Социум

11.10.2017 : 10.52
Пенсионеры-эмигранты получают выплаты и за границей

Пенсионеры-эмигранты получают выплаты и за границей

Пенсионный фонд России выплачивает за рубежом пенсии более 290 тысячам граждан, проживающим в 127 странах мира. По словам представителя пресс-службы Отделения ПФР по Республике Калмыкия, в настоящее время за границей проживает более 420 пенсионеров из степного региона. 

Большее количество калмыцких пенсионеров находится в Германии. Остальные живут в США, Израиле, в Испании, Канаде, Венгрии, Италии и Франции. Больше всего за границей проживают пенсионеры из Яшалтинского и Городовиковского районов республики. В прошлом месяце еще 5 человек стали пенсионерами, им назначена пенсия в соответствии с действующим российским законодательством. Отметим, что пенсионеры-эмигранты обязаны извещать свой территориальный пенсионный орган о выезде на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации. Для этого необходимо не раньше чем за месяц до отъезда подать соответствующие заявления. Назначенная страховая пенсия будет выплачиваться на территории Российской Федерации в рублях по доверенности или путем зачисления на банковский счет. Ранее действовал иной порядок. Пенсионный фонд России конвертировал рубли в валюту страны проживания пенсионера, и российский эмигрант мог получать пенсию по месту жительства. Кроме того, российским пенсионерам, проживающим за рубежом, необходимо раз в год представлять в Пенсионный фонд РФ документ, подтверждающий факт, что он жив. Кроме того в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР открыт раздел для граждан, проживающих за границей, и выплату пенсии которым Пенсионный фонд осуществляет по месту их жительства за рубежом. В новом разделе живущие за рубежом российские пенсионеры могут заказать справку о размере назначенной пенсии и справку о фактически произведенных выплатах.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.05.2022 : 09.12
В Калмыкии более 77 миллионов рублей получили семьи с детьми в возрасте от 8 до 17 лет

Новую выплату для семей с невысокими доходами, которая была введена по поручению главы государства, получили родители 1,6 млн детей в возрасте от 8 до 17 лет. Семьям уже выплачено 24,3 млрд рублей.

06.05.2022 : 16.11
В Калмыкии жилищные условия за счет материнского капитала улучшила 471 семья

С начала года 471 семья направила средства материнского капитала на улучшение жилищных условий. Как и прежде, это направление программы стало самым востребованным. Всего по нему было подано больше половины заявлений о распоряжении средствами, или 77% от общего количества обращений, поступивших с января.

28.04.2022 : 18.00
В регионе более 16 тыс детей в возрасте от 8 до 17 лет смогут получить новое пособие

Об этом сегодня на брифинге для представителей республиканских масс-медиа рассказал управляющий Отделением  ПФР по Республике Калмыкия Владимир Шургчиев.

11.05.2022 : 14.27
В мае поздравления Президента России получат 18 калмыцких пенсионеров-ветеранов

Именные поздравительные письма за подписью главы государства Владимира Путина получат 18 калмыцких долгожителей, отмечающих в мае юбилейные дни рождения – 90 и 95 лет.

29.04.2022 : 15.30
ОПФР о режиме работы в майские праздники в связи с назначением новых выплат

С 1 по 3 мая клиентские службы ПФР по республике работают по специальному графику и ведут прием по оформлению новой выплаты – пособия для малообеспеченных семей на детей от 8 до 17 лет.

27.04.2022 : 10.08
О графике выплаты пенсии в майские праздники в Калмыкии

Отделение ПФР по Республике Калмыкия доводит до сведения жителей региона, что доставка пенсии через отделения почтовой связи в связи с праздниками 1 и 9 Мая будет осуществляться по определенному графику.