Социум

29.03.2020 : 12.58
Обращение Министра здравоохранения Республики Калмыкия Юрия Кикенова (ВИДЕО)

Обращение Министра здравоохранения Республики Калмыкия Юрия Кикенова (ВИДЕО)

Глава минздрава Калмыкии Юрий Кикенов опубликовал заявление на официальных страницах ведомства в соцсетях.

По словам Кикенова, недавно в Калмыкии появился первый случай заражения коронавирусом. Несмотря на то, что подтверждения диагноза из федерального центра еще не пришло, вероятность данного заболевания в Калмыкии очень высока. «Сегодня я могу с уверенностью сказать, что очаг локализован», - отметил глава регионального минздрава. При этом Юрий Кикенов поблагодарил медицинских работников, которые, невзирая на время суток и выходной день в оперативном режиме отработали в очень непростых условиях. На сегодняшний день все близкие контакты, через которые проходил данный пациент локализованы и находятся в инфекционном отделении.

«Кроме этого, я должен сказать, что у лиц находившихся с ним по домашнему очагу и у близких друзей на уровне лаборатории нашего Роспотребнадзора так же предварительно подтвержден диагноз коронавируса. Сейчас все контакты первого уровня, то есть люди, с которыми он прибыл и с теми, с кем он контактировал на территории республики, полностью локализованы. Более 40 человек находятся на карантине в центре детского творчества, где образован обсерваторий на 100 человек, состоящий из изолятора и обсерватора. Начали обрабатываться контакты второго уровня. Медики работают в абсолютно защищенных условиях, все они обеспечены средствами индивидуальной защиты, риск заражения сведен к минимуму", - сообщил глава минздрава региона. Подробности в видео.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.05.2020 : 16.22
Городская поликлиника информирует об изменении приема пациентов ⠀

С 25 мая 2020 года в городской поликлинике меняется маршрутизация пациентов.

12.05.2020 : 11.05
В Калмыкии зараженный COVID-19 переломал ноги во время побега

В Калмыкии мужчина, зараженный COVID-19, пытался сбежать из больницы в лучших традициях боевиков.

20.05.2020 : 15.14
Центру Крови Республики Калмыкия исполнилось 85 лет

История службы крови Калмыкии началась в 1935 году, с принятием Постановления №275 «Об организации в г. Элисте станции по переливанию крови» Президиума Областного исполнительного комитета Совета рабочих, крестьянских, красноармейских и ловецких депутатов Автономной Калмыцкой области.

12.05.2020 : 10.32
В Калмыкии пациентка с коронавирусом родила здорового ребенка

Сегодня в традиционном прямом эфире министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов рассказал об уникальном случае, в Элисте прошли роды больной коронавирусом.