Социум

13.10.2016 : 10.12
ПФР Калмыкии готовится к мгновенной выдаче СНИЛС

ПФР Калмыкии готовится к мгновенной выдаче СНИЛС

С 1-го октября в ряде российских регионов – Башкирии, Пензенской области, Москве - в порядке эксперимента заработал пилотный проект по мгновенной выдаче страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС). В Калмыкии данное новшество заработает позднее.

С 1-го октября в ряде российских регионов в порядке эксперимента работает пилотный проект по мгновенной выдаче страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Жители этих регионов могут в течение одного дня обратиться в территориальные органы ПФР и получить на руки СНИЛС. Для этого им нужно представить все необходимые документы, они отправляются на центральный сервер, где каждому гражданину присваивают уникальный номер СНИЛС. Правда, моментально граждане могут получить бумагу без ламинации с номером СНИЛС и печатью ПФР. В случае, если гражданин желает получить привычный ламинированный СНИЛС на зеленом бланке, ему придется подождать. Сроки ожидания зависят от того, в каком регионе человек находится.

В Калмыкии данное новшество заработает позднее. В настоящее время жители республики могут получить привычный ламинированный СНИЛС на руки в течение пяти рабочих дней после обращения в территориальное Управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства. По информации пресс-службы регионального Отделения ПФР, с начала текущего года в республике выдано 7317 страховых свидетельств. Напомним, что СНИЛС – это уникальный номер лицевого счета, он содержится в свидетельстве обязательного пенсионного страхования. СНИЛС присваивается человеку один раз и более не изменяется, независимо от смены, например, фамилии или фактов замены страхового свидетельства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.09.2020 : 10.00
«Сельскую» надбавку к пенсии получают более 2,5 тысяч жителей региона

Управления ПФР в районах республики и г.Элисте  продолжают работу по установлению повышенной фиксированной выплаты к пенсии за «сельский» стаж.

23.09.2020 : 13.20
Льготники Калмыкии могут изменить форму получения набора соцуслуг по интернету

До 1 октября федеральные льготники Калмыкии, имеющие право на получение набора социальных услуг, могут подать заявление для изменения формы его получения: вместо натурального вида выбрать денежную компенсацию или наоборот.

21.09.2020 : 17.47
Страхователи Калмыкии могут предоставить сведения о трудовой деятельности работников по интернету

В «Кабинете страхователя» на сайте ПФР запущен новый сервис для передачи отчетности по форме СЗВ-ТД, на основании которой формируются электронные трудовые книжки.

25.09.2020 : 09.57
С 1 октября пенсии и социальные выплаты по линии ПФР будут перечисляться только на карты «Мир»

В соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» пенсии и иные социальные выплаты с 1 октября 2020 года должны перечисляться на карты «Мир».

22.09.2020 : 10.30
Завершается прием заявлений на выплаты семьям с детьми

Уже более 36 тысяч семей республики получили государственные выплаты на детей по Указам Президента РФ*.

14.09.2020 : 09.25
В Калмыкии более 8,4 тысяч человек осуществляют уход за нетрудоспособными гражданами

Размер компенсационной выплаты составляет 1200 рублей. Выплата производится вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину.