Социум

15.09.2014 : 10.39

ПФР напоминает о сроках уплаты страховых взносов

Сегодня завершается срок для уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование за август текущего года, напомнили в пресс-службе республиканского Отделения ПФР. На сегодня отчетность в пенсионное ведомство предоставили 5186 работодателей степного региона.

Напомним, начисленные, но неуплаченные в установленный срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование необходимо уплачивать единым расчетным документом без деления на страховую и накопительную части, как это было до текущего года. Кроме того, с текущего года в зависимости от итогов аттестации рабочих мест для работодателей, имеющих рабочие места на вредных опасных производствах, устанавливается размер дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд России.

Так, чем более опасные или вредные условия труда будут по результатам оценки, тем более высокий дополнительный тариф страховых взносов необходимо уплачивать работодателю в ПФР. В соответствии с законом условия труда по степени вредности и опасности подразделяются на четыре класса - оптимальные (1 класс), допустимые (2 класс), вредные (3 класс) и опасные (4 класс). Оценку условий труда и аттестацию рабочих мест проводит комиссия из представителей организации работодателя не реже одного раза в пять лет, сообщили в пресс-службе пенсионного ведомства.

В пресс-службе регионального пенсионного ведомства также напомнили, что на сайте ПФР для всех категорий плательщиков страховых взносов доступен электронный «Личный кабинет плательщика». С его помощью плательщики могут самостоятельно в режиме on-line просмотреть информацию о сумме начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, произведенных платежах, состоянии задолженности, а также сформировать и распечатать платежный документ на оплату страховых взносов. В настоящее время к данному сервису на официальном сайте Пенсионного фонда России подключились 45,7 процента плательщиков страховых взносов и 25 процентов самозанятого населения республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.07.2018 : 12.52
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца

Рождение ребёнка, академический отпуск, замужество не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.

11.07.2018 : 13.07
Свыше 14 тысяч калмыцких пенсионеров обратились за пенсионными накоплениями

На сегодняшний день с момента действия выплатного закона* 14050 жителей Калмыкии обратились за назначением выплат за счет средств пенсионных накоплений.

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

12.07.2018 : 12.36
Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет

С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7 404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.

10.07.2018 : 09.54
В Калмыкии созданы межрайонные Управления ПФР

На территории республики начали свою работу межрайонные Управления Пенсионного фонда РФ, которые были реорганизованы путем присоединения.