Социум

16.07.2014 : 16.20

Пенсионный фонд упрощает процедуру выбора страховщикам

В текущем году изменился порядок выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию в части формирования пенсионных накоплений. Как сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР, эти изменения направлены, прежде всего, на повышение качества обслуживания клиентов.

Страховщиком по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) может выступать как Пенсионный фонд России, так и любой негосударственный пенсионный фонд по выбору самого клиента. Если гражданин выбирает для управления своими пенсионными накоплениями частную управляющую компанию, то страховщиком по ОПС все равно остается ПФР. Раньше подать заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда можно было в любом НПФ. Затем НПФ передавал данные клиента в Пенсионный фонд, а также на их основании пенсионные накопления гражданина.

Сегодня подать заявление о переходе из негосударственного пенсионного фонда в другой НПФ или обратно в Пенсионный фонд России, а также заявление об отказе от дальнейшего формирования пенсионных накоплений можно в любой клиентской службе ПФР. При этом Пенсионный фонд напоминает, что выбор страховщика по ОПС в 2014-2015 годах напрямую связан с выбором варианта пенсионного обеспечения. Более подробно с этим можно ознакомиться на официальном сайте ПФР.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.04.2019 : 10.19
ПФР Калмыкии выявил множество нарушения в сфере страховых взносов

По данным регионального пенсионного ведомства за первый квартал текущего года территориальные органы Пенсионного фонда провели 65 выездных проверок страхователей, в 39 из которых выявлены нарушения федерального законодательства о страховых взносах.

09.04.2019 : 10.39
Юбиляры долгожители получат поздравление Президента

В апреле 9 жителей степной республики, отмечающих 90-летний юбилей и старше, получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина.

01.04.2019 : 14.22
В Калмыкии с 1 апреля пенсии индексируются на 2%

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2019 года проиндексированы на 2%. Повышение по стране затрагивает почти 4 млн. пенсионеров, из которых 3,2 млн. являются получателями социальных пенсий. В Калмыкии пенсии с учётом индексации с апреля были пересчитаны у 9445 пенсионеров. Расходы на выплату государственных пенсий в республике составляли более 89 миллионов рублей в месяц, с  апреля ежемесячная потребность увеличится на 1,8 миллиона рублей.

11.04.2019 : 16.09
Свыше 15 тысяч калмыцких пенсионеров обратились за пенсионными накоплениями

На сегодняшний день с момента действия выплатного закона 15504 жителя Калмыкии обратились за назначением выплат за счет средств пенсионных накоплений; 1044 человека — за назначением второй единовременной выплаты.

04.04.2019 : 10.57
СНИЛС видоизменяется: с бумажного зеленого — на электронный

Как сообщает пресс-служба ПФР Калмыкии, пластиковые зеленые карточки больше не будут выдаваться в прежнем виде. Вместо них появятся справки с номером индивидуального лицевого счета -СНИЛС, который нужен для получения государственных услуг.

25.03.2019 : 17.15
Мамочки Калмыкии продолжают получать ежемесячные выплаты из средств маткапитала

Управления ПФР в районах РК и столице республики продолжают прием заявлений на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.