Социум

03.09.2019 : 14.06
Около тысячи алиментщиков Калмыкии не могут выехать за границу

Около тысячи алиментщиков Калмыкии не могут выехать за границу

В Калмыкии около 1 тыс. жителей республики не могут пересечь границу страны из - за долгов по алиментам. Общая  задолженность жителей республики перед своими несовершеннолетними детьми составляет более 227 млн. рублей.

По данным УФССП России по Республике Калмыкия, больше всего среди алиментщиков — мужчин, реже женщин. Средний их возраст  около 35 - 40 лет. Многие из них  ведут асоциальный образ жизни, не имеют постоянного заработка. Чтобы взыскать с них долги по алиментам, чаще всего судебные приставы выносят постановления о наложении ареста, ограничивают в специальных правах. Эти методы являются наиболее эффективными. Если  в цифрах, то на сегодняшний день 280 человек ограничены в пользовании спецправами, наложен арест на имущество 163 должников.

Всего на исполнении у судебных приставов республики за 7 месяцев текущего года  находилось около 2  тысяч исполнительных производств данной категории исполнительных производств. У 595 должников производятся удержания текущих алиментов и имеющейся задолженности из доходов, 175 человек добровольно оплачивают алименты.

          90 алиментщиков привлечены  к административной ответственности. 6 должников подвергнуты административному аресту, 82 человека привлечены к обязательным  работам, один - подвергнут административному штрафу в размере 20 тыс. руб. и одно административное дело прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

          Органами  дознания  Управления  в   отчетном периоде возбуждено 21 уголовное дело.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.09.2019 : 09.35
В Калмыкии рассмотрели дело по факту гибели мужчины в Сити — Чесс

Сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам взыскали с   АО «Город шахмат» компенсацию за  моральный вред в сумме 300 тыс. рублей в пользу дочери, отец которой погиб 2 года назад в здании «Дом предпринимателя» в Сити — Чесс.

30.08.2019 : 20.35
В Элисте пройдут торги арестованного имущества

10 сентября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Калмыкии. 

23.08.2019 : 18.13
Сантехник из Элисты потерял паспорт и оказался должен 135 миллионов рублей

В неприглядную историю попал житель Элисты. Согласно имеющейся информации из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производства УФССП России по Республике Калмыкия, за ним числится  задолженность в пользу  ООО «ОКВИС» (г. Москва)  свыше 135 млн. рублей. Когда  узнал из «письма счастья» о колоссальной сумме, он  был в шоке, так как не имеет никакого отношения к этому случаю.

04.09.2019 : 16.11
Алиментщика из Калмыкии арестовали на 10 суток за миллионный долг

Мужчина  предпенсионного возраста, задолжавший  по алиментам более миллиона рублей,  арестован на 10 суток.

30.08.2019 : 10.57
Приставы Калмыкии провели акцию ко Дню знаний

Накануне Дня знаний Управление ФССП России по РК провели акцию.

16.08.2019 : 09.38
Судебные приставы Калмыкии арестовали трактор за долги

Несколько лет назад предприниматель из Октябрьского  района решил организовать фермерское хозяйство и взял в Калмыцком филиале ОАО «Россельхозбанк» сельхозкредит на развитие собственного бизнеса в размере около 1, 5 млн. рублей, заложив при этом трактор «Беларусь».