Социум

15.09.2017 : 10.04

Охотникам и рыболовам напомнили о границах региона

В преддверии охотничьего и рыболовного сезона Пограничное направление ФСБ России по Республике Калмыкия напоминает о необходимости соблюдения правил пограничного режима.

В соответствии с приказом «О внесении изменений в приказ ФСБ России от 2 марта 2006 года № 81» пределы пограничной зоны в Лаганском муниципальном образовании проходят до рубежа: исключая населенный пункт Джалыково, участок автомобильной дороги Джалыково-Лагань, населенные пункты Красинское, Лагань, Северное, участок грунтовой дороги Северное-Артезиан, бугор Ахтинский, развалины Джилькита, населенный пункт Артезиан, железнодорожное полотно Приволжской железной дороги, железнодорожный мост через реку Кума.

Право свободного въезда в пределы пограничной зоны предоставлено любому гражданину Российской Федерации, где бы он ни проживал, при наличии документа, удостоверяющего личность – паспорт.

Но данное правило не распространяется на пятикилометровую полосу местности вдоль границы (с.Байбек, п. Малый Арал, река Кигач, Иголкинский банк), где необходимо при себе иметь пропуск и разрешение на ведение хозяйственной деятельности. По вопросам получения пропуска на право пребывания в пограничной зоне и разрешения на осуществление хозяйственной, промысловой и иной деятельности можно обращаться по адресам: г. Лагань, ул. Дружбы, 6, тел: (8-84)- 733-9- 22-34.

Ознакомиться с полным сводом правил пограничного режима, полномочиями сотрудников ФСБ России можно на официальном сайте федеральной службы безопасности России www.fsb.ru. По телефону доверия 8(8512)517-954 любой гражданин может сообщить о нарушениях на границе, а также свои замечания и предложения по улучшению пограничной деятельности

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.04.2021 : 17.33
В Калмыкии возбуждено очередное дело по факту хищения из бюджета

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам УФСБ России по РК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества с использованием служебного положения, совершенное в крупном размере) в отношении представителя коммерческой организации, осуществлявшей капитальный ремонт районной библиотеки.

13.01.2021 : 14.26
В Калмыкии назначен начальник пограничного управления ФСБ

Указом Президента Российской Федерации на должность начальника Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области назначен генерал-майор Вахнин Александр Николаевич.

02.12.2020 : 19.15
Возбуждено уголовное дело в отношении дежурного помощника начальника ФКУ «Колония - поселение №3» УФСИН России по Республике Калмыкия

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия на основании материалов проверки УФСБ России по Республике Калмыкия и МО МВД России «Яшкульский» возбуждено уголовное дело в отношении дежурного помощника начальника ФКУ «Колония-поселение №3» УФСИН России по Республике Калмыкия.

12.04.2021 : 16.45
Начальник УФСБ России по РК проведет прием граждан

15 апреля 2021 года с 10.00 до 13.00 часов в приемной Президента Российской Федерации в Республике Калмыкия начальником УФСБ России по Республике Калмыкия Юшковым Игорем Александровичем будет осуществляться личный прием граждан по вопросам, входящим в компетенцию органов безопасности.

 

20.12.2020 : 09.22
В России сегодня отмечается День работника органов безопасности

20 декабря 2020 года сотрудники российских спецслужб отмечают свой профессиональный праздник - День работника органов безопасности Российской Федерации.

27.11.2020 : 15.20
Житель города Элисты подозревается в даче взятки должностному лицу

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам оперативного-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя города Элисты.