Социум

26.01.2015 : 15.26

Папа Римский встретится с Далай-ламой «не в ближайшее время»

Глава католической церкви Папа Римский Франциск все же намерен встретиться с Его Святейшеством Далай-ламой XIV. По словам понтифика, дата встречи уже установлена, однако она состоится «не в ближайшее время». Пока же он «поддерживает контакты» с духовным лидером Тибета.

Как мы сообщали, в декабре минувшего года Его Святейшество Далай-лама XIV принял участие в саммите лауреатов Нобелевской премии мира в Риме. Тогда многие прогнозировали личную встречу духовных лидеров буддистов и католиков, но она не состоялась. В связи с этим некоторые мировые СМИ заявил об опасениях Папы Римского Франциска перед Китаем. Однако сам понтифик заявил, что это не соответствует действительности. «Стандартный протокол не предполагает встреч с главами государств и фигурами высокого ранга, когда они находятся в Риме и принимают участие в международных мероприятиях. Я не принимал никого из участников саммита лауреатов Нобелевской премии мира», – пояснил Папа Римский Франциск.

Также глава католической церкви добавил, что он встретится с духовным лидером буддистов Его Святейшеством Далай-ламой XIV, дата личной встречи уже установлена, но она произойдет «не в ближайшее время». Несмотря на заявления понтифика, стоит отметить, что Китай пытается оказывать давление на Ватикан по вопросу о признании личности Далай-ламы XIV. Так, в официальном послании министерства иностранных дел Китая прямо говорится о том, что двусторонние отношения Пекина и Ватикана серьезно пострадают, если Папа Римский проведет встречу с духовным лидером Тибета.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.