Социум

07.09.2016 : 09.56
Пенсионеры Калмыкии получили более 929 млн. рублей

Пенсионеры Калмыкии получили более 929 млн. рублей

В последний месяц лета пенсионеры и льготники республики получили через Пенсионный фонд 929 миллионов 855 тысяч рублей. При этом и начисление, и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции калмыцкого Отделения ПФР, производились вовремя, без задержек и сбоев и в полном объеме.

В августе 2016-го года Отделение ПФР по Калмыкии в установленные сроки и полной мере исполнило обязательства по начислению и выплате пенсий и пособий жителям региона. «Начисление и выплата производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов республики и Элисте каких-либо сбоев в выплате не было. На сегодня пенсии и пособия за счет средств Пенсионного фонда получают свыше 76 тысяч жителей Калмыкии. Всего в августе ПФР перечислил в адрес пенсионеров и льготников республики 929 миллионов 855 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Напомним, что в августе текущего года Пенсионный фонд России произвел корректировку страховых пенсий работающих пенсионеров, а также накопительной пенсии и срочной выплаты из средств пенсионных накоплений. По информации пресс-службы ведомства, перерасчет пенсий коснулся 19884 жителей республики. Также в течение этого года пенсии российских пенсионеров были проиндексированы дважды: с 1-го февраля 2016-го года страховые пенсии калмыцких пенсионеров увеличились на четыре процента, социальные пенсии с 1-го апреля также выросли на четыре процента.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2019 : 09.10
Жители Калмыкии могут изменить данные в Личном кабинете на сайте ПФР

В «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте ПФР реализован новый электронный сервис по уведомлению граждан о расхождениях анкетных данных, содержащихся в базе персонифицированного учета ПФР, со сведениями, содержащимися в единой системе идентификации и аутентификации   (ЕСИА).

09.10.2019 : 12.19
Более 20 тысяч льготников Калмыкии в 2020 году предпочли деньги вместо соцпакета

В Отделении ПФР по РК подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг (НСУ). Федеральные льготники сделали свой выбор на 2020 год.

03.10.2019 : 11.01
Жители Калмыкии будут получать электронные уведомления вместо «зеленой карточки» СНИЛС

Утверждена новая форма документа, подтверждающего регистрацию в системе персонифицированного учета. С 1 октября вместо привычной «зеленой карточки» с номером индивидуального лицевого счета жители Калмыкии будут получать уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, которое можно предоставить по месту требования как в бумажном, так и в электронном виде.

14.10.2019 : 17.38
ОПФР напоминает работодателям Калмыкии о необходимости представления ежемесячной отчетности

До 15 октября более 3800 работодателей степного региона обязаны представить в Управления ПФР в районах республики и г.Элисте сведения о своих сотрудниках (СЗВ-М): ФИО, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ИНН. Отчитаться о работающих гражданах необходимо страхователям за сентябрь 2019 года. За непредставление или неполное представление отчетности или нарушение сроков предусмотрен штраф в размере 500 рублей за каждого сотрудника.

04.10.2019 : 09.42
В Калмыкии четыре процента пенсионеров педагоги

3413 педагогов Калмыкии получают досрочную пенсию по старости, выработав специальный стаж.

18.09.2019 : 09.18
Жители Калмыкии могут выйти на пенсию досрочно при большом трудовом стаже

Жители республики продолжают обращаться в Пенсионный фонд  за назначением досрочных пенсий за длительный стаж. На сегодняшний день с заявлениями в территориальные органы обратился 21 житель региона. По 14-ти из них приняты положительные решения.