Социум

15.09.2017 : 10.04

Охотникам и рыболовам напомнили о границах региона

В преддверии охотничьего и рыболовного сезона Пограничное направление ФСБ России по Республике Калмыкия напоминает о необходимости соблюдения правил пограничного режима.

В соответствии с приказом «О внесении изменений в приказ ФСБ России от 2 марта 2006 года № 81» пределы пограничной зоны в Лаганском муниципальном образовании проходят до рубежа: исключая населенный пункт Джалыково, участок автомобильной дороги Джалыково-Лагань, населенные пункты Красинское, Лагань, Северное, участок грунтовой дороги Северное-Артезиан, бугор Ахтинский, развалины Джилькита, населенный пункт Артезиан, железнодорожное полотно Приволжской железной дороги, железнодорожный мост через реку Кума.

Право свободного въезда в пределы пограничной зоны предоставлено любому гражданину Российской Федерации, где бы он ни проживал, при наличии документа, удостоверяющего личность – паспорт.

Но данное правило не распространяется на пятикилометровую полосу местности вдоль границы (с.Байбек, п. Малый Арал, река Кигач, Иголкинский банк), где необходимо при себе иметь пропуск и разрешение на ведение хозяйственной деятельности. По вопросам получения пропуска на право пребывания в пограничной зоне и разрешения на осуществление хозяйственной, промысловой и иной деятельности можно обращаться по адресам: г. Лагань, ул. Дружбы, 6, тел: (8-84)- 733-9- 22-34.

Ознакомиться с полным сводом правил пограничного режима, полномочиями сотрудников ФСБ России можно на официальном сайте федеральной службы безопасности России www.fsb.ru. По телефону доверия 8(8512)517-954 любой гражданин может сообщить о нарушениях на границе, а также свои замечания и предложения по улучшению пограничной деятельности

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.09.2020 : 11.37
В Калмыкии проведены тактико-специальные учения в штабном формате

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, Оперативным штабом в Республике Калмыкия продолжается работа по профилактике противодействия террористическим угрозам.

27.08.2020 : 15.01
В Калмыкии начальник Управления образования Городовиковского РМО ответит в суде

На основании оперативных материалов УФСБ России по Республике Калмыкия СУ СК России по РК возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления образования Городовиковского районного муниципального образования Республики Калмыкия по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 286 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, превышение должностных полномочий).

10.07.2020 : 11.33
Управление ФСБ по Калмыкии отмечает 98-летие со дня образования

10 июля сотрудники УФСБ России по Республике Калмыкия отмечают 98-ю годовщину со дня образования своей воинской части.

08.09.2020 : 11.00
Региональное УФСБ оказало содействие Тамбовским правоохранительным органам в задержании лжетеррориста

Утром 5 сентября в полицию Жердевского района Тамбовской области позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что на территории г. Тамбова готовится теракт.

 

28.07.2020 : 18.29
В Калмыкии бывший полицейский осужден за межрегиональную поставку наркотиков

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий выявлен и пресечен межрегиональный канал поставки наркотических средств синтетического происхождения, в том числе и кокаина, в крупном размере из г. Санкт-Петербург в г. Элиста.

 

15.06.2020 : 15.15
В деле в отношении начальника ГФС России в городе Элисте выявлен новый эпизод

В Калмыкии выявлен еще один эпизод преступной деятельности в ходе расследования уголовного дела в отношении начальника отдела ГФС России в городе Элисте.