Социум

15.09.2017 : 10.04

Охотникам и рыболовам напомнили о границах региона

В преддверии охотничьего и рыболовного сезона Пограничное направление ФСБ России по Республике Калмыкия напоминает о необходимости соблюдения правил пограничного режима.

В соответствии с приказом «О внесении изменений в приказ ФСБ России от 2 марта 2006 года № 81» пределы пограничной зоны в Лаганском муниципальном образовании проходят до рубежа: исключая населенный пункт Джалыково, участок автомобильной дороги Джалыково-Лагань, населенные пункты Красинское, Лагань, Северное, участок грунтовой дороги Северное-Артезиан, бугор Ахтинский, развалины Джилькита, населенный пункт Артезиан, железнодорожное полотно Приволжской железной дороги, железнодорожный мост через реку Кума.

Право свободного въезда в пределы пограничной зоны предоставлено любому гражданину Российской Федерации, где бы он ни проживал, при наличии документа, удостоверяющего личность – паспорт.

Но данное правило не распространяется на пятикилометровую полосу местности вдоль границы (с.Байбек, п. Малый Арал, река Кигач, Иголкинский банк), где необходимо при себе иметь пропуск и разрешение на ведение хозяйственной деятельности. По вопросам получения пропуска на право пребывания в пограничной зоне и разрешения на осуществление хозяйственной, промысловой и иной деятельности можно обращаться по адресам: г. Лагань, ул. Дружбы, 6, тел: (8-84)- 733-9- 22-34.

Ознакомиться с полным сводом правил пограничного режима, полномочиями сотрудников ФСБ России можно на официальном сайте федеральной службы безопасности России www.fsb.ru. По телефону доверия 8(8512)517-954 любой гражданин может сообщить о нарушениях на границе, а также свои замечания и предложения по улучшению пограничной деятельности

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.01.2022 : 10.05
Пограничное управление ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области объявляет отбор кандидатов на службу по контракту

На службу по контракту отбираются граждане России в возрасте от 18 до 40 лет, пребывающие в запасе Вооруженных Сил России, по состоянию здоровья пригодные к военной службе, имеющие образование не ниже среднего (полного) общего.

10.12.2021 : 11.05
В Калмыкии состоялись учения региональных управлений ФСБ России, Росгвардии и Следственного комитета

В ходе проведенных учений была проведена проверка готовности сил и средств следственного управления к осмотру мест происшествий по сообщениям о совершении терактов, проверка теоретических, а потом и практических знанийи навыков тактики осмотра места происшествия по терактам, а также техники безопасности на местах взрывов.

27.11.2021 : 17.30
МЧС Калмыкии продолжают профилактические рейды по проверке соблюдения правил пожарной безопасности

Сотрудники МЧС Калмыкии продолжают профилактические рейды по проверке соблюдения правил пожарной безопасности в жилом секторе. В связи с холодным периодом времени года основное внимание уделяется разъяснению правил установки и эксплуатации отопительных систем, а также правил эксплуатации электронагревательных приборов в жилом помещении.

20.12.2021 : 09.29
Сотрудники российских спецслужб отмечают свой профессиональный праздник

Ежегодно 20 декабря сотрудники российских спецслужб отмечают свой профессиональный праздник - День работника органов безопасности Российской Федерации.

04.12.2021 : 09.10
Пресечена преступная деятельность приверженца радикально-экстремистских взглядов в исламе

Управлениями ФСБ России по Республике Калмыкия и Ставропольскому краю в рамках уголовного дела, возбужденного согласно ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической»), пресечена преступная деятельность приверженца радикально-экстремистских взглядов в исламе, принявшего посредством аудио-обращения присягу МТО «Исламское государство».

26.11.2021 : 16.00
Региональное УФСБ проводит отбор кандидатов в высшие учебные заведения ФСБ России

УФСБ России по Республике Калмыкия до 1 февраля 2022 г. проводится отбор кандидатов для поступления в Академию ФСБ России, Академию ФСО России и институты пограничного профиля.