Социум

07.09.2016 : 09.56
Пенсионеры Калмыкии получили более 929 млн. рублей

Пенсионеры Калмыкии получили более 929 млн. рублей

В последний месяц лета пенсионеры и льготники республики получили через Пенсионный фонд 929 миллионов 855 тысяч рублей. При этом и начисление, и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции калмыцкого Отделения ПФР, производились вовремя, без задержек и сбоев и в полном объеме.

В августе 2016-го года Отделение ПФР по Калмыкии в установленные сроки и полной мере исполнило обязательства по начислению и выплате пенсий и пособий жителям региона. «Начисление и выплата производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов республики и Элисте каких-либо сбоев в выплате не было. На сегодня пенсии и пособия за счет средств Пенсионного фонда получают свыше 76 тысяч жителей Калмыкии. Всего в августе ПФР перечислил в адрес пенсионеров и льготников республики 929 миллионов 855 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Напомним, что в августе текущего года Пенсионный фонд России произвел корректировку страховых пенсий работающих пенсионеров, а также накопительной пенсии и срочной выплаты из средств пенсионных накоплений. По информации пресс-службы ведомства, перерасчет пенсий коснулся 19884 жителей республики. Также в течение этого года пенсии российских пенсионеров были проиндексированы дважды: с 1-го февраля 2016-го года страховые пенсии калмыцких пенсионеров увеличились на четыре процента, социальные пенсии с 1-го апреля также выросли на четыре процента.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.07.2020 : 09.52
Глава государства поздравит калмыцких июльских долгожителей

В июле 28 жителей степного региона (ветераны и участники Великой Отечественной войны) получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина. Традиционно большинство среди июльских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 20.

30.06.2020 : 13.01
Калмыцким пенсионерам-опекунам с июля возобновляется индексация пенсии

Согласно принятой поправке в федеральный закон о страховых пенсиях, начиная с 1 июля 2020 года пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать страховую пенсию с индексацией.

23.06.2020 : 12.02
В офисах МФЦ региона начался прием заявлений на «детские» выплаты

Семьи Калмыкии теперь могут подать заявление на выплаты семьям в 10 тыс. руб. и 5 тыс. руб. в многофункциональные центры по всей республике.

02.07.2020 : 14.06
ПФР продлил до конца июля упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат

Пенсионный фонд России продлил ряд временных мер, введенных с апреля по июнь из-за сложной эпидемиологической обстановки, чтобы в упрощенном режиме назначать пенсии и принимать решения по их выплате.

25.06.2020 : 11.26
Жительницам Калмыкии не нужно обращаться за продлением ежемесячной выплаты из средств маткапитала

Террорганы ПФР республики продолжают выплачивать денежные средства из материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.

22.06.2020 : 12.11
В Калмыкии более 3,5 млн рублей сформировали участники программы софинансирования пенсионных накоплений

По итогам прошлого года жители Калмыкии - участники программы софинансирования пенсионных накоплений сформировали свыше 7 млн рублей за счет добровольных взносов на пенсию и средств государства, выделяемых в качестве ответного взноса по условиям программы.