Социум

28.07.2014 : 10.05

ПФР по Калмыкии уже 5 лет администрирует страховые взносы

Республиканское Отделение Пенсионного фонда вот уже пять лет исполняет функции администрирования страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. Оно обеспечивает финансирование выплаты пенсий и сохранение пенсионных прав будущих пенсионеров.

С этой целью пенсионное ведомство региона осуществляет постоянный контроль над правильностью исчисления и уплаты страховых взносов, в том числе учет платежей, прием отчетности, зачет или возврат излишне уплаченных страховых взносов, камеральную и документальную проверки, взыскание задолженности по платежам. Страховые принципы современной пенсионной системы отводят работодателю ключевую роль. Страховые взносы - это персонифицированные платежи работодателя за каждого наемного работника, поэтому от социальной ответственности бизнеса напрямую зависят пенсионные права каждого гражданина страны.

Взносы на обязательное пенсионное страхование идут на выплату текущих пенсий сегодняшних пенсионеров и формируют пенсионные права будущих, тех, кто сегодня обеспечивает и развивает экономику и бизнес. Как отметили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии, управление процессом поступления страховых взносов от работодателей является одним из наиболее приоритетных направлений деятельности ведомства, поскольку сбалансированность пенсионной системы региона находится в прямой зависимости от своевременного и добросовестного исполнения страхователями республики обязанности по уплате страховых взносов.

За пять лет Пенсионный фонд России провел масштабную работу по совершенствованию администрирования страховых взносов. На сегодняшний день в ведомстве внедрены новые электронные сервисы, облегчающие и упрощающие взаимодействие с плательщиками страховых взносов. К примеру, уже 3098 страхователей Калмыкии подключились к электронному документообороту с ПФР. Кроме того, более 2243 организаций и индивидуальных предпринимателей региона пользуются услугами, предоставляемыми электронным сервисом «Личный кабинет плательщика».

В 2010 году была сохранена ставка страховых взносов – 20 процентов. Администрирование страховых взносов органами ПФР на территории Калмыкии уже в 2010 году привело к повышению собираемости взносов на обязательное пенсионное страхование на 143 процента по сравнению с 2009 годом, сообщили в пресс-службе ведомства. Общая сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных страхователями в 2010 году, составила 1 миллиард 683 миллиона рублей. В 2011 году было собрано 2 миллиарда 266 миллионов рублей страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, в 2012 году – 2208,9 миллиона рублей, в 2013 году – 2536,3 миллиона рублей, а в первом полугодии 2014 года – уже 1131,1 миллиона рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.09.2017 : 11.44
Жители Калмыкии могут подать заявление на сайте ПФР

Через "Личный кабинет гражданина" на сайте Пенсионного фонда России жители Калмыкии могут подавать заявления.

 

19.09.2017 : 11.01
В школах региона провели уроки пенсионной грамотности

Сегодня, в школах, средних и высших учебных заведениях всех регионов России начались уроки пенсионной грамотности. В Калмыкии специалисты всех 11-ти Управлений ПФР в районах республики и Элисте, тоже прошли по образовательным заведениям с «пенсионным ликбезом», где рассказали учащейся молодежи о российской пенсионной системе и о правилах формирования будущей пенсии. 

12.09.2017 : 11.01
ПФР расскажет учащимся о программах через учебники

19 сентября Единый день пенсионной грамотности пройдёт во всех субъектах Российской Федерации, в том числе и в Калмыкии. 

20.09.2017 : 15.31
Ученики школы-интерната смоделировали будущую пенсию

В Управлении Пенсионным Фондом России Яшкульского района провели день открытых дверей для учащихся 6 и 7 классов школы-интерната. Школьникам рассказали о Пенсионном фонде РФ, о формировании пенсии и способах ее увеличения. 

13.09.2017 : 10.24
Количество пенсионеров в регионе увеличилось.

Те, кто обратился в Пенсионный фонд, – это получатели страховой пенсии по старости: мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года, за которых с 2002 по 2004 годы работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2 процента.

11.09.2017 : 09.45
«Пенсии по наследству» получили 90 жителей республики

В Калмыкии с начала текущего года средства пенсионных накоплений умерших родственников получили 90 правопреемников. Им перечислено более двух миллионов рублей. Средняя выплата на одного правопреемника составила 22,4 тыс. рублей. Максимальный размер выплаты – 124,8 тыс. рублей.