Социум

08.07.2014 : 14.01

Паломники из Элисты посетят Свято-Троицкий Дивеевский монастырь

Сегодня автобус с православными паломниками из Элисты отправился в село Дивеево Нижегородской области, сообщили в пресс-службе Элистинской и Калмыцкой епархии. Перед отъездом в Казанском кафедральном соборе состоялся молебен с чтением молитвы о благословении путешествия.

Как рассказали в пресс-службе епархии, группа православных прихожан Казанского кафедрального собора Элисты в составе 40 человек посетит Свято-Троицкий Дивеевский монастырь, история которого тесно связана с житием одного из наиболее почитаемых русских святых, преподобного Серафима Саровского. Калмыцкие паломники побывают на Божественной литургии в Троицком храме монастыря, поклонятся мощам преподобного Серафима, пройдут по знаменитой «Канавке» и посетят святые источники рядом с обителью. Паломническое путешествие продлится четыре дня.

Свято-Троицкий монастырь, расположенный в селе Дивеево Нижегородской области, почитается Поместными Православными Церквями как четвертый «земной Удел Пресвятой Богородицы». Его история берет начало со второй половины XVIII века, она тесно связана с именем преподобного Серафима Саровского. Так, по его указанию в Дивеевской обители начались работы по строительству Святой Канавки – ныне одной из главных святынь монастыря. Как сообщили в пресс-службе епархии, паломники из Элисты в рамках своего тура обязательно посетят эту достопримечательность.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.

11.09.2017 : 14.36
В Центральном Хуруле состоятся тантрические ритуалы

В течение четырех дней, начиная с 16 сентября (суббота), в Центральном хуруле “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоятся ежегодные тантрические ритуалы - Янгдруб, Джинсег (огненная пуджа), Танграк Кангсо и Торгьяк. Эти большие службы возглавят Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и гость республики досточтимый Ело Ринпоче. 

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

11.09.2017 : 15.12
В Калмыкию привезли мощи Александра Невского

Накануне мощи святого благоверного князя доставили в столицу республики. По этому случаю архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты.  

05.09.2017 : 09.39
Досточтимый геше Лхакдор прибудет в Калмыкию

Директор Библиотеки тибетских трудов и архивов геше Лхакдор в эти дни находится в России по приглашению Почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы ХIV в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче и фонда «Сохраним Тибет». В Калмыкию он прибудет 10 сентября.