Социум

27.06.2014 : 14.38
Первая красавица МЧС Калмыкии стала третьей на окружном этапе

Первая красавица МЧС Калмыкии стала третьей на окружном этапе

Водитель спасательной службы на воде ГУ МЧС по Калмыкии Наталья Фрейлихер стала второй вице-мисс на конкурсе красоты среди сотрудниц Южного регионального Центра МЧС. Напомним, что почетное право представлять чрезвычайное ведомство республики она заслужила по итогам конкурса «Мисс МЧС Калмыкии».

В конкурсе «Мисс ЮРЦ МЧС» принимали участие девушки, представлявшие Главные Управления МЧС России по Южному федеральному округу. Первые красавицы из Астрахани, Ростова, Адыгеи, Калмыкии, Волгограда и Краснодара соревновались в знании основных положений нормативно-правовых актов и истории ведомства, правильном оказании помощи пострадавшему. Также они сдавали нормативы по строевой и физической подготовке, демонстрировали свои вокальные и танцевальные способности, дефилировали по сцене. Также каждая из участниц представила свою визитную карточку - небольшой рассказ в оригинальной форме о жизни и службе в МЧС.

В итоге победительницей конкурса стала инженер отделения организации службы и пожаротушения 1-го отряда ФПС по Адыгее Зарема Берсирова. Немного отстали от нее диспетчер службы оперативного обеспечения Центра управления в кризисных ситуациях МЧС по Краснодарскому краю Людмила Приймак и водитель спасательной службы на воде ГУ МЧС по Калмыкии Наталья Фрейлихер, они получили титулы первой и второй вице-мисс.

Таким образом, сотрудница Главного Управления МЧС по Адыгее будет представлять региональный центр на финальном этапе конкурса «Мисс МЧС России». Он состоится в Москве с 21 по 26 сентября, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС России.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.08.2017 : 10.31
Процент пожаров в Калмыкии снизился почти на 30 %

С начала пожароопасного периода на открытых территориях Республики Калмыкия произошло 353 загорания сухой растительности и мусора, что составило уменьшение на 127 случаев или 26,4% относительно аналогичного периода прошлого года.

15.08.2017 : 09.32
Военно-Грузинская дорога была временно закрыта

По предупреждению МЧС России по Республике Калмыкия, в связи с увеличением уровня воды в реке Терек на  территории Грузии,  принято решение о запрете  движения по Военно-Грузинской дороге в сторону выезда из Российской Федерации с 14.00 14 августа до нормализации обстановки.

11.08.2017 : 09.55
В МЧС Калмыкии состоялся учебно-методический сбор

Накануне в Главном управлении МЧС России по Республике Калмыкия состоялся учебно-методический сбор с выпускниками высших учебных заведений МЧС России 2017 года. В сборе приняли участие 8 лейтенантов.

15.08.2017 : 17.37
В республике объявлено экстренное предупреждение

В период с 16 по 18 августа на всей территории Республики Калмыкия сохранится чрезвычайная пожароопасность 5-го класса. 

14.08.2017 : 09.20
За прошедшую неделю зарегистрировано 4 пожара

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Республике Калмыкия, за прошедшую неделю и выходные на территории Калмыкии зарегистрировано 4 пожара. 

09.08.2017 : 12.41
МЧС объявило экстренное предупреждение о жаре

По данным ФГБУ «Калмыцкий ЦГМС»,  в период 10-12 августа чрезвычайная пожарная опасность 5 класса сохранится на всей территории республики Калмыкия.