Социум

02.07.2014 : 10.48

Паломники из Калмыкии поехали на встречу с Далай-ламой в Ладакх

С 3 по 14 июля Его Святейшество Далай-лама XIV проведет в столице Ладакха – традиционном буддийском регионе в составе индийского штата Джамму и Кашмир - Посвящение Калачакры. В этом Учении примет участие группа паломников из Калмыкии, Москвы и других российских городов.

По многочисленным просьбам мирян в Центральном хуруле республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялся набор группы паломников, желающих поехать в Ладакх на Посвящение Калачакры. В виду того, что Ладакх является высочайшим плато Индии с перепадом высот от 2750 до 7672 метров над уровнем моря, при составлении паломнической группы вводились ограничения по возрасту и здоровью. Несмотря на это, желающих отправиться в Ладакх на встречу с Его Святейшеством было много.

Как сообщили в пресс-службе Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», в состав паломнической группы вошли 50 буддистов из Калмыкии, Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда и других российских городов. Ее возглавляет администратор главного буддийского храма республики ген Нгаванг Лодой. В столице Ладакха – городе Лех – калмыцкие и российские паломники пробудут до 14 июля.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

08.08.2017 : 17.34
В Калмыкию привезли Казанскую икону Божьей Матери.

В Степную республику прибыли участники всероссийского православного автопробега «Большая Россия-Крестный Ход-Державный Покров».