Социум

30.09.2020 : 21.00
Пастух из Калмыкии получит 1 млн рублей за помощь в поимке сбежавших заключенных

Пастух из Калмыкии получит 1 млн рублей за помощь в поимке сбежавших заключенных

Пастух из Калмыкии получит миллион рублей за помощь в поисках заключенных, сбежавших из колонии в дагестанском поселке Шамхал. Об этом сообщили ТАСС в правительстве Дагестана.

Шестеро заключенных, сбежавших через подкоп, были задержаны в среду в Калмыкии сотрудниками МВД, ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета. Директор ФСИН во время поездки в Дагестан встретился с главой республики Владимиром Васильевым и поблагодарил его за всестороннее содействие.

"Обещанный 1 млн рублей за содействие в установлении местонахождения сбежавших заключенных будет выплачен. По предварительным данным, о местонахождении сообщил пастух из Калмыкии. В настоящее время уточняются обстоятельства, подробности и личность пастуха", - сказал собеседник агентства. По словам источника, беглецы шли по железной дороге и встретили местного пастуха. Зэки предложили ему деньги за то, чтобы он подвез их до Лагани. Пастух понял, что перед ним беглые преступники, но согласился подвезти, а потом сообщил полиции, где они находятся. Вскоре после этого беглецы были задержаны.

В пресс-службе республиканского управления Следственного комитета России журналистам в среду сообщили, что в течение дня задержанные будут доставлены в следственное управление для производства следственных и процессуальных действий.

Заключенные сбежали в ночь на 23 сентября. Четверо были осуждены на длительные сроки за сбыт и хранение наркотиков, двое - за убийства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.10.2020 : 19.37
Полицейские Калмыкии рассказывают школьникам о вреде наркотиков

Сотрудники подразделений по контролю за оборотом наркотиков и по делам несовершеннолетних на территории региона проводят профилактические мероприятия для старшеклассников. 

21.10.2020 : 17.58
В МВД Калмыкии подводят итоги детского конкурса рисунков (ФОТО)

В МВД Калмыкии завершен прием работ для участия в конкурсе детского рисунка «Мои родители работают в полиции».

20.10.2020 : 20.06
Сотрудник полицейского спецназа награжден медалью «За доблесть в службе»

Служба в полиции всегда была и остается делом людей мужественных и благородных, с сильной духовной мотивацией, готовых рисковать собой ради других.

22.10.2020 : 14.21
Полицейскими проводится проверка по фактам домашнего насилия

Сотрудниками полиции  проводятся проверки  по 2 фактам домашнего насилия, переросших из семейных конфликтов.

21.10.2020 : 09.00
В Калмыкии направлено в суд уголовное дело в отношении закладчиков наркотиков растительного происхождения

Следственной частью Следственного отдела МВД по Республике Калмыкия окончено предварительное следствие и направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей Калмыкии 1994 и 1998 года рождения.

19.10.2020 : 14.00
В Калмыкии стартовал второй этап всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью»

Данная акция направлена на получение информации от населения о возможных фактах незаконного оборота и потребления наркотиков с последующим оперативным реагированием на заявления и обращения граждан.