Социум

30.11.2015 : 12.55
ОПФР по Калмыкии напоминает о правилах ФСД к пенсии

ОПФР по Калмыкии напоминает о правилах ФСД к пенсии

Отделение ПФР по Калмыкии произведет доплату к пенсиям неработающим жителям степного региона с учетом нового размера прожиточного минимума пенсионера. Напомним, что решением Народного Хурала (Парламента) РК прожиточный минимум на будущий год установлен в размере 7526 рублей.

Народный Хурал (Парламент) Калмыкии установил величину прожиточного минимума пенсионера на будущий год, его размер составит 7526 рублей. Это значит, что неработающие пенсионеры, чей совокупный материальный доход окажется меньше этой суммы, с 1-го января 2016-го года будут получать ежемесячную федеральную социальную доплату к пенсии до этой величины. Право на такую доплату кроме представителей старшего поколения имеют дети-инвалиды и дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца по линии Пенсионного фонда России. Размер федеральной социальной доплаты индивидуален для каждого неработающего получателя пенсии: он зависит от того, какой именно суммы не хватает ему до прожиточного минимума.

Напомним, что с 2010-го года материальное обеспечение неработающего пенсионера не должно быть ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе его проживания. При подсчете итоговой суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, а также ежемесячные денежные выплаты, включая стоимость набора соцуслуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры соцподдержки, установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении. В пресс-службе пенсионного ведомства также напомнили, что федеральная доплата устанавливается только неработающим пенсионерам. В случае если пенсионер устраивается на работу, то он лишается права на ее получение.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.10.2017 : 10.29
Льготники Калмыкии предпочли деньги вместо льгот

 В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг. Федеральные льготники сделали свой выбор на 2018 год.

11.10.2017 : 10.52
Пенсионеры-эмигранты получают выплаты и за границей

Пенсионный фонд России выплачивает за рубежом пенсии более 290 тысячам граждан, проживающим в 127 странах мира. По словам представителя пресс-службы Отделения ПФР по Республике Калмыкия, в настоящее время за границей проживает более 420 пенсионеров из степного региона. 

04.10.2017 : 10.54
Объем выплат ПФР по Калмыкии в сентябре составил около ста миллионов рублей

В сентябре 2017 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые выплачивает Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.

12.10.2017 : 10.30
Жители Калмыкии могут получать пенсию через интернет

Все больше жителей степного региона назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 2602 человека назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. По России эта цифра достигла миллиона человек. Определились со способом доставки пенсии более 1,7 млн. человек – что на 607 тыс. больше, чем за весь 2016 год. В Калмыкии же способ доставки пенсии выбрали посредством интернета 4263 человека.

10.10.2017 : 10.53
Специалист Пенсионного фонда провела бизнес-игру для школьников

Начальник отдела социальных выплат ОПФР по Республике Калмыкия провела бизнес-игру для учеников 7 класса средней школы № 3 г.Элисты. Открытый урок прошел в рамках социального эксперимента, организованного образовательным учреждением.

03.10.2017 : 10.54
Работодатели должны подтвердить факт трудоустройства

До 16 октября работодатели республики должны отчитаться в ПФР о работающих у них сотрудниках.

Отчетность за работников в установленный срок должны представить около 4000 работодателей.