Социум

26.08.2016 : 16.55

Обращение Антитеррористической комиссии Калмыкии

Накануне нового учебного года Оперативный штаб в Республике Калмыкия и Антитеррористическая комиссия РК обратились ко всем жителям республики с просьбой об оказании помощи в обеспечении общественного порядка и безопасности, участии в деле предупреждения и пресечения терактов.

Оперативный штаб в Республике Калмыкия и Антитеррористическая комиссия Республики Калмыкия обратились к жителям республики с просьбой об оказании помощи. В данном обращении, в частности, говорится: «Обращаемся к гражданам с просьбой об оказании помощи в обеспечении общественного порядка, общественной безопасности на территории республики, активном участии в деле предупреждения и пресечения террористических актов и иных противоправных действий. Обо всех подозрительных объектах и лицах немедленно информируйте в Управление ФСБ России по Республике Калмыкия по «телефону доверия»: «4-00-18», полицию - по телефону «02», либо Единую дежурную диспетчерскую службу - «112».

В то же время предостерегаем от заведомо ложных сообщений об актах терроризма. Они оказывают негативное морально-психологическое воздействие на граждан и наносят значительный материальный ущерб, связанный с вынужденной остановкой производств, срывом графиков движения транспорта, эвакуацией людей, привлечением спецподразделений и сил оперативного реагирования. Совершение данного преступления, повлекшее причинение ущерба свыше 1 миллиона рублей может быть наказано штрафом в размере до 1 миллиона рублей или лишением свободы на срок до пяти лет».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.03.2019 : 18.11
В Калмыкии уничтожили 94 снаряда времен войны

11 и 12 марта саперами воинской части из Буденновска на территории Яшкульского района Республики Калмыкия извлечены из земли и уничтожены 94 единицы мин и снарядов различных калибров времен Великой Отечественной войны.

04.02.2019 : 09.25
В Калмыкии пресечен международный канал поставки наркотиков из Нидерландов

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда РК в отношении двух жителей Элисты 1999 года рождения, осужденных за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ.

24.01.2019 : 11.00
В Лагани задержали браконьеров с крупной партией рыбы

Пограничным Управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ, в отношении двух жителей соседнего региона, которые находясь в Акватории Каспийского моря, на территории Лаганского района Республики Калмыкия, группой лиц по предварительному сговору, незаконно осуществили добычу 500 особей рыб частиковых видов «Сазан», общим весом 1,312 кг.

01.03.2019 : 14.02
В Калмыкии задержали браконьеров с центнером рыбы (ВИДЕО)

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия пресечен незаконный оборот водных биологических ресурсов.

28.01.2019 : 09.38
В Калмыкии задержали браконьеров с крупной партией рыбы

Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Республики Дагестан. Мужчина подозревается в незаконной добыче и обороте особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

11.12.2018 : 09.52
В Лагани браконьеры порыбачили на полмиллиона рублей (ВИДЕО)

Около полумиллиона рублей ущерба водным биологическим ресурсам нанесен двумя уроженцами Республики Дагестан незаконной добычей рыбы.