Социум

30.06.2014 : 15.55

Наркоконтроль Калмыкии будет сотрудничать с Центром реабилитации

Начальник Регионального управления ФСКН России по Астраханской области Андрей Долбня посетил первый в Калмыкии реабилитационный центр для наркозависимых лиц. Напомним, он открылся при Архангело-Михайловской церкви в Городовиковске и уже принял первых пациентов.

Как рассказали в пресс-службе Наркоконтроля по республике, основу реабилитационного процесса в Центре будет составлять трудотерапия в сочетании с воспитанием духовности, дисциплиной, строгим запретом на употребление психоактивных веществ, алкоголя и табака. Важно отметить, что всем обратившимся в реабилитационный центр за помощью наркозависимым гражданам она будет оказываться на безвозмездной основе.

По итогам посещения центра Региональное управление ФСКН России по Астраханской области подписало соглашение о сотрудничестве с автономной некоммерческой организацией «Центр реабилитации имени Святителя Спиридона Тримифунтского». Также в ходе встречи стороны обсудили вопросы участия спецучреждения в конкурсах на получение региональных и федеральных грантов социально ориентированным некоммерческим организациям, сообщили в пресс-службе ведомства.

В завершении своего визита Андрей Долбня выразил уверенность в том, что создание реабилитационного центра является важным шагом на пути совершенствования и развития системы профилактики наркомании в Калмыкии. По его мнению, открытие подобных учреждений создает необходимые условия для возвращения наркозависимых граждан в нормальную жизнь.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

11.09.2017 : 15.12
В Калмыкию привезли мощи Александра Невского

Накануне мощи святого благоверного князя доставили в столицу республики. По этому случаю архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты.  

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.

11.09.2017 : 14.36
В Центральном Хуруле состоятся тантрические ритуалы

В течение четырех дней, начиная с 16 сентября (суббота), в Центральном хуруле “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоятся ежегодные тантрические ритуалы - Янгдруб, Джинсег (огненная пуджа), Танграк Кангсо и Торгьяк. Эти большие службы возглавят Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и гость республики досточтимый Ело Ринпоче.