Социум

28.10.2016 : 09.12
Оперативный штаб РК провел командно-штабное учение

Оперативный штаб РК провел командно-штабное учение

В четверг, 27-го октября, Оперативный штаб в Республике Калмыкия провел командно-штабное учение. В ходе мероприятия его участники организовали и осуществили контртеррористическую операцию на одном из объектов промышленности в Лагани, сообщили в пресс-службе УФСБ России по РК.

По сценарию учения в 7.30 часов группа неустановленных лиц совершила вооруженное нападение на очистные сооружения участка «Водоканал» в Лагани. Задачей бандгруппы являлся захват емкостей с хлором и совершение теракта путем их подрыва. Оперативная группа в Лагани организовала проведение первоочередных мероприятий по оцеплению прилегающей к месту происшествия территории и эвакуации с нее граждан. Оперативный штаб осуществил мероприятия по приведению группировки сил и средств в готовность и сбору в обусловленном месте. Для принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства на территории региона ввели «красный» уровень террористической опасности.

В 14.30 часов объект освободили от террористов, однако часть из них до прибытия сотрудников полиции похитила 2 контейнера с хлором и скрылась на автомобиле с территории объекта. Правоохранительными органами осуществлялся поиск преступников, для чего организовано было взаимодействие с Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области и Пограничным управлением ФСБ России по Республике Дагестан. Для сокращения времени на принятие решений Оперативный штаб в Республике Калмыкия поддерживал связь с коллегами в режиме видеоконференции. В рамках оперативно-розыскных мероприятий автомобиль злоумышленников был найден, в кузове обнаружили контейнеры с хлором и взрывное устройство. Умелыми действиями взрывотехников СВУ было обезврежено. Террористы пытались прорваться в акваторию Каспийского моря по Лаганскому судоходному каналу, но были задержаны в ходе боестолкновения с сотрудниками отдела в Лагани ПУ ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

«Формат командно-штабного учения не предусматривает реальных действий сил и средств Оперативного штаба в Республике Калмыкия. Свое мастерство оттачивали в основном члены Оперативного штаба, а также руководители функциональных групп путем обсуждения и выработки решений, подготовки необходимых распорядительных документов, налаживания взаимодействия между различными правоохранительными органами, специальными службами и гражданскими структурами. Впервые при проведении подобных учений задействованы «силовики» соседних регионов. Проверка показала слаженность действий всех участников антитеррористической деятельности», - рассказали в пресс-службе Управления ФСБ России по Ре6спублике Калмыкия.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.11.2020 : 15.20
Житель города Элисты подозревается в даче взятки должностному лицу

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам оперативного-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя города Элисты.

08.10.2020 : 09.27
В Астраханской области и Республике Калмыкия мероприятия по борьбе с браконьерством вошли в активную фазу

В результате проводимых Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области мероприятий, в том числе, совместно с правоохранительными органами, ВКТУ Росрыболовства, выявляются нарушения и преступления, связанные с расхищением природных ресурсов.

10.09.2020 : 11.37
В Калмыкии проведены тактико-специальные учения в штабном формате

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, Оперативным штабом в Республике Калмыкия продолжается работа по профилактике противодействия террористическим угрозам.

19.11.2020 : 20.36
В Калмыкии провели командно-штабные учения

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, Оперативным штабом в Республике Калмыкия продолжается работа по профилактике террористических угроз.

28.09.2020 : 18.00
УФСБ России по Республике Калмыкия проводит отбор кандидатов

УФСБ России по Республике Калмыкия до 1 февраля 2021 г. проводится отбор кандидатов для поступления в Академию ФСБ России, Академию ФСО России и институты пограничного профиля.

08.09.2020 : 11.00
Региональное УФСБ оказало содействие Тамбовским правоохранительным органам в задержании лжетеррориста

Утром 5 сентября в полицию Жердевского района Тамбовской области позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что на территории г. Тамбова готовится теракт.