Социум

05.08.2016 : 10.08

Пенсионеры республики получили более 912 млн. рублей

В прошлом месяце пенсионеры республики получили более 912 миллионов рублей. При этом и начисление, и выплата пенсий и пособий производились своевременно, в полном объеме. Ни в одном из районов республики и Элисте сбоев в их выплате допущено не было, отметили в ОПФР по Калмыкии.

На сегодняшний день в Калмыкии проживают 76935 пенсионеров. Еще около 30 тысяч жителей республики получают ежемесячные денежные выплаты. В минувшем месяце все они получили по линии ПФР более 912,2 миллиона рублей. При этом выплата пенсий и пособий производились своевременно и в полном объеме, отметили в пресс-службе регионального Отделения ПФР. Напомним, что с 1-го февраля текущего года страховые пенсии калмыцких пенсионеров были проиндексированы на четыре процента. В результате этой индексации средний размер страховой пенсии по старости на сегодняшний день составляет 10571,71 рубля. Кроме того, с 1-го апреля текущего года на четыре процента выросли социальные пенсии.

Ежемесячные денежные выплаты отдельным категориям граждан (ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и др.) с 1-го февраля 2016-го года возросли на семь процентов. В текущем месяце Пенсионный фонд России произведет корректировку страховых пенсий работающих пенсионеров. На ее беззаявительный перерасчет имеют право только те получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2015 году уплачивали страховые взносы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.12.2022 : 09.10
В Калмыкии более 21 тысячи инвалидов получают выплаты по линии Пенсионного фонда

3 декабря отмечается Международный день инвалидов. В России эта дата имеет особое значение, поскольку в стране насчитывается 11 миллионов граждан с разной степенью инвалидности. Как и в большинстве стран, для российских инвалидов существует ряд мер государственной поддержки, часть из которых предоставляется Пенсионным фондом. В Калмыкии выплаты по линии ПФР получает 21191 инвалид.

30.11.2022 : 09.47
ПФР по Калмыкии информирует: доходы мобилизованных не будут учитываться при назначении детских выплат

Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия доводит до сведения жителей региона, что доходы мобилизованных граждан с 1 ноября не учитываются для оценки нуждаемости при назначении детских пособий. Соответствующие нормы утверждены постановлением российского правительства. Они также предусматривают, что отсутствие у мобилизованного дохода за периоды, по которым происходит оценка нуждаемости, не служит основанием для отказа в назначении выплат семье военнослужащего.

20.10.2022 : 10.00
В 2023 году услуги ПФР и ФСС в Калмыкии будут оказываться в единых офисах клиентского обслуживания

Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования объединяются в единый Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации (Социальный фонд России).

02.12.2022 : 09.00
Жители села Садовое повысили пенсионную грамотность

В Сарпинской районной библиотеке в рамках социального проекта калмыцких библиотекарей состоялось мероприятие по повышению финансовой грамотности и профилактике мошенничества среди населения.

07.11.2022 : 16.37
Специалисты калмыцкого пенсионного фонда оказывают консультационную помощь жителям ЛНР и ДНР

Региональное Отделение ПФР оказывает комплексную социальную помощь гражданам, прибывшим с территорий Донецкой и Луганской народных республик. Об этом рассказали в самом отделении.

18.10.2022 : 12.00
Более 5,8 тысяч пенсионеров Калмыкии выбрали способ доставки пенсии дистанционно

В степном регионе на сегодняшний день зарегистрировано около 74,5 тысяч получателей пенсий, свыше 25 % из них получают выплаты через отделения почтовой связи, остальные выбрали банковские (кредитные) организации.