Социум

14.08.2020 : 09.45
ОПФР напоминает работодателям Калмыкии о необходимости представления ежемесячной отчетности

ОПФР напоминает работодателям Калмыкии о необходимости представления ежемесячной отчетности

 17 августа работодатели степного региона обязаны представить в Управления ПФР в районах республики и г.Элисте сведения о своих сотрудниках (СЗВ-М): ФИО, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ИНН. Отчитаться о работающих гражданах необходимо страхователям за июль 2020 года. 

Региональное Отделение напоминает социальную важность указанной ежемесячной отчетности для работодателей - СЗВ-М введена в связи с изменением порядка индексации страховых пенсий. С 2016 года право на индексацию имеют только неработающие пенсионеры. Факт работы (или ее отсутствия) определяется Пенсионным фондом по сведениям от страхователей. На основании этих данных неработающие пенсионеры получают пенсии с учетом пропущенных индексаций в беззаявительном порядке.

Важно помнить, что за нарушения установленных сроков и правил подготовки отчетности предусмотрены штрафы: 500 рублей – за каждое застрахованное лицо, данные о котором были направлены с опозданием, оказались недостоверными или вовсе не были представлены. Отметим также, что страхователь штрафуется и за несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов. Сумма финансовой санкции – 1000 рублей. При неуплате наложенных штрафов взыскание осуществляется в судебном порядке с учетом судебных издержек.

Ежемесячная отчетность подается всеми работодателями, стоящими на учете в ПФР, вне зависимости от факта начисления заработной платы и других вознаграждений. Отчетность необходимо сдавать за всех работников, включая и тех, кто находится в отпуске без сохранения заработной платы, декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребёнком. Кроме этого, необходимо отчитаться также и о лицах, с которыми заключен гражданско-правовой договор.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.09.2020 : 09.57
С 1 октября пенсии и социальные выплаты по линии ПФР будут перечисляться только на карты «Мир»

В соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» пенсии и иные социальные выплаты с 1 октября 2020 года должны перечисляться на карты «Мир».

22.09.2020 : 10.30
Завершается прием заявлений на выплаты семьям с детьми

Уже более 36 тысяч семей республики получили государственные выплаты на детей по Указам Президента РФ*.

14.09.2020 : 09.25
В Калмыкии более 8,4 тысяч человек осуществляют уход за нетрудоспособными гражданами

Размер компенсационной выплаты составляет 1200 рублей. Выплата производится вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину.

23.09.2020 : 13.20
Льготники Калмыкии могут изменить форму получения набора соцуслуг по интернету

До 1 октября федеральные льготники Калмыкии, имеющие право на получение набора социальных услуг, могут подать заявление для изменения формы его получения: вместо натурального вида выбрать денежную компенсацию или наоборот.

21.09.2020 : 17.47
Страхователи Калмыкии могут предоставить сведения о трудовой деятельности работников по интернету

В «Кабинете страхователя» на сайте ПФР запущен новый сервис для передачи отчетности по форме СЗВ-ТД, на основании которой формируются электронные трудовые книжки.

11.09.2020 : 14.00
Для инвалидов данные о бесплатной парковке действуют на территории всей страны

Оформить разрешение на бесплатную парковку для автомобиля, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид, теперь можно онлайн.