Социум

27.10.2017 : 15.38
Пенсионные баллы и стаж можно докупить

Пенсионные баллы и стаж можно докупить

Сегодня жители региона сами могут копить баллы на страховую пенсию по старости, самостоятельно уплачивая взносы в Пенсионный фонд России. Согласно новым требованиям, принятым законом «О страховых пенсиях», право на установление страховой пенсии зависит от стажа и размера индивидуального пенсионного коэффициента или балла. Если для получения страховой пенсии в 2015 году требовалось не менее 6,6 балла, то в 2017 году размер баллов возрос до 11,4.Если пенсионных баллов не хватает, чтобы спокойно выйти на заслуженный отдых, их можно докупить, сообщает пресс-служба ведомства.

 

 

Решить проблему недобора пенсионных баллов помогут добровольные взносы. Для этого достаточно вступить в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию.  Добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию могут: граждане РФ, работающие за пределами территории РФ, в целях уплаты страховых взносов в ПФР за себя; физические лица в целях уплаты страховых взносов за другое физическое лицо, за которое не осуществляется уплата страховых взносов страхователем; застрахованные лица, осуществляющие в качестве страхователей уплату страховых взносов в фиксированном размере, в части, превышающей этот размер, но не более 8-кратного размера МРОТ; физические лица в целях уплаты страховых взносов в ПФР за себя, постоянно или временно проживающие на территории РФ, на которых не распространяется обязательное пенсионное страхование, в соответствии с законом № 167-ФЗ (т.е. они не трудоустроены).  Обратим внимание, что уплата добровольных страховых взносов осуществляется непозднее 31 декабря года, за который осуществляется уплата, а отражение уплаченных сумм на индивидуальном лицевом счете можно будет увидеть только после 1 марта года, следующего за отчетным. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.07.2021 : 12.00
Семьи Калмыкии получат 10 тысяч рублей к новому учебному году

Сегодня, 15 июля, ПФР начал прием заявлений на единовременную выплату 10 тысяч на детей в возрасте от 6 до 18 лет, а также  на детей - инвалидов от 18 до 23 лет, обучающихся по  общеобразовательной программе, через  портал госуслуг и во всех клиентских службах Пенсионного фонда.

07.07.2021 : 10.00
Более 6,4 млрд рублей получили в первом полугодии 2021 года калмыцкие пенсионеры

В первом полугодии 2021 года начисление и выплата пенсий и пособий жителям региона, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов и г.Элисте сбоев в выплате пенсий и пособий не было.

22.06.2021 : 12.00
Около 10 тысяч пенсионеров Калмыкии имеют возможность получить свои пенсионные накопления

Территориальные органы ПФР Калмыкии продолжают рассылку уведомлений жителям республики, являющимся пенсионерами, на индивидуальных лицевых счетах которых имеются оставшиеся средства пенсионных накоплений, с целью реализации ими права на получение денежных средств.

13.07.2021 : 10.05
Переход на обновленную отчетность по электронным трудовым книжкам продлен до 1 августа

Вниманию страхователей региона: срок перехода работодателей на обновленный формат отчетности по электронным трудовым книжкам продлен на месяц, до 1 августа. В течение июля организации, как и раньше, могут направлять в ПФР сведения о трудовой деятельности работников, используя прежнюю форму СЗВ-ТД.

30.06.2021 : 18.16
С завтрашнего дня получать пенсии и иные социальные выплаты жители региона будут на карту МИР

С 1 июля все регулярные социальные выплаты государства, согласно требованию федерального закона «О национальной платежной системе», должны зачисляться на карты «Мир».

16.06.2021 : 15.26
С июля получать пенсии и иные социальные выплаты жители региона будут на карту МИР

Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия напоминает, что через две недели завершится кампания по переходу получателей пенсий и социальных выплат на национальную платёжную систему «Мир».