Социум

12.09.2017 : 12.57
Осуждены члены ОПГ укравшие 11 миллионов рублей

Осуждены члены ОПГ укравшие 11 миллионов рублей

Осуждены члены организованной преступной группы, совершившие хищение чужого имущества путем обмана на общую сумму 11 млн. рублей

Элистинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении трех членов организованной преступной группы, обвинявшихся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ -мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой, в особо крупном размере.

Осужденные, жители  Ростовской области, обманным путем завладели денежными средствами 5 государственных учреждений на сумму 1млн. 753тыс. рублей   и 9 коммерческих структур на общую сумму свыше 9 млн. рублей. Все преступления ими были совершены  при заключении государственных контрактов и договоров на поставку различных товаров,  которые злоумышленники не намеревались фактически исполнять. Получив подписанные заказчиком документы и перечисленные заказчиком на расчетный счет подставной фирмы  денежные средства, осужденные снимали их со счетов, обналичивали и использовали на личные цели. Организованная преступная группа действовала на территории 3 регионов, в том числе и Республики Калмыкия.Суд определил организатору преступной группы 3 года  лишения свободы в колонии общего режима,  остальные члены ОПГ  получили сроки от 1, 6 мес. лишения свободы до 2 лет лишения свободы условно.  Приговор вступил в законную силу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.09.2017 : 10.09
Загрязнения в реке Башанта превышают нормы

Прокуратура Городовиковского района провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды, водного и санитарно-эпидемиологического законодательства .

19.09.2017 : 09.31
Администрация АО "Джалыково" не выплачивало зарплату

В ходе прокурорской проверки установлено, что администрацией АО «Джалыково» допущено нарушение трудового законодательства в части своевременной оплаты труда. В целях защиты трудовых прав работников,  прокуратурой района  в суд было направлено 8 заявлений о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы на общую сумму около 30 тыс.рублей. Судом заявления рассмотрены и удовлетворены, работникам погашена образовавшаяся задолженность.

18.09.2017 : 09.34
Прокуратура выявила нарушения в работе минзема РК

Прокуратура выявила многочисленные нарушения земельного законодательства в деятельности Министерства по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия

19.09.2017 : 15.11
Браконьеры охотились на сайгаков в заповеднике

Прокуратура Яшкульского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконной охоте на сайгаков, и его пособника, сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

18.09.2017 : 12.10
Калмгосфилармонию открыли не устранив нарушения

Прокуратурой Республики Калмыкия 15 сентября объявлено предостережение генеральному директору БУ РК «Калмыцкая государственная филармония» о недопустимости нарушения законодательства, направленного на обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан.

07.09.2017 : 09.35
Дело педофила направлено в Элистинский городской суд

Первым заместителем прокурора города Элиста  утверждено обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении 28 летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении ряда умышленных тяжких преступлений против половой неприкосновенности личности, сообщает официальный сайт Прокуратуры Калмыкии.