Социум

12.09.2017 : 12.57
Осуждены члены ОПГ укравшие 11 миллионов рублей

Осуждены члены ОПГ укравшие 11 миллионов рублей

Осуждены члены организованной преступной группы, совершившие хищение чужого имущества путем обмана на общую сумму 11 млн. рублей

Элистинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении трех членов организованной преступной группы, обвинявшихся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ -мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой, в особо крупном размере.

Осужденные, жители  Ростовской области, обманным путем завладели денежными средствами 5 государственных учреждений на сумму 1млн. 753тыс. рублей   и 9 коммерческих структур на общую сумму свыше 9 млн. рублей. Все преступления ими были совершены  при заключении государственных контрактов и договоров на поставку различных товаров,  которые злоумышленники не намеревались фактически исполнять. Получив подписанные заказчиком документы и перечисленные заказчиком на расчетный счет подставной фирмы  денежные средства, осужденные снимали их со счетов, обналичивали и использовали на личные цели. Организованная преступная группа действовала на территории 3 регионов, в том числе и Республики Калмыкия.Суд определил организатору преступной группы 3 года  лишения свободы в колонии общего режима,  остальные члены ОПГ  получили сроки от 1, 6 мес. лишения свободы до 2 лет лишения свободы условно.  Приговор вступил в законную силу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.11.2017 : 09.49
В колонии поселении выявлены множественные нарушения

Прокуратурой республики проверено соблюдение уголовно-исполнительного и иного законодательства в ФКУ «Колония-поселение №3»  УФСИН России по Республике Калмыкия. Проверка выявила множество нарушений. 

14.11.2017 : 17.23
Мужчину заключили на 2 месяца под стражу за убийство пенсионерки

Судом арестован 50-летний уроженец села Манычское Яшалтинского района, подозреваемый в совершении убийства престарелой пенсионерки.

07.11.2017 : 14.34
Прокурор Калмыкии подал заявление об отставке

Прокурор Республики Калмыкия Алексей Самсонов подал заявление об отставке. В рамках кадровой ротации на эту должность Самсонов был назначен в 2013-м году, до этого момента он руководил прокуратурой в Калининградской области.

15.11.2017 : 17.56
Житель Калмыкии понесет наказание за хранение наркотиков

Прокуратурой Малодербетовского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя, обвинявшегося в незаконном приобретении и хранении психотропного вещества в значительном размере, а также изготовлении и хранении наркотического средства в крупном размере.

08.11.2017 : 10.31
Элистинец осужден за умышленный отказ от дачи показаний

Прокуратурой г.Элиста поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ (отказ потерпевшего от дачи  показаний).

01.11.2017 : 15.25
В сети продавали дипломы и удостоверения полицейских

Суд удовлетворил заявления прокурора Кетченеровского района о блокировке сайтов по продаже удостоверений сотрудников правоохранительных органов, дипломов, больничных листов