Социум

28.07.2014 : 10.05

ПФР по Калмыкии уже 5 лет администрирует страховые взносы

Республиканское Отделение Пенсионного фонда вот уже пять лет исполняет функции администрирования страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. Оно обеспечивает финансирование выплаты пенсий и сохранение пенсионных прав будущих пенсионеров.

С этой целью пенсионное ведомство региона осуществляет постоянный контроль над правильностью исчисления и уплаты страховых взносов, в том числе учет платежей, прием отчетности, зачет или возврат излишне уплаченных страховых взносов, камеральную и документальную проверки, взыскание задолженности по платежам. Страховые принципы современной пенсионной системы отводят работодателю ключевую роль. Страховые взносы - это персонифицированные платежи работодателя за каждого наемного работника, поэтому от социальной ответственности бизнеса напрямую зависят пенсионные права каждого гражданина страны.

Взносы на обязательное пенсионное страхование идут на выплату текущих пенсий сегодняшних пенсионеров и формируют пенсионные права будущих, тех, кто сегодня обеспечивает и развивает экономику и бизнес. Как отметили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии, управление процессом поступления страховых взносов от работодателей является одним из наиболее приоритетных направлений деятельности ведомства, поскольку сбалансированность пенсионной системы региона находится в прямой зависимости от своевременного и добросовестного исполнения страхователями республики обязанности по уплате страховых взносов.

За пять лет Пенсионный фонд России провел масштабную работу по совершенствованию администрирования страховых взносов. На сегодняшний день в ведомстве внедрены новые электронные сервисы, облегчающие и упрощающие взаимодействие с плательщиками страховых взносов. К примеру, уже 3098 страхователей Калмыкии подключились к электронному документообороту с ПФР. Кроме того, более 2243 организаций и индивидуальных предпринимателей региона пользуются услугами, предоставляемыми электронным сервисом «Личный кабинет плательщика».

В 2010 году была сохранена ставка страховых взносов – 20 процентов. Администрирование страховых взносов органами ПФР на территории Калмыкии уже в 2010 году привело к повышению собираемости взносов на обязательное пенсионное страхование на 143 процента по сравнению с 2009 годом, сообщили в пресс-службе ведомства. Общая сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных страхователями в 2010 году, составила 1 миллиард 683 миллиона рублей. В 2011 году было собрано 2 миллиарда 266 миллионов рублей страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, в 2012 году – 2208,9 миллиона рублей, в 2013 году – 2536,3 миллиона рублей, а в первом полугодии 2014 года – уже 1131,1 миллиона рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.11.2017 : 10.18
ПФР предупреждает о новом виде мошенничества

В последнее время все большую популярность в российских регионах набирает новый вид интернет-мошенничества - выплаты по СНИЛСу. Об опасности нового вида мошенничества граждан предупреждают на официальном сайте ПФР, где в частности говорится, что в последнее время в Сети появился ряд сайтов, где предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных проверить наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов.

17.11.2017 : 10.16
За этот год более тысячи семей получили материнский капитал

С начала года более тысячи жительниц Калмыкии получили сертификат на материнский капитал.

15.11.2017 : 10.04
400 жителей Калмыкии получили «Мобильную помощь»

В 2017 году мобильная передвижная клиентская служба Пенсионного Фонда России продолжила свою работу. «Офис на колесах» ПФР встречали в 57 населенных пунктах степной республики.

20.11.2017 : 11.19
В Калмыкии уменьшилось число получателей социальной доплаты

В начале этого года 12,5 тысяч жителей республики получали федеральную социальную доплату. После февральской и апрельской индексации,  а также после перерасчета пенсий по нестраховым периодам число получателей социальной доплаты уменьшилось.

16.11.2017 : 10.17
Все больше жителей Калмыкии назначают пенсию через интернет

Все больше жителей Калмыкии назначают пенсию через интернет: с начала года 2697 степняков назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России и портал госуслуг. Это на 1856 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Определились со способом доставки пенсии 5041 человек – что на 3542 больше, чем за десять месяцев 2016 года.

14.11.2017 : 10.19
Калмыцкие работодатели должны сдать отчет за октябрь в ПФР

До 15 ноября калмыцкие работодатели должны сдать ежемесячную отчетность в ПФР, сообщили в региональном пенсионном ведомстве. По данным на начало недели отчетность предоставили более 2000 страхователей.