Социум

11.10.2017 : 10.52
Пенсионеры-эмигранты получают выплаты и за границей

Пенсионеры-эмигранты получают выплаты и за границей

Пенсионный фонд России выплачивает за рубежом пенсии более 290 тысячам граждан, проживающим в 127 странах мира. По словам представителя пресс-службы Отделения ПФР по Республике Калмыкия, в настоящее время за границей проживает более 420 пенсионеров из степного региона. 

Большее количество калмыцких пенсионеров находится в Германии. Остальные живут в США, Израиле, в Испании, Канаде, Венгрии, Италии и Франции. Больше всего за границей проживают пенсионеры из Яшалтинского и Городовиковского районов республики. В прошлом месяце еще 5 человек стали пенсионерами, им назначена пенсия в соответствии с действующим российским законодательством. Отметим, что пенсионеры-эмигранты обязаны извещать свой территориальный пенсионный орган о выезде на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации. Для этого необходимо не раньше чем за месяц до отъезда подать соответствующие заявления. Назначенная страховая пенсия будет выплачиваться на территории Российской Федерации в рублях по доверенности или путем зачисления на банковский счет. Ранее действовал иной порядок. Пенсионный фонд России конвертировал рубли в валюту страны проживания пенсионера, и российский эмигрант мог получать пенсию по месту жительства. Кроме того, российским пенсионерам, проживающим за рубежом, необходимо раз в год представлять в Пенсионный фонд РФ документ, подтверждающий факт, что он жив. Кроме того в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР открыт раздел для граждан, проживающих за границей, и выплату пенсии которым Пенсионный фонд осуществляет по месту их жительства за рубежом. В новом разделе живущие за рубежом российские пенсионеры могут заказать справку о размере назначенной пенсии и справку о фактически произведенных выплатах.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.01.2021 : 12.34
В Калмыкии проживает три пенсионера, имеющих нагрудный знак «Житель блокадного Ленинграда»

Сегодня исполняется 77 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

22.01.2021 : 15.00
94 % работающих жителей Калмыкии выбрали форму ведения своей трудовой книжки

В течение 2020 года работающие жители республики имели возможность выбрать формат ведения сведений о трудовой деятельности -  в бумажном или в электронном виде.

11.01.2021 : 17.00
С 1 января 2021 года традиционно были проиндексированы пенсии неработающих пенсионеров региона

С 1 января 2021 года страховые пенсии неработающих пенсионеров Калмыкии были проиндексированы на 6,3%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2020 года. 

26.01.2021 : 16.27
Сокращены сроки получения и использования материнского капитала

Начиная с этого года оформление материнского капитала и распоряжение его средствами происходит быстрее.

13.01.2021 : 10.15
В январе поздравления Президента России получат 20 калмыцких пенсионеров

В первом месяце нового года 20 жителей степного региона получит поздравления главы российского государства Владимира Путина. 

30.12.2020 : 10.00
С нового года увеличится размер ежемесячной выплаты из средств маткапитала

Жители Калмыкии, которые обратятся за назначением ежемесячной выплаты в 2021 году, будут получать ее в увеличенном размере (10926 руб.).