социум

20.02.2017 : 10.36
ПФР по Калмыкии ждет отчеты от трех тысяч глав КФХ

ПФР по Калмыкии ждет отчеты от трех тысяч глав КФХ

В Калмыкии более трех тысяч глав крестьянско-фермерских хозяйств в срок до 1-го марта должны отчитаться в ПФР. До этой даты они обязаны представить в территориальные органы ПФР по месту регистрации расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам за 2016 год по форме РСВ-2.

Главы крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) Калмыкии в соответствии с действующим законодательством должны в срок до 1-го марта текущего года представить в территориальные органы ПФР по месту регистрации расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам за 2016 год по форме РСВ-2. Это нужно для того, чтобы страховые взносы были своевременно и в полном объеме разнесены на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц – работников и членов крестьянско-фермерских хозяйств. Несоблюдение сроков отчетности либо неуплата страховых взносов ведет к нарушению пенсионных прав главы и членов КФХ, а также влечет за собой финансовые санкции, предупредили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии.

Напомним, что отчетность от глав КФХ Пенсионный фонд РФ принимает в последний раз. В связи с передачей функций администрирования страховых взносов в ФНС России расчеты за отчетные периоды, начиная с 2017 года, необходимо представлять в территориальные налоговые органы. Однако уточненные расчеты за периоды до 1 января 2017 года работодатели должны направлять также в ПФР. Отчитаться можно лично и по почте. Датой сдачи отчетности в последнем случае является число, указанное на почтовом штемпеле. Но самый удобный способ – электронный документооборот.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.04.2021 : 14.37
За своими пенсионными накоплениями обратились почти 18 тысяч жителей Калмыкии

С момента действия выплатного закона* террорганами ПФР республики уже принято 17833 положительных решений о назначении этих выплат, в том числе в виде единовременной выплаты – 16546 жителям Калмыкии, в виде срочной пенсионной выплаты – 51, в виде накопительной пенсии — 60, в виде второй единовременной выплаты - 1176. Еще 28 заявлений в настоящее время находятся на рассмотрении в ПФР.

06.04.2021 : 09.08
В Калмыкии в категорию «сельских» попали почти 2,5 тысяч неработающих пенсионеров

Территориальные органы ПФР продолжают работу по установлению повышенной фиксированной выплаты к пенсии за «сельский» стаж.

02.04.2021 : 09.30
До 9 апреля работодатели Калмыкии должны представить в ПФР отчёты о зарплате работников бюджетной сферы

Во исполнение поручений Президента и правительства РФ государственные и муниципальные учреждения регионов обязаны представить в территориальные органы Пенсионного фонда информацию о заработной плате работников государственных и муниципальных учреждений за 2020 год.

07.04.2021 : 12.23
В апреле калмыцкие работодатели должны сдать в ПФР четыре отчёта

Региональное Отделение ПФР напоминает калмыцким страхователям о сроках отчётности в апреле 2021 года.

05.04.2021 : 09.27
В апреле поздравления Президента России получат 7 калмыцких пенсионеров- ветеранов и участников ВОВ

В апреле 7 жителей степной республики, отмечающих 90-летний юбилей и старше, получат поздравления Президента Российской Федерации В.В. Путина. Среди юбиляров – шесть представительниц прекрасного пола и один - сильного пола.

29.03.2021 : 14.00
С 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии

С 1 апреля 2021 года пройдет плановая индексация социальных пенсий. Их назначают гражданам, не получившим право на страховое обеспечение, - когда им не хватает стажа, пенсионных коэффициентов, а также, если человек никогда не работал (например, из-за инвалидности, полученной в детстве).