Подведены итоги второго конкурса 2020 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.
От Республики Калмыкия на участие в конкурсе было представлено 20 заявок, по его итогам определены 3 победителя.
Как сообщает пресс-служба министерства социального развития, труда и занятости Калмыкии, ими стали:
- Автономная некоммерческая организация дополнительного образования «Академия будущего «Профессориум» с проектом «Инженеры будущего»;
- Калмыцкая региональная общественная организация «Ассоциация поисковых отрядов «Калмыкия» с проектом «Опаленные крылья»;
- Калмыцкая региональная общественная организация «Общество защиты прав потребителей Республики Калмыкия» с проектом «Общественная защита прав потребителей Республики Калмыкия».
Кредитный портфель организаций и предпринимателей Республики Калмыкия за год вырос на 41,3% и на 1 июля 2025 года достиг 17,7 млрд рублей. Темпы его прироста в регионе по-прежнему выше показателей по России (11,9%) и ЮФО (16,4%).
В рамках реализации программы ИПР 2.0 в Калмыкии вводятся новые меры поддержки для бизнеса.
Правительство спишет задолженность по бюджетным кредитам еще восьми регионам на общую сумму 47,37 млрд рублей,накануне сообщил на заседании премьер-министр Михаил Мишустин.
За 6 месяцев 2025 года жители Калмыкии направили в Банк России более 150 жалоб. Это на 80% больше, чем за тот же период прошлого года.
На начало июля 2025 года жители Республики Калмыкия хранили на счетах и срочных вкладах более 24 млрд рублей. За год эта сумма увеличилась на 18,8%.
Годовая инфляция в Республике Калмыкия в июне вновь замедлилась — до 9,1%, что ниже показателей по Южному федеральному округу и стране в целом.