Сегодня, в преддверии 8 марта, на Первом канале вышел сюжет о Татьяне Лиджиевой, которая благодаря федпроекту «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» изменила свою жизнь.
Она бесплатно получила востребованную профессию и нашла работу мечты. «Поначалу я много лет строила успешную карьеру менеджера. Но со временем сердце говорило, что нужно идти дальше, чтобы сделать что-то по-настоящему важное и полезное. Нащупать новое направление для развития мне помогли в центре занятости населения, вместе мы проанализировали рынок труда возможных вакансий и остановились на профессии… педагога-психолога. В моей семье нет ни одного педагога и психолога, я – единственная и меня это вдохновило», - рассказывает героиня сюжета.
«Если кто-то из граждан желает сменить сферу деятельности, то в наших центрах занятости специалисты подберут бесплатные курсы переобучения на новую профессию. На портале «Работа в России» можно найти программу и в онлайн-режиме», - напомнила Министр социального развития, труда и занятости РК Марина Ользятиева.
Участникам строительства военно-стратегической железной дороги Астрахань-Кизляр проживающим в столице, присвоено звание «Почётный гражданин города Элисты».
На 1 апреля 2025 года в ЕГРН внесены девять охранных зон особо охраняемых природных территорий, одна из которых образована в границах памятника природы регионального значения "Одинокий тополь с каскадом родников.
Следователи следственного управления СК России по Республике Калмыкия навестили ветеранов Великой Отечественной войны – тружеников тыла.
Фонд «Защитники Отечества» создает для ветеранов боевых действий с ограниченными возможностями здоровья комфортные условия проживания
Отделение Социального фонда России по Республике Калмыкия компенсирует 50% стоимости полиса ОСАГО людям с инвалидностью (или их законным представителям), которым по медицинским показаниям положено транспортное средство. С начала года данную компенсацию получили 13 жителей региона.
В поселке Аршань-Зельмень Сарпинского района открыли мемориальную доску памяти Куськиева Ивана Кекеевича.