Социум

12.09.2017 : 12.57
Осуждены члены ОПГ укравшие 11 миллионов рублей

Осуждены члены ОПГ укравшие 11 миллионов рублей

Осуждены члены организованной преступной группы, совершившие хищение чужого имущества путем обмана на общую сумму 11 млн. рублей

Элистинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении трех членов организованной преступной группы, обвинявшихся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ -мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой, в особо крупном размере.

Осужденные, жители  Ростовской области, обманным путем завладели денежными средствами 5 государственных учреждений на сумму 1млн. 753тыс. рублей   и 9 коммерческих структур на общую сумму свыше 9 млн. рублей. Все преступления ими были совершены  при заключении государственных контрактов и договоров на поставку различных товаров,  которые злоумышленники не намеревались фактически исполнять. Получив подписанные заказчиком документы и перечисленные заказчиком на расчетный счет подставной фирмы  денежные средства, осужденные снимали их со счетов, обналичивали и использовали на личные цели. Организованная преступная группа действовала на территории 3 регионов, в том числе и Республики Калмыкия.Суд определил организатору преступной группы 3 года  лишения свободы в колонии общего режима,  остальные члены ОПГ  получили сроки от 1, 6 мес. лишения свободы до 2 лет лишения свободы условно.  Приговор вступил в законную силу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.10.2020 : 11.30
Прокуратура Калмыкии внесла представление на имя Председателя Правительства РК

Прокуратура республики требует надлежащей организации предоставления образовательных услуг детям с ограниченными возможностями здоровья.

20.10.2020 : 12.00
Подрядчик добровольно исполнил исковые требования прокурора Яшалтинского района

Прокуратурой района на постоянной основе  проводятся проверки надлежащего состояния детской спортивной площадки в с. Яшалта, выполненной в рамках муниципального контракта  по объекту «Дизайн проект благоустройства дворовой территории».

19.10.2020 : 10.40
Вступил в законную силу приговор в отношении адвоката Калмыцкой республиканской коллегии адвокатов

Приговором Целинного районного суда от 27.08.2020 Спирина Л.В. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, хищение чужого имущества, совершенное лицом  с использованием своего служебного положения в крупном размере),  ей назначено наказание в виде штрафа. 

21.10.2020 : 11.35
В Калмыкии в отношении бывшего министра спорта и молодежной политики возбуждено административное дело

Прокуратура в отношении бывшего министра спорта и молодежной политики республики возбудила административное дело за несвоевременную оплату контракта в размере свыше 10 млн рублей.

19.10.2020 : 13.03
В Калмыкии прокуратура защитила права дольщика

Прокуратурой города Элисты проведена проверка  по обращению жителя столицы о нарушении его жилищных прав.

18.10.2020 : 16.20
Прокуратура Калмыкии дала предварительную оценку массовой гибели рыбы

Прокуратурой Республики Калмыкия инициирована проверка по информации, опубликованной в пабликах социальных сетей, о массовой гибели рыбы в Аршань-Зельменском водохранилище в Сарпинском районе республики.