Социум

12.05.2017 : 12.35
Овцеводы региона готовятся к 18-й Российской выставке

Овцеводы региона готовятся к 18-й Российской выставке

Животноводы десяти овцеводческих хозяйств республики примут участие в работе 18-й Российской выставки племенных овец и коз. Мероприятие будет проводиться с 16-го по 20 мая в селе Яксатово Астраханской области. Его посетит первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

С 16-го по 20 мая в селе Яксатово Астраханской области состоится XVIII Российская выставка племенных овец и коз. Известно, что на ней представят более 20 пород овец тонкорунного, полутонкорунного, грубошерстного и мясомолочного направлений продуктивности, а также пуховых и молочных коз. От Калмыкии своих овец представят 10 ведущих племенных хозяйств. В частности, ОАО ПЗ «Сарпа» повезет овец породы советский меринос, СПК «Кировский», «Харба» и «Баска» - калмыцких курдючных овец, «Улан Хееч» и «Агрофирма «Уралан» - грозненскую породу, СПК «Новая Победа» - овец кавказской породы, «Полынный» и «Эрдниевский» - каракульской породы, а «Агрофирма «Пик-плюс» представит на выставке своих овец ставропольской породы.

В работе XVIII Российской выставки племенных овец и коз примут участие первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, делегации из 25-и регионов страны, а также гости из Казахстана, Узбекистана, Беларуси и Кыргызстана. Ее главными событиями станут семинар «Состояние и перспективы развития овцеводства», собрание членов Национального союза овцеводов России, а также научно-производственная конференция «Российское овцеводство и козоводство. Требования рынка, возможности и потенциал производства и реализации продукции». В рамках мероприятия также пройдут традиционный конкурс-смотр племенных хозяйств на лучшие показатели в развитии племенного овцеводства, смотр национальных подворий и художественных коллективов, конноспортивные мероприятия и верблюжьи бега.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.01.2022 : 15.00
В Калмыкии собственник сельхозучастка нарушил требования земельного законодательства

В декабре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был установлен факт загрязнения нефтепродуктами земельного участка, относящегося к землям сельскохозяйственного назначения, находящегося в границах Черноземельского района Республики Калмыкия.

07.12.2021 : 09.55
В Калмыкии Управление Россельхознадзора зафиксировало факт реализации рыбной продукции без документов на территории

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия из правоохранительных органов поступили материалы проверки, по факту несанкционированной торговле на территории г. Элиста.

24.11.2021 : 14.35
Управление Россельхознадзора продолжает осуществлять контроль реализации земельного законодательства на территории Республики Калмыкия

Государственными инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия на основании обращения главы Ики-Бурульского РМО Республики Калмыки по факту снятия и перемещения плодородного слоя почвы на пастбищном угодии проведено выездное обследование. 

23.12.2021 : 15.35
В Калмыкии ФГИС «Меркурий» вычислил более 770 нарушений

Управление Россельхознадзора благодаря ФГИС «Меркурий» продолжает выявлять нарушения ветеринарного законодательства на территории Республики Калмыкия, сообщает пресс-служба ведомства.

01.12.2021 : 18.10
В Калмыкии глава КФХ нарушил ветеринарное законодательство

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ноябре 2021 года проведен инспекционный визит в отношении индивидуального предпринимателя, главы КФХ, занимающегося содержанием, разведением крупного рогатого скота.

18.11.2021 : 09.51
В Калмыкии в партии пшеницы выявлен горчак ползучий

В Калмыкии в адрес Россельхознадзора от сельскохозяйственного производственного кооператива поступило заявление на выдачу карантинных сертификатов на партию пшеницы продовольственной в количестве 2100 тонн из Яшалтинского района республики.