Социум

30.06.2014 : 15.55

Наркоконтроль Калмыкии будет сотрудничать с Центром реабилитации

Начальник Регионального управления ФСКН России по Астраханской области Андрей Долбня посетил первый в Калмыкии реабилитационный центр для наркозависимых лиц. Напомним, он открылся при Архангело-Михайловской церкви в Городовиковске и уже принял первых пациентов.

Как рассказали в пресс-службе Наркоконтроля по республике, основу реабилитационного процесса в Центре будет составлять трудотерапия в сочетании с воспитанием духовности, дисциплиной, строгим запретом на употребление психоактивных веществ, алкоголя и табака. Важно отметить, что всем обратившимся в реабилитационный центр за помощью наркозависимым гражданам она будет оказываться на безвозмездной основе.

По итогам посещения центра Региональное управление ФСКН России по Астраханской области подписало соглашение о сотрудничестве с автономной некоммерческой организацией «Центр реабилитации имени Святителя Спиридона Тримифунтского». Также в ходе встречи стороны обсудили вопросы участия спецучреждения в конкурсах на получение региональных и федеральных грантов социально ориентированным некоммерческим организациям, сообщили в пресс-службе ведомства.

В завершении своего визита Андрей Долбня выразил уверенность в том, что создание реабилитационного центра является важным шагом на пути совершенствования и развития системы профилактики наркомании в Калмыкии. По его мнению, открытие подобных учреждений создает необходимые условия для возвращения наркозависимых граждан в нормальную жизнь.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.11.2018 : 14.44
В Москве проходит конференция переводчиков буддийских текстов

С 6-го по 9 ноября в Москве, на базе Института востоковедения РАН, проводится Первая всероссийская научно-практическая конференция переводчиков буддийских текстов «К русскоязычному буддийскому канону».

 

30.10.2018 : 17.41
В Центральном Хуруле состоится праздничный молебен

В среду, 31 октября, в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся мероприятия, посвященные знаменательному буддийскому празднику – Дню Нисхождения на землю Будды Шакьямуни из рая Тридцати трех божеств.

12.10.2018 : 14.49
Калмыцкие буддисты встретили Государственного оракула Тибета

В Калмыкию с визитом прибыл Государственный оракул Тибета Тубтен Нгодуп. Это уже четвертый приезд в нашу республику Верховного медиума (кутена) тибетского народа, настоятеля монастыря Нечунг , оракула Его Святейшества Далай-ламы XIV. 

06.11.2018 : 11.06
В Центральном хуруле Калмыкии пройдут предновогодние ритуалы

С 10 ноября по 1 декабря, по субботам и воскресеньям, перед национальным праздником Зул, который отмечается в этом году 2 декабря, в Центральном хуруле республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» пройдут традиционные предновогодние ритуалы долгой жизни «нас уттуллhн».

15.10.2018 : 15.15
Мандалу Хаягривы возвели в Лагани (ФОТО)

Жители Калмыкии получили возможность созерцать мандалу Хаягривы -это структура, которая в буддизме символизирует вселенную.

07.10.2018 : 18.08
В Городовиковске освятили храм в честь цесаревича Алексия (ФОТО)

В минувшую субботу архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил чин великого освящения храма святого страстотерпца цесаревича Алексия в Городовиковске. Во время освящения в антиминс была вложена частица мощей святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Федоровны.