Социум

09.02.2021 : 14.00
Пенсионный фонд информирует: заявления на детскую выплату принимаются до 31 марта

Региональное Отделение ПФР информирует, что продолжается прием заявлений на единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей.

Если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение 2020 года, родителям необходимо самостоятельно подать заявление на единовременную выплату 5 тыс. руб. Сделать это можно по 31 марта 2021 года через портал госуслуг или лично в клиентской службе Пенсионного фонда.

В заявлении родителям необходимо указать данные свидетельства о рождении каждого ребенка и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. Заявление смогут подать семьи, в которых рождение детей будет зарегистрировано в органах ЗАГСа до 31 марта 2021 года включительно.