Социум

27.06.2014 : 14.38
Первая красавица МЧС Калмыкии стала третьей на окружном этапе

Первая красавица МЧС Калмыкии стала третьей на окружном этапе

Водитель спасательной службы на воде ГУ МЧС по Калмыкии Наталья Фрейлихер стала второй вице-мисс на конкурсе красоты среди сотрудниц Южного регионального Центра МЧС. Напомним, что почетное право представлять чрезвычайное ведомство республики она заслужила по итогам конкурса «Мисс МЧС Калмыкии».

В конкурсе «Мисс ЮРЦ МЧС» принимали участие девушки, представлявшие Главные Управления МЧС России по Южному федеральному округу. Первые красавицы из Астрахани, Ростова, Адыгеи, Калмыкии, Волгограда и Краснодара соревновались в знании основных положений нормативно-правовых актов и истории ведомства, правильном оказании помощи пострадавшему. Также они сдавали нормативы по строевой и физической подготовке, демонстрировали свои вокальные и танцевальные способности, дефилировали по сцене. Также каждая из участниц представила свою визитную карточку - небольшой рассказ в оригинальной форме о жизни и службе в МЧС.

В итоге победительницей конкурса стала инженер отделения организации службы и пожаротушения 1-го отряда ФПС по Адыгее Зарема Берсирова. Немного отстали от нее диспетчер службы оперативного обеспечения Центра управления в кризисных ситуациях МЧС по Краснодарскому краю Людмила Приймак и водитель спасательной службы на воде ГУ МЧС по Калмыкии Наталья Фрейлихер, они получили титулы первой и второй вице-мисс.

Таким образом, сотрудница Главного Управления МЧС по Адыгее будет представлять региональный центр на финальном этапе конкурса «Мисс МЧС России». Он состоится в Москве с 21 по 26 сентября, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС России.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.01.2019 : 22.15
В Приютненском районе в результате пожара погиб человек

15 января в селе Приютное на ул. Южная произошло возгорание пристройки к частному жилому дому на площади 50 м2.

14.01.2019 : 22.05
В Калмыкии дома оборудуют пожарными извещателями

В прошлом году в Элисте произошло 39 пожаров. Больше половины из них - в частном секторе. Один человек погиб, четверо получили травмы различной степени тяжести. Основные причины, послужившие возникновению пожаров и гибели людей: неосторожное обращение с огнём, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и печного отопления.

11.01.2019 : 21.17
В Калмыкии к Крещению готовят 7 купелей

В ночь с 18 на 19 января Православный мир отметит праздник Крещения Господня. Во избежание несчастных случаев МЧС Калмыкии рекомендуют со всей ответственностью отнестись к крещенским купаниям, не пренебрегая общепринятыми нормами и правилами.

14.01.2019 : 22.23
В Калмыкии запущен социальный проект «Сердце спасателя»

В  рамках проекта добровольцы из числа сотрудников чрезвычайного ведомства в течение года будут оказывать услуги всем нуждающимся. 

14.01.2019 : 09.36
В день Крещения в Калмыкии подготовят 7 купелей

В ночь с 18 на 19 января Православный мир отметит праздник Крещения Господня. 

26.12.2018 : 09.28
В Калмыкии пожарный Дед Мороз поздравил детей с Новым Годом (ФОТО)

В новогодние праздники, огнеборцы пожарно-спасательной части № 16 города Элиста прямо в депо установили и нарядили елку для своих детей, а так же подготовили сказочное новогоднее представление, главным героем, конечно же, был Дед Мороз.