Социум

25.03.2020 : 15.40
О необходимости новых брендов для калмыцкой продукции

О необходимости новых брендов для калмыцкой продукции

Накануне в министерстве сельского хозяйства Республики Калмыкия  состоялась рабочая встреча министра Санала Адьяева и министра экономики и торговли РК Дмитрия Троицкого с предпринимателями региона, осуществляющими переработку мясной продукции произведённой калмыцкими сельхозтовапропроизводителями и поставляющими её в местные торговые сети, а также за пределы республики. 

В ходе встречи состоялся заинтересованный разговор и обмен мнениями по вопросу поддержки предпринимателей, инвестирующих в развитие производства, создающих новые рабочие места.

Руководитель экономического ведомства республики поделился, что в рамках Федерального закона "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" и Закона Республики Калмыкия «О государственной поддержке и защите прав субъектов инвестиционной деятельности в Республике Калмыкия» в министерстве прорабатывается предложения и преференции, которые могут быть предоставлены предпринимателям, вкладывающимся в производство. Также Дмитрий Троицкий рассказал о возможности приобретения оборудования по лизингу для расширения производства.

В процессе общения, участники разговора коснулись вопроса активного брендирования и продвижения экологически чистой продукции из калмыцкого мяса, выращенной в степных условиях, создания новых брендов «Калмыцким бёрикам», калмыцкой говядине и баранине, а также другим продуктам пользующимся популярностью и спросом.

 

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.03.2020 : 09.20
В Элисте обсудили размер субсидий на поддержку животноводства и растениеводства

Накануне  состоялось первое в текущем году заседание Общественного совета Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия под председательством доктора сельскохозяйственных наук, декана аграрного факультета ФГБОУ ВО «Калмыцкий Государственный университет им. Б.Б. Городовикова» Аркадия Натырова.

10.03.2020 : 08.58
В Калмыкии начались мероприятия по затоплению лиманных сенокосов

В текущем году, в целях устойчивого развития животноводства и создания прочной кормовой базы в республике планируется затопление лиманных сенокосов на площади 26,7 тыс. га.

12.02.2020 : 09.55
Рекомендации Управления Россельхознадзора Калмыкии к весеннему севу

Приближается время весенних посевных работ и земледельцам республики предстоит провести эти мероприятия в сжатые сроки и с высоким качеством, поэтому подготовка к предстоящему севу уже началась.

16.03.2020 : 10.27
Племенные организации республики готовятся к 21-ой Российской выставке племенных овец и коз в Астрахани

В племенных организациях  республики началась работа по подготовке выставочных животных к 21-й Российской выставке племенных овец и коз, которая пройдет 14-16 мая текущего года в г. Астрахань.  

04.03.2020 : 12.44
Хозяйства Республики Калмыкия готовятся к расплодной кампании

С завершением зимовки скота, животноводы республики готовятся к очередной сельскохозяйственной кампании - к приему молодняка. В текущем году в расплодную кампанию войдет более 326,0 тысяч коров и нетелей, 1817,0 тыс. овцематок и свыше 10 тыс. конематок.

10.02.2020 : 19.17
Российским союзом сельской молодёжи поддержан проект от Калмыкии

Российский союз сельской молодежи завершил заочный конкурсный отбор среди инициативных команд по созданию проектных офисов – инфраструктуры поддержки и развития гражданской активности на селе. По итогам отбора в число лучших вошли 22 команды из 20 регионов страны.