Социум

07.09.2016 : 09.56
Пенсионеры Калмыкии получили более 929 млн. рублей

Пенсионеры Калмыкии получили более 929 млн. рублей

В последний месяц лета пенсионеры и льготники республики получили через Пенсионный фонд 929 миллионов 855 тысяч рублей. При этом и начисление, и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции калмыцкого Отделения ПФР, производились вовремя, без задержек и сбоев и в полном объеме.

В августе 2016-го года Отделение ПФР по Калмыкии в установленные сроки и полной мере исполнило обязательства по начислению и выплате пенсий и пособий жителям региона. «Начисление и выплата производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов республики и Элисте каких-либо сбоев в выплате не было. На сегодня пенсии и пособия за счет средств Пенсионного фонда получают свыше 76 тысяч жителей Калмыкии. Всего в августе ПФР перечислил в адрес пенсионеров и льготников республики 929 миллионов 855 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Напомним, что в августе текущего года Пенсионный фонд России произвел корректировку страховых пенсий работающих пенсионеров, а также накопительной пенсии и срочной выплаты из средств пенсионных накоплений. По информации пресс-службы ведомства, перерасчет пенсий коснулся 19884 жителей республики. Также в течение этого года пенсии российских пенсионеров были проиндексированы дважды: с 1-го февраля 2016-го года страховые пенсии калмыцких пенсионеров увеличились на четыре процента, социальные пенсии с 1-го апреля также выросли на четыре процента.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.12.2020 : 12.06
В декабре глава государства поздравит калмыцких долгожителей

В первом зимнем месяце 16 жителей степного региона получит поздравления главы российского государства В.В. Путина, сообщили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства. 

24.11.2020 : 16.33
Более 1000 жителей Калмыкии получили сертификаты на маткапитал беззаявительно

Уже больше полугода в стране материнский капитал оформляется в беззаявительном порядке. Если раньше для получения сертификата родителям необходимо было подать заявление и пакет документов в Пенсионный фонд, то теперь территориальные органы ПФР оформляют все самостоятельно с использованием данных, поступающих из реестра ЗАГС. После этого уведомление направляется в «Личный кабинет» родителя, который является владельцем сертификата, на сайте фонда или портале госуслуг. Такой порядок оформления сертификата на материнский капитал дает семьям возможность получать его быстрее без особых усилий.

12.11.2020 : 10.00
До 16 ноября работодатели Калмыкии должны отчитаться в ПФР

Региональное пенсионное ведомство напоминает: не позднее 16 ноября 2020 года страхователям Калмыкии следует отчитаться за октябрь этого года по форме СЗВ-М.  Эта информация необходима, чтобы подтвердить факт трудоустройства либо увольнения пенсионеров для последующей индексации страховой пенсии.

27.11.2020 : 10.00
Какие выплаты и пособия получают мамы Калмыкии по линии ПФР

Более 20 лет каждое последнее воскресенье ноября страна отмечает День матери. В этот день по традиции поздравляют женщин, добившихся успехов в воспитании детей, многодетных мам.

17.11.2020 : 15.18
Жители Калмыкии внесли в программу софинансирования пенсии свыше 1,7 млн рублей

В Калмыкии жители региона продолжают участвовать в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений.

09.11.2020 : 13.45
Ежемесячная выплата из материнского капитала продлевается автоматически

Семьям Калмыкии, получающим ежемесячную выплату из материнского капитала, до 1 марта 2021 года не нужно обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить доходы и, соответственно, право на эту меру поддержки. Соответствующий закон вступил в силу 7 ноября*.