Социум

15.09.2017 : 10.04

Охотникам и рыболовам напомнили о границах региона

В преддверии охотничьего и рыболовного сезона Пограничное направление ФСБ России по Республике Калмыкия напоминает о необходимости соблюдения правил пограничного режима.

В соответствии с приказом «О внесении изменений в приказ ФСБ России от 2 марта 2006 года № 81» пределы пограничной зоны в Лаганском муниципальном образовании проходят до рубежа: исключая населенный пункт Джалыково, участок автомобильной дороги Джалыково-Лагань, населенные пункты Красинское, Лагань, Северное, участок грунтовой дороги Северное-Артезиан, бугор Ахтинский, развалины Джилькита, населенный пункт Артезиан, железнодорожное полотно Приволжской железной дороги, железнодорожный мост через реку Кума.

Право свободного въезда в пределы пограничной зоны предоставлено любому гражданину Российской Федерации, где бы он ни проживал, при наличии документа, удостоверяющего личность – паспорт.

Но данное правило не распространяется на пятикилометровую полосу местности вдоль границы (с.Байбек, п. Малый Арал, река Кигач, Иголкинский банк), где необходимо при себе иметь пропуск и разрешение на ведение хозяйственной деятельности. По вопросам получения пропуска на право пребывания в пограничной зоне и разрешения на осуществление хозяйственной, промысловой и иной деятельности можно обращаться по адресам: г. Лагань, ул. Дружбы, 6, тел: (8-84)- 733-9- 22-34.

Ознакомиться с полным сводом правил пограничного режима, полномочиями сотрудников ФСБ России можно на официальном сайте федеральной службы безопасности России www.fsb.ru. По телефону доверия 8(8512)517-954 любой гражданин может сообщить о нарушениях на границе, а также свои замечания и предложения по улучшению пограничной деятельности

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.07.2022 : 14.30
В Калмыкии руководитель назначал и присваивал “липовые” премии подчиненным

Выявлена и пресечена преступная деятельность бывшего руководителя ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Калмыкия», причастного к хищению денежных средств возглавляемого им учреждения в сумме более 1 млн рублей.

14.04.2022 : 08.50
В Калмыкии задержали владельца Telegram-канала по делу о фейках о ВС РФ

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Калмыкии, владельца Telegram-канала. Мужчина, который подозревается в публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных cил Российской Федерации, задержан, сообщила в среду пресс-служба УФСБ по республике.

14.03.2022 : 15.35
В Калмыкии почтили память генерал-майора Михаила Бадма-Горяевича Манджиева

Военнослужащие УФСБ России по РК чтут память о сотрудниках органов безопасности, внесших неоценимый вклад в обеспечение безопасности Российской Федерации.

23.05.2022 : 15.30
В Калмыкии осужден бывший начальник миграционного пункта МВД межрайонного отдела Городовиковский

УФСБ России по Республике Калмыкия выявлена и пресечена деятельность жителя РК, причастного к преступлениям коррупционного характера.

16.03.2022 : 11.30
Пограничники пресекли вывоз из России 30 тонн запрещенного груза

Более 30 тонн запрещенных к вывозу из России товаров пресекли астраханские пограничники в автомобильном пункте пропуска «Караузек». Как напомнили в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, во исполнении Указа Президента 8 марта этого года Правительство РФ определило перечень товаров и оборудования, которые запрещается вывозить из страны. Запрет ввели для защиты экономической безопасности страны. 

11.03.2022 : 14.15
ФСБ предупреждает россиян о массовых провокациях и просит не поддаваться им


УФСБ России по Республике Калмыкия призывает жителей региона не поддаваться на провокации и доверять только официальным сообщениям госорганов.