Социум

15.09.2014 : 10.39

ПФР напоминает о сроках уплаты страховых взносов

Сегодня завершается срок для уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование за август текущего года, напомнили в пресс-службе республиканского Отделения ПФР. На сегодня отчетность в пенсионное ведомство предоставили 5186 работодателей степного региона.

Напомним, начисленные, но неуплаченные в установленный срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование необходимо уплачивать единым расчетным документом без деления на страховую и накопительную части, как это было до текущего года. Кроме того, с текущего года в зависимости от итогов аттестации рабочих мест для работодателей, имеющих рабочие места на вредных опасных производствах, устанавливается размер дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд России.

Так, чем более опасные или вредные условия труда будут по результатам оценки, тем более высокий дополнительный тариф страховых взносов необходимо уплачивать работодателю в ПФР. В соответствии с законом условия труда по степени вредности и опасности подразделяются на четыре класса - оптимальные (1 класс), допустимые (2 класс), вредные (3 класс) и опасные (4 класс). Оценку условий труда и аттестацию рабочих мест проводит комиссия из представителей организации работодателя не реже одного раза в пять лет, сообщили в пресс-службе пенсионного ведомства.

В пресс-службе регионального пенсионного ведомства также напомнили, что на сайте ПФР для всех категорий плательщиков страховых взносов доступен электронный «Личный кабинет плательщика». С его помощью плательщики могут самостоятельно в режиме on-line просмотреть информацию о сумме начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, произведенных платежах, состоянии задолженности, а также сформировать и распечатать платежный документ на оплату страховых взносов. В настоящее время к данному сервису на официальном сайте Пенсионного фонда России подключились 45,7 процента плательщиков страховых взносов и 25 процентов самозанятого населения республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.11.2017 : 11.19
В Калмыкии уменьшилось число получателей социальной доплаты

В начале этого года 12,5 тысяч жителей республики получали федеральную социальную доплату. После февральской и апрельской индексации,  а также после перерасчета пенсий по нестраховым периодам число получателей социальной доплаты уменьшилось.

16.11.2017 : 10.17
Все больше жителей Калмыкии назначают пенсию через интернет

Все больше жителей Калмыкии назначают пенсию через интернет: с начала года 2697 степняков назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России и портал госуслуг. Это на 1856 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Определились со способом доставки пенсии 5041 человек – что на 3542 больше, чем за десять месяцев 2016 года.

14.11.2017 : 10.19
Калмыцкие работодатели должны сдать отчет за октябрь в ПФР

До 15 ноября калмыцкие работодатели должны сдать ежемесячную отчетность в ПФР, сообщили в региональном пенсионном ведомстве. По данным на начало недели отчетность предоставили более 2000 страхователей.

17.11.2017 : 10.16
За этот год более тысячи семей получили материнский капитал

С начала года более тысячи жительниц Калмыкии получили сертификат на материнский капитал.

15.11.2017 : 10.04
400 жителей Калмыкии получили «Мобильную помощь»

В 2017 году мобильная передвижная клиентская служба Пенсионного Фонда России продолжила свою работу. «Офис на колесах» ПФР встречали в 57 населенных пунктах степной республики.

13.11.2017 : 16.00
Около 7 000 жителей Калмыкии вступили в программу ПФР

Более 77 миллионов рублей перечислили на свою будущую пенсию жители Калмыкии.