Социум

30.11.2015 : 12.55
ОПФР по Калмыкии напоминает о правилах ФСД к пенсии

ОПФР по Калмыкии напоминает о правилах ФСД к пенсии

Отделение ПФР по Калмыкии произведет доплату к пенсиям неработающим жителям степного региона с учетом нового размера прожиточного минимума пенсионера. Напомним, что решением Народного Хурала (Парламента) РК прожиточный минимум на будущий год установлен в размере 7526 рублей.

Народный Хурал (Парламент) Калмыкии установил величину прожиточного минимума пенсионера на будущий год, его размер составит 7526 рублей. Это значит, что неработающие пенсионеры, чей совокупный материальный доход окажется меньше этой суммы, с 1-го января 2016-го года будут получать ежемесячную федеральную социальную доплату к пенсии до этой величины. Право на такую доплату кроме представителей старшего поколения имеют дети-инвалиды и дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца по линии Пенсионного фонда России. Размер федеральной социальной доплаты индивидуален для каждого неработающего получателя пенсии: он зависит от того, какой именно суммы не хватает ему до прожиточного минимума.

Напомним, что с 2010-го года материальное обеспечение неработающего пенсионера не должно быть ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе его проживания. При подсчете итоговой суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, а также ежемесячные денежные выплаты, включая стоимость набора соцуслуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры соцподдержки, установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении. В пресс-службе пенсионного ведомства также напомнили, что федеральная доплата устанавливается только неработающим пенсионерам. В случае если пенсионер устраивается на работу, то он лишается права на ее получение.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.02.2018 : 10.43
По факту коррупции в ПФР можно сообщить по телефону «горячей линии»

Отделение ПФР по Республике Калмыкия напоминает населению, что в пенсионном ведомстве продолжает работу телефон официальной горячей линии.

15.02.2018 : 14.39
В республике вынесено первое решение о выплате из средств маткапитала

Завтра, 16 февраля в 11:00 в Городовиковском Доме культуры состоится торжественное вручение документа о назначении ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. 

14.02.2018 : 11.13
Специальный калькулятор на сайте ПФР поможет рассчитать доход семьи

На сайте Пенсионного фонда России появился новый электронный сервис – семейный калькулятор. Он помогает узнать, имеет ли конкретная семья право на получение ежемесячной выплаты за второго ребенка из средств материнского капитала.

19.02.2018 : 12.42
В Калмыкии размер ежемесячной выплаты из маткапитала составляет 8944 рубля

Программа материнского (семейного) капитала действует в России уже более десяти лет. За время существования программы в законодательство вносились различные поправки, позволяющие усовершенствовать её применение. 

14.02.2018 : 16.45
В Калмыкии на учете состоят 4272 ветерана боевых действий

Более четырех тысяч ветеранов боевых действий в степном регионе получают выплаты по линии Пенсионного Фонда России.

13.02.2018 : 09.47
Оплатить детский сад можно материнским капиталом

С 1 января 2018 года средствами материнского капитала можно оплачивать дошкольное образование детей, не дожидаясь трёхлетия ребенка, давшего право на материнский капитал.