Социум

30.06.2014 : 15.55

Наркоконтроль Калмыкии будет сотрудничать с Центром реабилитации

Начальник Регионального управления ФСКН России по Астраханской области Андрей Долбня посетил первый в Калмыкии реабилитационный центр для наркозависимых лиц. Напомним, он открылся при Архангело-Михайловской церкви в Городовиковске и уже принял первых пациентов.

Как рассказали в пресс-службе Наркоконтроля по республике, основу реабилитационного процесса в Центре будет составлять трудотерапия в сочетании с воспитанием духовности, дисциплиной, строгим запретом на употребление психоактивных веществ, алкоголя и табака. Важно отметить, что всем обратившимся в реабилитационный центр за помощью наркозависимым гражданам она будет оказываться на безвозмездной основе.

По итогам посещения центра Региональное управление ФСКН России по Астраханской области подписало соглашение о сотрудничестве с автономной некоммерческой организацией «Центр реабилитации имени Святителя Спиридона Тримифунтского». Также в ходе встречи стороны обсудили вопросы участия спецучреждения в конкурсах на получение региональных и федеральных грантов социально ориентированным некоммерческим организациям, сообщили в пресс-службе ведомства.

В завершении своего визита Андрей Долбня выразил уверенность в том, что создание реабилитационного центра является важным шагом на пути совершенствования и развития системы профилактики наркомании в Калмыкии. По его мнению, открытие подобных учреждений создает необходимые условия для возвращения наркозависимых граждан в нормальную жизнь.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2022 : 15.09
В Калмыкии провели круглый стол на тему межконфессиональных отношений

ЦРО Духовное Управление мусульман Республики Калмыкия совместно с Координационным центром мусульман Северного Кавказа при поддержке Благотворительного фонда поддержки исламской культуры, науки и образования провели Круглый стол «Укрепление межконфессиональных отношений в Республике Калмыкия».

25.09.2022 : 14.26
Пуджу долгой жизни для Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче проведут в Монголии

27 октября в Улан-Баторе пройдёт Пуджа долгой жизни для Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. По инициативе Центрального хурула и буддийского центра «Тилопа» было предложено провести этот особый ритуал на исторической родине предыдущего рождения Тэло Ринпоче (Дилова Хутукт) - в Монголии.

15.09.2022 : 11.30
В Центральном хуруле пройдет традиционный тантрический ритуал Янгдруб

Драгоценная ваза на удачу, благополучие и процветание.
В первый день октября в Центральном хуруле пройдет традиционный тантрический ритуал Янгдруб. Уже сейчас наши жители готовят для освящения свои сосуды богатства - «янг-бум», «пумба».

27.09.2022 : 13.16
В Центральном хуруле Калмыкии начался приём сосудов богатства

С сегодняшнего дня в Центральном хуруле начался приём сосудов богатства - «янг-бум» для освящения.

22.09.2022 : 10.26
Центральный хурул Калмыкии: важный и нужный диалог

Накануне старший администратор Центрального хурула Калмыкии Йонтен-гелюнг провел встречу с сотрудниками Исправительной колонии №2 (Яшкуль), и с отбывающими наказание заключёнными.

08.09.2022 : 10.30
В Центральном хуруле Калмыкии пройдут ежегодные тантрические ритуалы

В Центральном хуруле в, которые стали уже одним из главных событий духовной жизни буддийской республики. Это ритуал устранения препятствий - "Торгьяк", ритуал призывания благополучия и удачи - " Янгдруб", ритуал благодарности защитникам Учения - "Танграк Кангсо", ритуал подношение Огненной пуджи - " Джинсег".