Социум

26.09.2017 : 11.38
Пенсионерам Калмыкии повысили прожиточный минимум

Пенсионерам Калмыкии повысили прожиточный минимум

Отделение Пенсионного Фонда России по Республике Калмыкия произведет доплату к пенсии неработающим жителям региона с учетом нового размера прожиточного минимума пенсионера. 

Решением Народного Хурала для пенсионеров республики установлен прожиточный минимум на 2018 год в размере 7755 рублей. Напомним, в этом году прожиточный минимум пенсионера составляет  – 7667 руб.

Это значит, что неработающие получатели пенсий, чей совокупный материальный доход не достигает 7755 рублей, с 1 января следующего года будут получать ежемесячную федеральную социальную доплату к пенсии до этой величины. Право на такую доплату кроме представителей старшего поколения имеют дети-инвалиды, а также дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца по линии ПФР.

Как отметили в Отделении ПФР по РК, размер федеральной социальной доплаты индивидуален для каждого неработающего получателя пенсии, в зависимости от того, какой именно суммы не хватает до прожиточного минимума.

С 1 января 2010 года в России материальное обеспечение неработающего пенсионера не должно быть ниже прожиточного минимума, установленного в регионе его проживания.

Напомним, что при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий. Также ежемесячные денежные выплаты, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении - оплата за телефон, проезд, жилищно-коммунальные услуги, квартплата за счет средств регионального бюджета.

Обращаем внимание, что федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам. Со дня поступления на работу у пенсионера права на получение федеральной социальной доплаты нет. В этом случае пенсионер обязан в пятидневный срок представить в Управление ПФР по месту жительства приказ о приеме на работу для прекращения выплаты по ФСД. В противном случае при выявлении факта работы будет удержана образовавшаяся переплата. На сегодняшний день получателями ФСД в Калмыкии по линии ПФР являются 11227 человек.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.10.2020 : 16.59
В республике проживают 17 пенсионерок с осенним именем Октябрина

В Калмыкии редкое «осеннее» имя – Октябрина – носят 17 представительниц прекрасного пола, получающих выплаты и пенсии по линии ПФР.

26.10.2020 : 17.17
Электронная или бумажная трудовая книжка: счёт пошел на дни

У работодателей степного региона осталось всего несколько дней, чтобы проинформировать своих сотрудников об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

16.10.2020 : 09.30
Льготники Калмыкии в 2021 году предпочли деньги вместо соцпакета

Завершена ежегодная кампания по выбору федеральными льготниками между пакетом социальных услуг в натуральном виде и его денежным эквивалентом на 2021 год.

28.10.2020 : 10.21
Более 200 инвалидам в регионе ежемесячные выплаты назначены в проактивном режиме

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) инвалидам и детям-инвалидам с 28 июля 2020 года назначается автоматически. 

23.10.2020 : 10.35
В Калмыкии с начала года более 320 пенсий назначено по данным Федерального реестра инвалидов

С начала года территориальные органы ПФР региона назначили 323 страховые или государственные пенсии по инвалидности по сведениям Федерального реестра инвалидов (ФРИ),  89 из них - в прошлом месяце.

15.10.2020 : 15.23
Столичное УПФР о социальной поддержке инвалидов по зрению

Сегодня 15 октября - День белой трости, ещё одна дата для привлечения внимания широкой общественности к слабовидящим людям и тем, кто навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации. В этот день специалисты УПФР в г.Элисте напоминают, какие меры социальной поддержки по линии ПФР предусмотрены инвалидам по зрению.