Социум

12.09.2017 : 12.57
Осуждены члены ОПГ укравшие 11 миллионов рублей

Осуждены члены ОПГ укравшие 11 миллионов рублей

Осуждены члены организованной преступной группы, совершившие хищение чужого имущества путем обмана на общую сумму 11 млн. рублей

Элистинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении трех членов организованной преступной группы, обвинявшихся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ -мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой, в особо крупном размере.

Осужденные, жители  Ростовской области, обманным путем завладели денежными средствами 5 государственных учреждений на сумму 1млн. 753тыс. рублей   и 9 коммерческих структур на общую сумму свыше 9 млн. рублей. Все преступления ими были совершены  при заключении государственных контрактов и договоров на поставку различных товаров,  которые злоумышленники не намеревались фактически исполнять. Получив подписанные заказчиком документы и перечисленные заказчиком на расчетный счет подставной фирмы  денежные средства, осужденные снимали их со счетов, обналичивали и использовали на личные цели. Организованная преступная группа действовала на территории 3 регионов, в том числе и Республики Калмыкия.Суд определил организатору преступной группы 3 года  лишения свободы в колонии общего режима,  остальные члены ОПГ  получили сроки от 1, 6 мес. лишения свободы до 2 лет лишения свободы условно.  Приговор вступил в законную силу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.09.2022 : 15.00
Суд Калмыкии вынес приговор за взятку в крупном размере должностному лицу

В Калмыкии вынесен приговор по уголовному делу о даче взятки в крупном размере должностному лицу за прекращение уголовного дела о резонансном ДТП, повлекшем гибель 7 пассажиров.

26.09.2022 : 13.19
Служащая Юстинского СМО, вопреки закону, фиктивно трудоустроила супруга

Прокуратура Городовиковского района Республики Калмыкия провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

26.09.2022 : 11.00
В Калмыкии осужден глава КФХ за дачу взятки должностному лицу в целях безучетного потребления электроэнергии

Прокуратурой Кетченеровского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Главы КФХ. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

27.09.2022 : 10.45
В Городовиковском районе осудили женщину, вовлекшую свою несовершеннолетнюю дочь в совершение преступления.

Прокуратура Городовиковского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летней местной жительницы. Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетней в совершение преступления, совершенное родителем, на которого законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего).

26.09.2022 : 12.16
Жалоба жительницы Калмыкии на незаконный расчет арендных платежей признана обоснованной

Прокуратурой республики по обращению местной жительницы проведена проверка исполнения земельного законодательства.

20.09.2022 : 10.44
В школах Элисты выявлены нарушения: дети обучались в три смены

Прокуратурой города Элисты по итогам проверки на основании публикации в социальной сети выявлены нарушения закона в деятельности двух общеобразовательных организаций столицы.