Социум

26.09.2017 : 11.38
Пенсионерам Калмыкии повысили прожиточный минимум

Пенсионерам Калмыкии повысили прожиточный минимум

Отделение Пенсионного Фонда России по Республике Калмыкия произведет доплату к пенсии неработающим жителям региона с учетом нового размера прожиточного минимума пенсионера. 

Решением Народного Хурала для пенсионеров республики установлен прожиточный минимум на 2018 год в размере 7755 рублей. Напомним, в этом году прожиточный минимум пенсионера составляет  – 7667 руб.

Это значит, что неработающие получатели пенсий, чей совокупный материальный доход не достигает 7755 рублей, с 1 января следующего года будут получать ежемесячную федеральную социальную доплату к пенсии до этой величины. Право на такую доплату кроме представителей старшего поколения имеют дети-инвалиды, а также дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца по линии ПФР.

Как отметили в Отделении ПФР по РК, размер федеральной социальной доплаты индивидуален для каждого неработающего получателя пенсии, в зависимости от того, какой именно суммы не хватает до прожиточного минимума.

С 1 января 2010 года в России материальное обеспечение неработающего пенсионера не должно быть ниже прожиточного минимума, установленного в регионе его проживания.

Напомним, что при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий. Также ежемесячные денежные выплаты, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении - оплата за телефон, проезд, жилищно-коммунальные услуги, квартплата за счет средств регионального бюджета.

Обращаем внимание, что федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам. Со дня поступления на работу у пенсионера права на получение федеральной социальной доплаты нет. В этом случае пенсионер обязан в пятидневный срок представить в Управление ПФР по месту жительства приказ о приеме на работу для прекращения выплаты по ФСД. В противном случае при выявлении факта работы будет удержана образовавшаяся переплата. На сегодняшний день получателями ФСД в Калмыкии по линии ПФР являются 11227 человек.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2021 : 16.33
О графике выплат пенсий в праздничные дни

Региональное Отделение Пенсионного фонда России доводит до сведения жителей Калмыкии, что доставка пенсии через отделения почтовой связи УФПС– филиала ФГУП «Почта России» в связи с  праздничными днями будет осуществляться по следующему графику:

09.02.2021 : 14.00
Пенсионный фонд информирует: заявления на детскую выплату принимаются до 31 марта

Региональное Отделение ПФР информирует, что продолжается прием заявлений на единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей. 

02.02.2021 : 11.02
В Калмыкии за прошедший год правопреемникам выплачено 3,7 млн. рублей «пенсий по наследству»

В 2020 году в Калмыкии 155 правопреемников умерших граждан получили выплаты из Пенсионного фонда. Общая сумма составила 3,7 млн рублей.

15.02.2021 : 09.12
Свыше 39 миллионов рублей направили в Калмыкии владелицы маткапитала на обучение детей

Второе по популярности направление распоряжения средствами материнского капитала в Калмыкии (после улучшения жилищных условий) – образование ребенка. Начиная с 2007 года – начала действия федеральной программы по поддержке семей с детьми – на образование детей направлено 39 миллионов рублей по 548 заявлениям семей Калмыкии.

09.02.2021 : 09.11
Награжденные знаком «Житель осаждённого Севастополя» получили новый статус

Расширился список лиц, которым положены федеральные меры социальной поддержки.

29.01.2021 : 17.30
Социальные выплаты повышаются в феврале на 4,9%

С 1 февраля увеличиваются социальные выплаты, предоставляемые Пенсионным фондом России.