Социум

07.08.2020 : 10.00
ПФР автоматически продлит до конца лета выплату пенсий по случаю потери кормильца выпускникам школ

ПФР автоматически продлит до конца лета выплату пенсий по случаю потери кормильца выпускникам школ

Получателям пенсии по случаю потери кормильца, которые в этом году закончили школу, выплата будет продлена до конца августа автоматически, без предоставления дополнительных справок.

Такая мера введена из-за ограничений, связанных с риском распространения коронавирусной инфекции. В соответствии с пенсионным законодательством пенсия по случаю потери кормильца выплачивается детям до исполнения 18 лет, дальнейшее очное обучение подтверждается справкой из образовательной организации. Ранее выплата пенсий детям, достигшим 18 лет, была продлена автоматически до конца июня, прохождение обучения предполагалось по умолчанию.

Согласно правоприменительной практике пенсия этой категории получателей в летние месяцы выплачивается при наличии справки образовательного учреждения об обучении с учетом предоставления каникул. Принимая во внимание ограничительные меры, такая справка в текущем году не потребуется.
Также автоматически, без предоставления справок о каникулах, будет продлена по 31 августа выплата страховой пенсии с учетом установленного к ней повышения фиксированной выплаты пенсионерам, на чьем иждивении находятся дети, достигшие возраста 18 лет и заканчивающие в этом году школу. 

В Калмыкии пенсию по случаю потери кормильца получают 3634 детей, в том числе обучающихся очно в высших и средних учебных заведениях и не достигших возраста 23 лет.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.09.2020 : 09.57
С 1 октября пенсии и социальные выплаты по линии ПФР будут перечисляться только на карты «Мир»

В соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» пенсии и иные социальные выплаты с 1 октября 2020 года должны перечисляться на карты «Мир».

22.09.2020 : 10.30
Завершается прием заявлений на выплаты семьям с детьми

Уже более 36 тысяч семей республики получили государственные выплаты на детей по Указам Президента РФ*.

14.09.2020 : 09.25
В Калмыкии более 8,4 тысяч человек осуществляют уход за нетрудоспособными гражданами

Размер компенсационной выплаты составляет 1200 рублей. Выплата производится вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину.

23.09.2020 : 13.20
Льготники Калмыкии могут изменить форму получения набора соцуслуг по интернету

До 1 октября федеральные льготники Калмыкии, имеющие право на получение набора социальных услуг, могут подать заявление для изменения формы его получения: вместо натурального вида выбрать денежную компенсацию или наоборот.

21.09.2020 : 17.47
Страхователи Калмыкии могут предоставить сведения о трудовой деятельности работников по интернету

В «Кабинете страхователя» на сайте ПФР запущен новый сервис для передачи отчетности по форме СЗВ-ТД, на основании которой формируются электронные трудовые книжки.

11.09.2020 : 14.00
Для инвалидов данные о бесплатной парковке действуют на территории всей страны

Оформить разрешение на бесплатную парковку для автомобиля, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид, теперь можно онлайн.