Социум

26.08.2016 : 16.55

Обращение Антитеррористической комиссии Калмыкии

Накануне нового учебного года Оперативный штаб в Республике Калмыкия и Антитеррористическая комиссия РК обратились ко всем жителям республики с просьбой об оказании помощи в обеспечении общественного порядка и безопасности, участии в деле предупреждения и пресечения терактов.

Оперативный штаб в Республике Калмыкия и Антитеррористическая комиссия Республики Калмыкия обратились к жителям республики с просьбой об оказании помощи. В данном обращении, в частности, говорится: «Обращаемся к гражданам с просьбой об оказании помощи в обеспечении общественного порядка, общественной безопасности на территории республики, активном участии в деле предупреждения и пресечения террористических актов и иных противоправных действий. Обо всех подозрительных объектах и лицах немедленно информируйте в Управление ФСБ России по Республике Калмыкия по «телефону доверия»: «4-00-18», полицию - по телефону «02», либо Единую дежурную диспетчерскую службу - «112».

В то же время предостерегаем от заведомо ложных сообщений об актах терроризма. Они оказывают негативное морально-психологическое воздействие на граждан и наносят значительный материальный ущерб, связанный с вынужденной остановкой производств, срывом графиков движения транспорта, эвакуацией людей, привлечением спецподразделений и сил оперативного реагирования. Совершение данного преступления, повлекшее причинение ущерба свыше 1 миллиона рублей может быть наказано штрафом в размере до 1 миллиона рублей или лишением свободы на срок до пяти лет».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.11.2020 : 15.20
Житель города Элисты подозревается в даче взятки должностному лицу

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам оперативного-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя города Элисты.

08.10.2020 : 09.27
В Астраханской области и Республике Калмыкия мероприятия по борьбе с браконьерством вошли в активную фазу

В результате проводимых Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области мероприятий, в том числе, совместно с правоохранительными органами, ВКТУ Росрыболовства, выявляются нарушения и преступления, связанные с расхищением природных ресурсов.

10.09.2020 : 11.37
В Калмыкии проведены тактико-специальные учения в штабном формате

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, Оперативным штабом в Республике Калмыкия продолжается работа по профилактике противодействия террористическим угрозам.

19.11.2020 : 20.36
В Калмыкии провели командно-штабные учения

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, Оперативным штабом в Республике Калмыкия продолжается работа по профилактике террористических угроз.

28.09.2020 : 18.00
УФСБ России по Республике Калмыкия проводит отбор кандидатов

УФСБ России по Республике Калмыкия до 1 февраля 2021 г. проводится отбор кандидатов для поступления в Академию ФСБ России, Академию ФСО России и институты пограничного профиля.

08.09.2020 : 11.00
Региональное УФСБ оказало содействие Тамбовским правоохранительным органам в задержании лжетеррориста

Утром 5 сентября в полицию Жердевского района Тамбовской области позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что на территории г. Тамбова готовится теракт.