Социум

16.07.2014 : 16.20

Пенсионный фонд упрощает процедуру выбора страховщикам

В текущем году изменился порядок выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию в части формирования пенсионных накоплений. Как сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР, эти изменения направлены, прежде всего, на повышение качества обслуживания клиентов.

Страховщиком по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) может выступать как Пенсионный фонд России, так и любой негосударственный пенсионный фонд по выбору самого клиента. Если гражданин выбирает для управления своими пенсионными накоплениями частную управляющую компанию, то страховщиком по ОПС все равно остается ПФР. Раньше подать заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда можно было в любом НПФ. Затем НПФ передавал данные клиента в Пенсионный фонд, а также на их основании пенсионные накопления гражданина.

Сегодня подать заявление о переходе из негосударственного пенсионного фонда в другой НПФ или обратно в Пенсионный фонд России, а также заявление об отказе от дальнейшего формирования пенсионных накоплений можно в любой клиентской службе ПФР. При этом Пенсионный фонд напоминает, что выбор страховщика по ОПС в 2014-2015 годах напрямую связан с выбором варианта пенсионного обеспечения. Более подробно с этим можно ознакомиться на официальном сайте ПФР.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.09.2018 : 16.40
Специалисты столичного Пенсионного фонда проконсультировали жителей Аршани

Ежегодно клиентские службы Пенсионного фонда России по всей стране посещают миллионы россиян. Вопросов множество – это и назначение пенсии, и материнский капитал, и получение СНИЛСа, так называемой зеленой карточки, и различные социальные выплаты, сообщается в пресс-службе Пенсионного Фонда по Республике Калмыкия.

14.09.2018 : 09.13
Средний пенсионер Элисты получает пенсию 11,9 тысяч рублей

Завтра столица Калмыкии отметит свое 153-летие. Ко Дню города пресс-служба регионального пенсионного ведомства составила среднестатистический портрет элистинского пенсионера. Он оказался таковым:

05.09.2018 : 09.54
В Калмыкии объем пенсионных выплат составил более 1 миллиарда рублей

Всего в августе 2018 года Пенсионный фонд перечислил в адрес пенсионеров и льготников 1,004 млрд рублей.

20.09.2018 : 11.52
Телефонные мошенники атакуют калмыцких пенсионеров

В криминальных сводках республики, к сожалению, по-прежнему, встречаются факты мошенничества в отношении пенсионеров, которые становятся жертвами злоумышленников, представляющихся работниками ПФР.

 

07.09.2018 : 09.14
Пенсионный Фонд посетит девять населенных пунктов Калмыкии

Мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР продолжает работать, выезжая в отдалённые населённые пункты региона.

03.09.2018 : 11.06
В сентябре поздравления Президента России получат 18 калмыцких пенсионеров-долгожителей

В сентябре 18 жителей Калмыкии получат поздравления главы государства В.В. Путина.