Социум

12.09.2017 : 12.57
Осуждены члены ОПГ укравшие 11 миллионов рублей

Осуждены члены ОПГ укравшие 11 миллионов рублей

Осуждены члены организованной преступной группы, совершившие хищение чужого имущества путем обмана на общую сумму 11 млн. рублей

Элистинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении трех членов организованной преступной группы, обвинявшихся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ -мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой, в особо крупном размере.

Осужденные, жители  Ростовской области, обманным путем завладели денежными средствами 5 государственных учреждений на сумму 1млн. 753тыс. рублей   и 9 коммерческих структур на общую сумму свыше 9 млн. рублей. Все преступления ими были совершены  при заключении государственных контрактов и договоров на поставку различных товаров,  которые злоумышленники не намеревались фактически исполнять. Получив подписанные заказчиком документы и перечисленные заказчиком на расчетный счет подставной фирмы  денежные средства, осужденные снимали их со счетов, обналичивали и использовали на личные цели. Организованная преступная группа действовала на территории 3 регионов, в том числе и Республики Калмыкия.Суд определил организатору преступной группы 3 года  лишения свободы в колонии общего режима,  остальные члены ОПГ  получили сроки от 1, 6 мес. лишения свободы до 2 лет лишения свободы условно.  Приговор вступил в законную силу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2024 : 18.05
Суд Калмыкии рассмотрит дело о служебном подлоге

В Сарпинском районе ветеринарный врач предстанет перед судом по обвинению в совершении служебного подлога.

13.02.2024 : 14.25
Суд обязал элистинские управляющие компании привести в порядок детские площадки

Прокуратура г.Элисты принимает меры по устранению нарушений прав детей на безопасное пользование спортивными и игровыми площадками.

08.02.2024 : 16.09
В суд направили дела на злостных алиментщиков

Прокуратура г.Элисты по обращениям законных представителей несовершеннолетних провела проверку исполнения родителями обязанности по содержанию своих несовершеннолетних детей.

14.02.2024 : 10.15
Прокуратура выявила факт растраты денежных средств бывшим руководителем МУП «Элиставодоканал»

Прокуратура республики провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства МУП «Элиставодоканал».

09.02.2024 : 15.18
Суд обязал поселки Калмыкии установить уличное освещение

Прокуратура Кетченеровского района обязала в судебном порядке администрации сельских муниципалитетов организовать уличное освещение.

08.02.2024 : 14.21
По требованию прокуратуры в Элисте установили дополнительные контейнеры

По результатам проверки прокуратуры города управляющей организацией приняты меры к установке дополнительных контейнеров для ТКО.