Социум

28.10.2016 : 09.12
Оперативный штаб РК провел командно-штабное учение

Оперативный штаб РК провел командно-штабное учение

В четверг, 27-го октября, Оперативный штаб в Республике Калмыкия провел командно-штабное учение. В ходе мероприятия его участники организовали и осуществили контртеррористическую операцию на одном из объектов промышленности в Лагани, сообщили в пресс-службе УФСБ России по РК.

По сценарию учения в 7.30 часов группа неустановленных лиц совершила вооруженное нападение на очистные сооружения участка «Водоканал» в Лагани. Задачей бандгруппы являлся захват емкостей с хлором и совершение теракта путем их подрыва. Оперативная группа в Лагани организовала проведение первоочередных мероприятий по оцеплению прилегающей к месту происшествия территории и эвакуации с нее граждан. Оперативный штаб осуществил мероприятия по приведению группировки сил и средств в готовность и сбору в обусловленном месте. Для принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства на территории региона ввели «красный» уровень террористической опасности.

В 14.30 часов объект освободили от террористов, однако часть из них до прибытия сотрудников полиции похитила 2 контейнера с хлором и скрылась на автомобиле с территории объекта. Правоохранительными органами осуществлялся поиск преступников, для чего организовано было взаимодействие с Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области и Пограничным управлением ФСБ России по Республике Дагестан. Для сокращения времени на принятие решений Оперативный штаб в Республике Калмыкия поддерживал связь с коллегами в режиме видеоконференции. В рамках оперативно-розыскных мероприятий автомобиль злоумышленников был найден, в кузове обнаружили контейнеры с хлором и взрывное устройство. Умелыми действиями взрывотехников СВУ было обезврежено. Террористы пытались прорваться в акваторию Каспийского моря по Лаганскому судоходному каналу, но были задержаны в ходе боестолкновения с сотрудниками отдела в Лагани ПУ ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

«Формат командно-штабного учения не предусматривает реальных действий сил и средств Оперативного штаба в Республике Калмыкия. Свое мастерство оттачивали в основном члены Оперативного штаба, а также руководители функциональных групп путем обсуждения и выработки решений, подготовки необходимых распорядительных документов, налаживания взаимодействия между различными правоохранительными органами, специальными службами и гражданскими структурами. Впервые при проведении подобных учений задействованы «силовики» соседних регионов. Проверка показала слаженность действий всех участников антитеррористической деятельности», - рассказали в пресс-службе Управления ФСБ России по Ре6спублике Калмыкия.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.07.2020 : 18.29
В Калмыкии бывший полицейский осужден за межрегиональную поставку наркотиков

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий выявлен и пресечен межрегиональный канал поставки наркотических средств синтетического происхождения, в том числе и кокаина, в крупном размере из г. Санкт-Петербург в г. Элиста.

 

15.06.2020 : 15.15
В деле в отношении начальника ГФС России в городе Элисте выявлен новый эпизод

В Калмыкии выявлен еще один эпизод преступной деятельности в ходе расследования уголовного дела в отношении начальника отдела ГФС России в городе Элисте.

09.06.2020 : 19.54
УФСБ России по Калмыкии пресекли крупный канал поставки наркотических средств

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий выявлен и пресечен межрегиональный канал поставки из г. Москвы для осужденных Калмыкии наркотических средств синтетического происхождения в крупном размере.

10.07.2020 : 11.33
Управление ФСБ по Калмыкии отмечает 98-летие со дня образования

10 июля сотрудники УФСБ России по Республике Калмыкия отмечают 98-ю годовщину со дня образования своей воинской части.

09.06.2020 : 21.37
В Калмыкии обсудили вопросы антитеррористической направленности

09 июня 2020 года состоялось совместное заседание Антитеррористической комиссии Республики Калмыкия и Оперативного штаба в РК.

28.05.2020 : 15.46
В Калмыкии прошли тактико-специальные учения в штабном формате

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, оперативным штабом в Республике Калмыкия продолжается работа по профилактике противодействия террористическим угрозам.