Социум

12.09.2017 : 12.57
Осуждены члены ОПГ укравшие 11 миллионов рублей

Осуждены члены ОПГ укравшие 11 миллионов рублей

Осуждены члены организованной преступной группы, совершившие хищение чужого имущества путем обмана на общую сумму 11 млн. рублей

Элистинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении трех членов организованной преступной группы, обвинявшихся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ -мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой, в особо крупном размере.

Осужденные, жители  Ростовской области, обманным путем завладели денежными средствами 5 государственных учреждений на сумму 1млн. 753тыс. рублей   и 9 коммерческих структур на общую сумму свыше 9 млн. рублей. Все преступления ими были совершены  при заключении государственных контрактов и договоров на поставку различных товаров,  которые злоумышленники не намеревались фактически исполнять. Получив подписанные заказчиком документы и перечисленные заказчиком на расчетный счет подставной фирмы  денежные средства, осужденные снимали их со счетов, обналичивали и использовали на личные цели. Организованная преступная группа действовала на территории 3 регионов, в том числе и Республики Калмыкия.Суд определил организатору преступной группы 3 года  лишения свободы в колонии общего режима,  остальные члены ОПГ  получили сроки от 1, 6 мес. лишения свободы до 2 лет лишения свободы условно.  Приговор вступил в законную силу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.02.2018 : 13.03
58 работникам детских садов выплатили долгожданную зарплату

Прокуратурой Целинного района проведена проверка по факту невыплаты Управлением образования администрации Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия заработной платы 58 работникам дошкольных образовательных учреждений за декабрь 2017 года.

11.01.2018 : 17.17
Прокурора Калмыкии проводили на пенсию

В республиканской прокуратуре прошло торжественное собрание по выходу на пенсию по выслуге лет прокурора Калмыкии Алексея Самсонова. 

19.12.2017 : 16.46
Сегодня состоялся Второй открытый форум прокуратуры

Сегодня, в Элисте состоялся Второй открытый форум прокуратуры Республики Калмыкия на тему «Охрана окружающей среды в Республике Калмыкия».

08.02.2018 : 11.18
Должностные лица оштрафованы за невнимательное отношение к гражданам

В Калмыкии за невнимательное отношение к обращениям граждан 34 должностных лица по требованиям прокуроров оштрафованы на общую сумму 138 тыс. рублей.

20.12.2017 : 16.31
Бывшей заведующей кафедрой КалмГУ назначили наказание за взятку

Элистинским городским судом вынесен приговор в отношении заведующей кафедры высшего образовательного учреждения республики за получение взятки в виде денег.

18.12.2017 : 15.06
Элистинка осуждена за незаконное проведение азартных игр

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении местной жительницы, признанной виновной  в совершении преступления, за незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", совершенное группой лиц по  предварительному сговору.