Социум

27.03.2017 : 10.11

Перевозчики региона экономят на налогах с «Платоном»

Грузоперевозчики из Калмыкии благодаря системе «Платон» сэкономили на транспортном налоге более 8 миллионов рублей. Отметим, эту льготу можно получить в случае, если перечисленные сборы в дорожный фонд страны за проезд по федеральным автотрассам превысили или были равны сумме налога.

По итогам 2016 года сумма налогового вычета для зарегистрированных в Калмыкии грузоперевозчиков составила 8,1 миллиона рублей. Как отметили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Азов», такую льготу получили все владельцы транспортных средств, работающие в системе «Платон». Фактически они были освобождены от транспортного налога, если сумма перечисленных ими сборов в дорожный фонд страны за проезд по федеральным автотрассам превысила или была равна сумме налога. Выпадающие доходы от налоговой льготы в декабре прошлого года в полном объеме были компенсированы степному региону из федерального бюджета за счет сборов государственной системы «Платон».

«За год работы госсистемы «Платон» количество зарегистрированных в ней грузовиков достигло 800 тысяч машин. На сегодня сборы в дорожный фонд страны от нее превысили 22 миллиардов рублей. Эти средства направлены на ремонт проблемных дорог и аварийных мостов, восстановление которых без «Платона» было бы невозможно в ближайшие годы. Их ремонт значительно повышает безопасность дорожного движения для всех автомобилистов. При этом система работает в интересах всех законопослушных предпринимателей, так как конкуренция на рынке грузоперевозок приобретает цивилизованный характер», - подчеркнул глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

05.08.2021 : 10.00
В Элисте установят дорожный знак «Остановка запрещена» по улице Балакаева на участке от Ленина до Горького

В администрации Элисты на очередном заседание Комиссии по вопросам безопасности дорожного движения принято решение об установке дорожного знака «Остановка запрещена» по улице Балакаева на участке от Ленина до Горького. Это один из наиболее перегруженных отрезков дороги, где водители паркуются на обочине, создавая помехи автомобильному потоку, сообщает пресс-служба администрации города.

30.07.2021 : 11.00
Оперативная обстановка на дорогах Калмыкии за прошедшие сутки

За прошедшие сутки на дорогах республики зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, в котором 7 человек получили ранения.

24.07.2021 : 15.35
Трассе Зимовники - Элиста выделили почти 200 миллионов рублей

Минтранс Ростовской области выделили 194 миллиона рублей ан капитальный ремонт трассы Зимовники - Элиста.

03.08.2021 : 10.37
72 автоаварии, связанные с наездом на животных, произошли в Калмыкии с начала года

С начала 2021 года на дорогах республики зарегистрировано 72 автоаварии, связанные с наездом на животных, в 6-ти из них пострадали люди, находившиеся в салоне транспортных средств, в том числе 1 несовершеннолетний.

26.07.2021 : 16.00
За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий

В результате ДТП 2 человека погибло, 5 – получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба ведомства.

19.07.2021 : 11.23
На минувшей неделе в ДТП по Калмыкии один человек погиб, 11 человек получили травмы

За прошедшую неделю на дорогах Калмыкии зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 11 человек получили травмы различной степени тяжести.