Социум

09.02.2021 : 17.01
Новые требования к реализации и транспортировке партий семян сельскохозяйственных растений

Новые требования к реализации и транспортировке партий семян сельскохозяйственных растений

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия информирует, что с 1 января 2021 года вступил в силу Приказ Минсельхоза России «Об утверждении Порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений». 

Согласно нового Порядка реализация партий семян сельскохозяйственных растений должна осуществляться при условии наличия оригинала документа, удостоверяющего сортовую принадлежность и посевные качества семян сельскохозяйственных растений (при реализации всей партии семян сельскохозяйственных растений), или копии указанного документа, заверенной печатью органа, его выдавшего (при реализации части партии семян сельскохозяйственных растений).

Сведения о сортовой принадлежности и качестве семян сельскохозяйственных растений должны быть указаны на таре (упаковке), ярлыке (этикетке), а также содержаться в сопроводительных документах.
Оригинальные и элитные семена сельскохозяйственных растений должны реализовываться в упакованном виде.
К таре (упаковке) с реализуемыми семенами сельскохозяйственных растений должен прикрепляться ярлык (этикетка) с предусмотренной информацией.
Установлены требования к использованию ярлыка (этикетке), в том числе прямоугольная форма ярлыка, остались прежними требования к порядку цветовой идентификации ярлыков (этикеток) в зависимости от поколения семян.

Порядком установлены требования о наличии на ярлыке (этикетке) или другом виде маркировки необходимой информации. В отличии от прежнего Приказа, дополнительно к ранее установленному перечню, ярлык должен содержать кроме названия сельскохозяйственной культуры, включенной в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, на русском языке, еще и ботаническое название культуры на латинском языке; для семян сельскохозяйственных растений, ввезенных из иностранных государств, помимо наименования и адреса организации - производителя и импортера семян сельскохозяйственных растений (фамилия, имя, отчество (при наличии) лица, которое осуществляет деятельность, связанную с вводом семян сельскохозяйственных растений в оборот в Российской Федерации), должен содержать место производства семян сельскохозяйственных растений; информацию о наличии (отсутствии) генетических модификаций.

Определена маркировка семян сельскохозяйственных растений, предназначенных для розничной торговли, в малогабаритной таре (упаковке), а также реализуемых насыпью или в крупногабаритной таре (упаковке), упаковка и маркировка семян сельскохозяйственных растений при экспортно-импортных поставках, требования к транспортировке партий семян.
Невыполнение указанных требований является нарушением действующего законодательства, за которое предусмотрена ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.02.2021 : 09.32
В Калмыкии пройдут испытания новых методов анализа сельхозугодий

В Калмыкии апробируют пилотный проект по автоматизации процессов анализа и детектирования по фотограмметрическим данным границ сельскохозяйственных угодий.

16.02.2021 : 16.50
На Каспии началась весенняя путина

Весенняя путина 2021 года согласно правилам рыболовства Волжско-Каспийского бассейна начинается с 15 февраля и продлится до 20 мая.

03.02.2021 : 09.28
Управление Россельхознадзора разъясняет, что нужно знать при покупке семян овощных и цветочных культур

Календарная весна еще наступила, но сейчас самое время поговорить о правилах покупки семян.

17.02.2021 : 15.55
В Калмыкии индивидуальный предприниматель реализовал животных без ВСД

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили материалы из БУ РК «Элистинской ГСББЖ» в отношении индивидуального предпринимателя.

11.02.2021 : 14.55
В России планируют создать Центр по борьбе с опустыниванием территорий

Минсельхоз совместно с РАН до 1 сентября проработают вопрос о создании Центра по борьбе с опустыниванием территорий — такое поручение дал председатель Правительства России Михаил Мишустин. Об этом сообщается в четверг на сайте кабмина.

29.01.2021 : 13.06
В Калмыкии возродят производство кормов из камыша

В Калмыкии, в селе Северном Лаганского района, планируют открыть производство кормов из камыша для сельскохозяйственных животных.