Социум

27.10.2017 : 15.38
Пенсионные баллы и стаж можно докупить

Пенсионные баллы и стаж можно докупить

Сегодня жители региона сами могут копить баллы на страховую пенсию по старости, самостоятельно уплачивая взносы в Пенсионный фонд России. Согласно новым требованиям, принятым законом «О страховых пенсиях», право на установление страховой пенсии зависит от стажа и размера индивидуального пенсионного коэффициента или балла. Если для получения страховой пенсии в 2015 году требовалось не менее 6,6 балла, то в 2017 году размер баллов возрос до 11,4.Если пенсионных баллов не хватает, чтобы спокойно выйти на заслуженный отдых, их можно докупить, сообщает пресс-служба ведомства.

 

 

Решить проблему недобора пенсионных баллов помогут добровольные взносы. Для этого достаточно вступить в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию.  Добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию могут: граждане РФ, работающие за пределами территории РФ, в целях уплаты страховых взносов в ПФР за себя; физические лица в целях уплаты страховых взносов за другое физическое лицо, за которое не осуществляется уплата страховых взносов страхователем; застрахованные лица, осуществляющие в качестве страхователей уплату страховых взносов в фиксированном размере, в части, превышающей этот размер, но не более 8-кратного размера МРОТ; физические лица в целях уплаты страховых взносов в ПФР за себя, постоянно или временно проживающие на территории РФ, на которых не распространяется обязательное пенсионное страхование, в соответствии с законом № 167-ФЗ (т.е. они не трудоустроены).  Обратим внимание, что уплата добровольных страховых взносов осуществляется непозднее 31 декабря года, за который осуществляется уплата, а отражение уплаченных сумм на индивидуальном лицевом счете можно будет увидеть только после 1 марта года, следующего за отчетным. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.10.2022 : 14.13
В Калмыкии проживает восемь пенсионерок с именем Октябрина

В Калмыкии редкое «осеннее» имя Октябрина носят 8 представительниц прекрасного пола, получающих выплаты и пенсии по линии Пенсионного фонда.

01.10.2022 : 09.27
В Калмыкии отмечают День пожилых людей

1 октября в России, как и во многих странах мира, отмечается международный день пожилых людей. Этот праздник был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1991 году. В России День пожилых людей отмечается с 1992 года.

13.09.2022 : 17.19
Пенсионный фонд Калмыкии напоминает об отчетности для работодателей

До 15 сентября страхователи региона должны представить в ПФР отчёты за период - август 2022 года.

05.10.2022 : 09.22
Свыше 3300 педагогов Калмыкии получают досрочную пенсию по старости

Сегодня в России отмечается День учителя – праздник, посвященный работникам образовательной сферы. Отделение Пенсионного фонда поздравляет с этим замечательным праздником педагогов республики и напоминает, что у них есть право на досрочный выход на пенсию.

27.09.2022 : 12.10
30 сентября - крайний день приема заявлений на смену формы получения соцуслуг льготниками Калмыкии

Федеральные льготники имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ) и могут ежегодно выбирать натуральную или денежную форму его получения. Отказаться или возобновить социальные услуги можно как полностью, так и частично. 

05.09.2022 : 11.07
В сентябре поздравления Президента России получат 13 калмыцких пенсионеров- ветеранов и участников ВОВ

Именные поздравительные письма за подписью главы государства Владимира Путина получат 13 калмыцких долгожителей, отмечающих в сентябре юбилейные дни рождения – 90 и 95 лет.  Среди юбиляров – 10 представительниц прекрасной половины человечества и 3 - сильного пола.