Социум

31.03.2017 : 14.17

Пермский министр отдал «отпускные» приюту и музею

В Пермском крае на днях произошел на редкость удивительный и во многом показательный случай - министр по делам Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков направил 715 тысяч рублей на благотворительность. Эти деньги он получил в качестве компенсации за неиспользованные за пять лет отпуска.

В Пермском крае местный чиновник показал всем своим коллегам из других российских регионов пример настоящей благотворительности. Как сообщает портал «59.ru», министр по делам Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков добровольно направил свои заработанные 715 тысяч рублей на благие цели. Эти деньги он получил в качестве компенсации за неиспользованные в течение пяти лет работы дни отпуска. Крупную сумму чиновник перечислил организации «Особые дети Кудымкара», детскому приюту в деревне Афонино, музею средней общеобразовательной школы №2 в Кудымкаре и Этнокультурному центру на издание книги. Также часть денежных средств Виктор Рычков направил на восстановление православной церкви в селе Белоево.

«Решил озвучить, на что потратил полученные деньги. Раз я остался работать в правительстве, то решил, что компенсацию будет правильно направить на благотворительные цели» - сообщил министр по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Виктор Рычков. А вот его калмыцкие коллеги, увы, «прославились» на всю страну совсем по другому поводу – количеством на каждую тысячу жителей республики. По данным Росстата, в степном регионе число чиновников просто «зашкаливает»: на тысячу жителей приходится по 25 начальников – госслужащих, муниципальных служащих.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.10.2020 : 10.29
Кардиохирурги прооперируют калмыцких пациентов в Москве

Накануне Калмыкию посетили кардиохирурги Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им.А.Н.Бакулева Минздрава России. На базе республиканской больницы им.П.П. Жемчуева гости провели осмотр пациентов с хронической сердечной недостаточностью, приобретенными пороками сердца и патологией восходящего отдела аорты.

27.05.2020 : 16.02
#МыВместе: почти 150 семей в Калмыкии получили продукты из «тележек добра»

В Калмыкии крупные торговые комплексы присоединились к проекту Общероссийского народного фронта «Тележка добра», реализуемого в рамках акции #МыВместе.

21.02.2020 : 10.47
Благотворительная акция от республиканского противотуберкулезного диспансера

Профилактика заболеваний – одно из важнейших направлений для сохранения здоровья граждан старшего поколения. Поскольку люди пожилого возраста и инвалиды особенно подвержены воздействию всяческих инфекций и вирусов.

25.07.2020 : 12.18
Третий год подряд Калмыкия в числе победителей конкурса "Регион добрых дел"

Калмыкия вошла в список победителей Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» 2020 года и получила финансовую поддержку в размере 5 429,4 руб. в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

03.03.2020 : 10.08
Организация "Тенгрин эдста" приняла участие в конкурсе фонда «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой

Педагоги организации « Тенгрин эдста» примут участие в тренинге по программе помощи «Ранняя пташка» Фонда «Обнаженные сердца»  с 11- 13 марта 2020 года.

10.12.2018 : 16.09
Студенты Калмыцкого медколледжа организовали праздник для детей

Студенческий парламент Калмыцкого медколледжа им.Т.Хахлыновой и волонтеры-медики провели благотворительную акцию «Дари добро!» в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями.