Социум

13.10.2016 : 10.12
ПФР Калмыкии готовится к мгновенной выдаче СНИЛС

ПФР Калмыкии готовится к мгновенной выдаче СНИЛС

С 1-го октября в ряде российских регионов – Башкирии, Пензенской области, Москве - в порядке эксперимента заработал пилотный проект по мгновенной выдаче страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС). В Калмыкии данное новшество заработает позднее.

С 1-го октября в ряде российских регионов в порядке эксперимента работает пилотный проект по мгновенной выдаче страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Жители этих регионов могут в течение одного дня обратиться в территориальные органы ПФР и получить на руки СНИЛС. Для этого им нужно представить все необходимые документы, они отправляются на центральный сервер, где каждому гражданину присваивают уникальный номер СНИЛС. Правда, моментально граждане могут получить бумагу без ламинации с номером СНИЛС и печатью ПФР. В случае, если гражданин желает получить привычный ламинированный СНИЛС на зеленом бланке, ему придется подождать. Сроки ожидания зависят от того, в каком регионе человек находится.

В Калмыкии данное новшество заработает позднее. В настоящее время жители республики могут получить привычный ламинированный СНИЛС на руки в течение пяти рабочих дней после обращения в территориальное Управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства. По информации пресс-службы регионального Отделения ПФР, с начала текущего года в республике выдано 7317 страховых свидетельств. Напомним, что СНИЛС – это уникальный номер лицевого счета, он содержится в свидетельстве обязательного пенсионного страхования. СНИЛС присваивается человеку один раз и более не изменяется, независимо от смены, например, фамилии или фактов замены страхового свидетельства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.07.2020 : 14.06
ПФР продлил до конца июля упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат

Пенсионный фонд России продлил ряд временных мер, введенных с апреля по июнь из-за сложной эпидемиологической обстановки, чтобы в упрощенном режиме назначать пенсии и принимать решения по их выплате.

25.06.2020 : 11.26
Жительницам Калмыкии не нужно обращаться за продлением ежемесячной выплаты из средств маткапитала

Террорганы ПФР республики продолжают выплачивать денежные средства из материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.

22.06.2020 : 12.11
В Калмыкии более 3,5 млн рублей сформировали участники программы софинансирования пенсионных накоплений

По итогам прошлого года жители Калмыкии - участники программы софинансирования пенсионных накоплений сформировали свыше 7 млн рублей за счет добровольных взносов на пенсию и средств государства, выделяемых в качестве ответного взноса по условиям программы.

 

30.06.2020 : 13.01
Калмыцким пенсионерам-опекунам с июля возобновляется индексация пенсии

Согласно принятой поправке в федеральный закон о страховых пенсиях, начиная с 1 июля 2020 года пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать страховую пенсию с индексацией.

23.06.2020 : 12.02
В офисах МФЦ региона начался прием заявлений на «детские» выплаты

Семьи Калмыкии теперь могут подать заявление на выплаты семьям в 10 тыс. руб. и 5 тыс. руб. в многофункциональные центры по всей республике.

17.06.2020 : 13.41
Пенсионный фонд России начал выплаты опекунам инвалидов, престарелых и детей

Пенсионный фонд России приступил к выплатам гражданам, которые с апреля по июнь этого года взяли на сопровождаемое или временное проживание инвалидов, престарелых людей, детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей.