Социум

11.10.2017 : 10.52
Пенсионеры-эмигранты получают выплаты и за границей

Пенсионеры-эмигранты получают выплаты и за границей

Пенсионный фонд России выплачивает за рубежом пенсии более 290 тысячам граждан, проживающим в 127 странах мира. По словам представителя пресс-службы Отделения ПФР по Республике Калмыкия, в настоящее время за границей проживает более 420 пенсионеров из степного региона. 

Большее количество калмыцких пенсионеров находится в Германии. Остальные живут в США, Израиле, в Испании, Канаде, Венгрии, Италии и Франции. Больше всего за границей проживают пенсионеры из Яшалтинского и Городовиковского районов республики. В прошлом месяце еще 5 человек стали пенсионерами, им назначена пенсия в соответствии с действующим российским законодательством. Отметим, что пенсионеры-эмигранты обязаны извещать свой территориальный пенсионный орган о выезде на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации. Для этого необходимо не раньше чем за месяц до отъезда подать соответствующие заявления. Назначенная страховая пенсия будет выплачиваться на территории Российской Федерации в рублях по доверенности или путем зачисления на банковский счет. Ранее действовал иной порядок. Пенсионный фонд России конвертировал рубли в валюту страны проживания пенсионера, и российский эмигрант мог получать пенсию по месту жительства. Кроме того, российским пенсионерам, проживающим за рубежом, необходимо раз в год представлять в Пенсионный фонд РФ документ, подтверждающий факт, что он жив. Кроме того в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР открыт раздел для граждан, проживающих за границей, и выплату пенсии которым Пенсионный фонд осуществляет по месту их жительства за рубежом. В новом разделе живущие за рубежом российские пенсионеры могут заказать справку о размере назначенной пенсии и справку о фактически произведенных выплатах.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.07.2018 : 09.27
Жителям Калмыкии доступны новые электронные сервисы на сайте ПФР

В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

12.07.2018 : 12.36
Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет

С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7 404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.

17.07.2018 : 12.52
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца

Рождение ребёнка, академический отпуск, замужество не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.

11.07.2018 : 13.07
Свыше 14 тысяч калмыцких пенсионеров обратились за пенсионными накоплениями

На сегодняшний день с момента действия выплатного закона* 14050 жителей Калмыкии обратились за назначением выплат за счет средств пенсионных накоплений.