Социум

12.09.2017 : 12.57
Осуждены члены ОПГ укравшие 11 миллионов рублей

Осуждены члены ОПГ укравшие 11 миллионов рублей

Осуждены члены организованной преступной группы, совершившие хищение чужого имущества путем обмана на общую сумму 11 млн. рублей

Элистинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении трех членов организованной преступной группы, обвинявшихся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ -мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой, в особо крупном размере.

Осужденные, жители  Ростовской области, обманным путем завладели денежными средствами 5 государственных учреждений на сумму 1млн. 753тыс. рублей   и 9 коммерческих структур на общую сумму свыше 9 млн. рублей. Все преступления ими были совершены  при заключении государственных контрактов и договоров на поставку различных товаров,  которые злоумышленники не намеревались фактически исполнять. Получив подписанные заказчиком документы и перечисленные заказчиком на расчетный счет подставной фирмы  денежные средства, осужденные снимали их со счетов, обналичивали и использовали на личные цели. Организованная преступная группа действовала на территории 3 регионов, в том числе и Республики Калмыкия.Суд определил организатору преступной группы 3 года  лишения свободы в колонии общего режима,  остальные члены ОПГ  получили сроки от 1, 6 мес. лишения свободы до 2 лет лишения свободы условно.  Приговор вступил в законную силу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.06.2018 : 11.03
В Калмыкии не созданы условия для массового занятия детей спортом

Органами прокуратуры Республики Калмыкия проведена проверка исполнения законодательства в сфере физической культуры и спорта несовершеннолетних.

21.06.2018 : 15.06
В Ики-Бурульском центре культуры устранены нарушения пожарной безопасности

Ранее сообщалось, что по иску прокурора Ики-Бурульского района суд приостановил эксплуатацию здания районного центра культуры и искусства  до выполнения мероприятий по устранению всех выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

18.06.2018 : 14.40
В Ики-Бурульском районе по требованию прокуратуры закрыт центр культуры и искусства

В Ики-Бурульском районе Республики Калмыкия по требованию прокуратуры эксплуатация центра культуры и искусства с концертным залом приостановлена до устранения нарушений пожарной безопасности.

21.06.2018 : 17.07
Водитель автобуса осужден за нападение на сотрудника полиции

Прокурором Целинного района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении водителя автобуса, совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст. 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

19.06.2018 : 13.57
Житель Городовиковского района обманным путем получал социальные выплаты

Прокуратурой Городовиковского района по результатам проверки соблюдения пенсионного законодательства выявлен факт мошенничества при получении социальных выплат.

15.06.2018 : 13.39
Работники образовательных учреждений проходили медосмотры за свои деньги

Прокуратура Приютненского района в судебном порядке добивается взыскания затрат, понесённых работниками образовательных учреждений на прохождение обязательных медицинских осмотров.