Социум

30.11.2015 : 12.55
ОПФР по Калмыкии напоминает о правилах ФСД к пенсии

ОПФР по Калмыкии напоминает о правилах ФСД к пенсии

Отделение ПФР по Калмыкии произведет доплату к пенсиям неработающим жителям степного региона с учетом нового размера прожиточного минимума пенсионера. Напомним, что решением Народного Хурала (Парламента) РК прожиточный минимум на будущий год установлен в размере 7526 рублей.

Народный Хурал (Парламент) Калмыкии установил величину прожиточного минимума пенсионера на будущий год, его размер составит 7526 рублей. Это значит, что неработающие пенсионеры, чей совокупный материальный доход окажется меньше этой суммы, с 1-го января 2016-го года будут получать ежемесячную федеральную социальную доплату к пенсии до этой величины. Право на такую доплату кроме представителей старшего поколения имеют дети-инвалиды и дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца по линии Пенсионного фонда России. Размер федеральной социальной доплаты индивидуален для каждого неработающего получателя пенсии: он зависит от того, какой именно суммы не хватает ему до прожиточного минимума.

Напомним, что с 2010-го года материальное обеспечение неработающего пенсионера не должно быть ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе его проживания. При подсчете итоговой суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, а также ежемесячные денежные выплаты, включая стоимость набора соцуслуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры соцподдержки, установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении. В пресс-службе пенсионного ведомства также напомнили, что федеральная доплата устанавливается только неработающим пенсионерам. В случае если пенсионер устраивается на работу, то он лишается права на ее получение.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 11.17
Свыше 87 миллионов ПФР направил на строительство объектов для Сарпинского психоневрологического дома-интерната

Ежегодно в Калмыкии утверждается социальная программа, связанная с укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

17.07.2018 : 12.52
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца

Рождение ребёнка, академический отпуск, замужество не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.

18.07.2018 : 09.27
Жителям Калмыкии доступны новые электронные сервисы на сайте ПФР

В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

12.07.2018 : 12.36
Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет

С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7 404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.