Социум

30.06.2014 : 15.55

Наркоконтроль Калмыкии будет сотрудничать с Центром реабилитации

Начальник Регионального управления ФСКН России по Астраханской области Андрей Долбня посетил первый в Калмыкии реабилитационный центр для наркозависимых лиц. Напомним, он открылся при Архангело-Михайловской церкви в Городовиковске и уже принял первых пациентов.

Как рассказали в пресс-службе Наркоконтроля по республике, основу реабилитационного процесса в Центре будет составлять трудотерапия в сочетании с воспитанием духовности, дисциплиной, строгим запретом на употребление психоактивных веществ, алкоголя и табака. Важно отметить, что всем обратившимся в реабилитационный центр за помощью наркозависимым гражданам она будет оказываться на безвозмездной основе.

По итогам посещения центра Региональное управление ФСКН России по Астраханской области подписало соглашение о сотрудничестве с автономной некоммерческой организацией «Центр реабилитации имени Святителя Спиридона Тримифунтского». Также в ходе встречи стороны обсудили вопросы участия спецучреждения в конкурсах на получение региональных и федеральных грантов социально ориентированным некоммерческим организациям, сообщили в пресс-службе ведомства.

В завершении своего визита Андрей Долбня выразил уверенность в том, что создание реабилитационного центра является важным шагом на пути совершенствования и развития системы профилактики наркомании в Калмыкии. По его мнению, открытие подобных учреждений создает необходимые условия для возвращения наркозависимых граждан в нормальную жизнь.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.10.2021 : 18.30
Буддисты Калмыкии смогут задать вопросы Его Святейшеству Далай-ламе

Администрация Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» сообщает, что 4 и 5 ноября 2021 года Его Святейшество Далай-лама XIV дарует Учение для россиян.

06.10.2021 : 14.00
В Центральном хуруле Калмыкии провели ритуал устранения препятствий «Торгьяк»

В Центральном хуруле Калмыкии провели ритуал устранения препятствий «Торгьяк» с опорой на одного из защитников школы гелуг Каларупы.

05.10.2021 : 20.00
Илюмжинов поздравил жителей Калмыкии с 25-летием со дня открытия «Сякюсн Сюме»

Двадцать пять лет назад, 5 октября 1996 года, в шести километрах от столицы Калмыкии, недалеко от поселка Аршан, был торжественно открыт первый в регионе, построенный по всем канонам буддийского храма крупнейший в то время хурул республики – «Сякюсн-Сюме».

13.10.2021 : 16.50
В Калмыкии возвели очередную буддийскую ступу

Ступу Схождения Будды с рая Тушита возвели в районе поселка Тавн-Гашун Яшкульского района. Инициаторами строительства выступила семья Анатолия Манджиева, уроженца этих мест.

04.10.2021 : 10.00
В Центральном хуруле провели ритуал Джинсег (Огненная Пуджа)

В Центральном хуруле прошел второй день тантрических ритуалов, во время которого монахи во главе с Шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, провели ритуал Джинсег (Огненная Пуджа).