Социум

01.08.2016 : 09.32

Офис ПФР «на колесах» посетит девять поселков региона

В последний месяц лета передвижная клиентская служба Отделения ПФР по Калмыкии продолжит совершать выезды в населенные пункты республики. По данным пресс-службы пенсионного ведомства региона, в первой декаде августа она посетит девять поселков в Юстинском и Приютненском районах.

Передвижная клиентская служба Отделения ПФР по Калмыкии продолжает «вояж» по отдаленным селам и поселкам республики. Как сообщили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства, в первой декаде августа она посетит девять населенных пунктов Юстинского и Приютненского районов. Так, в среду, 3-го августа, специалисты ПФР отправятся на встречу с жителями поселков Барун и Татал Юстинского района. На следующий день, 4-го августа, офис ПФР «на колесах» заедет в поселки Бергин и Харба, а в пятницу, 5-го августа – в поселки Эрдниевский и Юста этого же района. В следующий вторник, 9-го августа, специалисты ПФР посетят поселок Октябрьский, а в среду, 10-го августа – поселки Нарын и Бурата Приютненского района республики.

Мобильная клиентская служба ПФР - это современный передвижной офис, ориентированный на жителей отдаленных поселков. Она представляет аналог стационарной, любой обратившийся сюда вправе рассчитывать на получение всего спектра услуг, которыми можно воспользоваться в территориальном управлении Пенсионного фонда. Спецавтомобиль «Газель» с логотипом ПФР оборудован необходимой техникой, благодаря которой в режиме реального времени можно получить информацию из базы данных, находясь в любом месте. Как отметили в пресс-службе ведомства, в Калмыкии услуги мобильной службы ПФР очень востребованы, поскольку она позволяет населению решить свои «пенсионные дела», не выезжая из дома в райцентр и столицу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2018 : 10.10
В Калмыкии создана безбарьерная среда для всех клиентов ОПФР и УПФР

Одним из приоритетных направлений деятельности регионального Отделения ПФР и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.

Сегодня клиентские службы Управлений ПФР в районах республики и г.Элисте оснащены всем необходимым, чтобы в полной мере соблюсти права на пенсионное и социальное обеспечение людей с ограниченными возможностями.

09.11.2018 : 09.44
Специалисты Элистинского УПФР проведут «горячую линию»

В Элисте на будущей неделе начнет работу «горячая линия» ПФР по теме «Изменения в пенсионном законодательстве». На вопросы элистинцев и жителей нашего региона ответят специалисты Управления Пенсионного фонда РФ.

06.11.2018 : 10.35
Президент России поздравит калмыцких долгожителей

В ноябре 2018 года 16 жителей степной республики получат поздравления главы российского государства Владимира Путина.

12.11.2018 : 11.03
Жители Калмыкии смогут быстрее получить материнский капитал

С сегодняшнего дня сокращен срок выдачи сертификата на материнский (семейный) капитал. Если ранее на рассмотрение заявления о выдаче сертификата закон отводил месяц, то теперь срок сокращен до пятнадцати дней, отсчитываемых с даты подачи заявления в ПФР.

08.11.2018 : 11.42
Более 1800 жителей Элисты обратились за услугами ПФР онлайн

На сегодняшний день 1834 человека записались на прием в Пенсионный фонд дистанционно, не выходя из дома, по интернету.

15.10.2018 : 10.31
Мобильный офис пенсионного фонда отправится в Яшкульский район

Передвижная клиентская служба Отделения ПФР по РК продолжает свою работу. Так, в ближайшие три дня - 17, 18, 19 октября она посетит три населенных пунктов района – это села Утта, Хулхута и Привольное.