Социум

05.08.2016 : 10.08

Пенсионеры республики получили более 912 млн. рублей

В прошлом месяце пенсионеры республики получили более 912 миллионов рублей. При этом и начисление, и выплата пенсий и пособий производились своевременно, в полном объеме. Ни в одном из районов республики и Элисте сбоев в их выплате допущено не было, отметили в ОПФР по Калмыкии.

На сегодняшний день в Калмыкии проживают 76935 пенсионеров. Еще около 30 тысяч жителей республики получают ежемесячные денежные выплаты. В минувшем месяце все они получили по линии ПФР более 912,2 миллиона рублей. При этом выплата пенсий и пособий производились своевременно и в полном объеме, отметили в пресс-службе регионального Отделения ПФР. Напомним, что с 1-го февраля текущего года страховые пенсии калмыцких пенсионеров были проиндексированы на четыре процента. В результате этой индексации средний размер страховой пенсии по старости на сегодняшний день составляет 10571,71 рубля. Кроме того, с 1-го апреля текущего года на четыре процента выросли социальные пенсии.

Ежемесячные денежные выплаты отдельным категориям граждан (ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и др.) с 1-го февраля 2016-го года возросли на семь процентов. В текущем месяце Пенсионный фонд России произведет корректировку страховых пенсий работающих пенсионеров. На ее беззаявительный перерасчет имеют право только те получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2015 году уплачивали страховые взносы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.07.2020 : 09.52
Глава государства поздравит калмыцких июльских долгожителей

В июле 28 жителей степного региона (ветераны и участники Великой Отечественной войны) получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина. Традиционно большинство среди июльских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 20.

30.06.2020 : 13.01
Калмыцким пенсионерам-опекунам с июля возобновляется индексация пенсии

Согласно принятой поправке в федеральный закон о страховых пенсиях, начиная с 1 июля 2020 года пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать страховую пенсию с индексацией.

23.06.2020 : 12.02
В офисах МФЦ региона начался прием заявлений на «детские» выплаты

Семьи Калмыкии теперь могут подать заявление на выплаты семьям в 10 тыс. руб. и 5 тыс. руб. в многофункциональные центры по всей республике.

02.07.2020 : 14.06
ПФР продлил до конца июля упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат

Пенсионный фонд России продлил ряд временных мер, введенных с апреля по июнь из-за сложной эпидемиологической обстановки, чтобы в упрощенном режиме назначать пенсии и принимать решения по их выплате.

25.06.2020 : 11.26
Жительницам Калмыкии не нужно обращаться за продлением ежемесячной выплаты из средств маткапитала

Террорганы ПФР республики продолжают выплачивать денежные средства из материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.

22.06.2020 : 12.11
В Калмыкии более 3,5 млн рублей сформировали участники программы софинансирования пенсионных накоплений

По итогам прошлого года жители Калмыкии - участники программы софинансирования пенсионных накоплений сформировали свыше 7 млн рублей за счет добровольных взносов на пенсию и средств государства, выделяемых в качестве ответного взноса по условиям программы.