Социум

27.10.2017 : 15.52
Не стоит оставлять в автомобиле ценные вещи

Не стоит оставлять в автомобиле ценные вещи

В последнее время в связи с наличием дорогих автомобильных аксессуаров, увеличились преступления связанные с кражами личного имущества из автотранспорта. В большинстве таких случаях потерпевшие сами оставляют в салоне автомобиля ценные вещи. Как правило, из авто воруют навигаторы, видеорегистраторы, автомагнитолы, а также сумки, барсетки, сотовые телефоны и т.п.

Накануне ночью в 1 микрорайоне Элисты неизвестные, воспользовавшись незапертой дверью автомобиля, проникли в салон транспортного средства, откуда похитили мобильный телефон и денежные средства. В настоящее время сотрудники столичной полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.

В этот же день в Лаганском районе из припаркованного у домовладения автомобиля, принадлежащего местной жительнице, злоумышленники похитили автомагнитолу, USB-накопитель и аккумулятор. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

Полиция Калмыкии обращается к жителям региона - чтобы избежать подобных преступлений: не оставляйте в автомобиле сумки, документы, аппаратуру, другие ценные вещи, которые привлекают внимание преступников; оставляя автомашину, забирайте с собой все ценное; не оставляйте открытыми окна или двери, включайте сигнализацию, даже если вы выходите из машины ненадолго.

Если Вы стали свидетелем кражи или сами пострадали от рук злоумышленника, стоит незамедлительно сообщить в полицию.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.02.2021 : 19.10
В МВД Калмыкии подвели итоги регионального этапа конкурса социальной рекламы «Спасем жизнь вместе»

В МВД Калмыкии подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни «Спасём жизнь вместе».

26.02.2021 : 15.55
В Элисте провели тестирование спортсменов РСШОР по борьбе им. Т.Л. Балдашинова (ФОТО)

Республиканская спортивная школа олимпийского резерва по борьбе им. Т.Л. Балдашинова в октябре 2020 года стала одним из победителей конкурса социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл».

22.02.2021 : 10.44
Полицейские разыскали пропавшего без вести пропавшего элистинца

Как сообщалось ранее, органами внутренних дел разыскивался без вести пропавший житель Элисты Александр Дорджиев. 40-летний мужчина в начале февраля текущего года покинул свое место жительства, не сообщив об этом своей семье.

26.02.2021 : 16.20
В Элисте задержаны автомобильные воры

В январе 2021 года в полицию Элисты с заявлением обратился местный житель, сообщивший о краже принадлежащего ему имущества из автомобиля. Со слов потерпевшего, автомобиль был припаркован ночью на улице, у домовладения, где он проживает. Добычей злоумышленников стала сумка с документами и автомобильные динамики.

24.02.2021 : 10.36
В Калмыкии пресечен канал поставки немаркированной алкогольной продукции (ФОТО)

Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Калмыкия пресечена деятельность группы лиц, занимавшихся перевозкой и сбытом контрафактной алкогольной продукции.

22.02.2021 : 09.07
В Элисте раскрыт угон автомобиля

Накануне днем в дежурную часть элистинской полиции обратился 23-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестные лица совершили угон его легкового автомобиля, припаркованного у одного из магазинов.