Социум

10.03.2021 : 16.00
Направлять декларацию о доходах за 2020 год удобнее через личный кабинет

Направлять декларацию о доходах за 2020 год удобнее через личный кабинет

Продолжается декларационная кампания, в ходе которой граждане обязаны отчитаться о доходах, полученных в 2020 году. Напоминаем, что представить декларацию 3-НДФЛ необходимо индивидуальным предпринимателям, частным нотариусам, адвокатам, учредившим адвокатские кабинеты, арбитражным управляющим, а также гражданам, которые в прошлом году продали имущество, находившееся в собственности меньше минимального срока владения, получили в дар имущество, акции, доли, паи не от близких родственников, выиграли в лотерею, сдавали имущество в аренду или получали доходы от источников за пределами РФ.

В условиях распространения коронавирусной инфекции наиболее удобный способ заполнения и представления декларации по форме 3-НДФЛ – через интерактивный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица».

По состоянию на 09.03.2021 более трети налогоплательщиков республики (37,2 %) направили декларации о доходах с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица».

В данном сервисе граждане могут заполнить налоговую декларацию о полученных доходах с помощью пошаговой инструкции, при этом часть личных данных заполняется автоматически. Декларация подписывается усиленной неквалифицированной электронной подписью (ее можно также получить бесплатно через личный кабинет) и направляется в налоговый орган в электронном виде. В таком же порядке можно направить отсканированные копии подтверждающих документов. Дублировать декларацию и подтверждающие документы на бумажном носителе в этом случае не нужно.

Сервис также позволяет сформировать и отправить заявление на возврат НДФЛ, рассчитанного по данной декларации, отслеживать статус приема и камеральной проверки декларации. Сумма к возврату отразится в разделе «Переплата» личного кабинета, но возвращена она будет после окончания камеральной проверки декларации, которая проводится в течение трех месяцев.

Воспользоваться «Личным кабинетом» можно с помощью логина и пароля, полученного в налоговой инспекции; реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), а также с использованием квалифицированной электронно-цифровой подписи.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.04.2021 : 10.00
Интернет-сервис ФНС России поможет быстрее получить ИНН

Начиная с 22 марта 2021 года лица, подавшие заявление на получение ИНН через электронный сервис «Постановка физического лица на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации», могут получить Свидетельство уже на следующий рабочий день после отправки заявки. При этом инспекцию необходимо будет посетить только один раз, в день получения Свидетельства.

07.04.2021 : 14.40
Декларацию о доходах удобнее представить через личный кабинет на сайте ФНС России

По состоянию на 1 апреля более 4 тысяч жителей республики представили декларации по форме 3-НДФЛ за 2020 год с отражением суммы дохода. 

23.03.2021 : 11.12
Налогоплательщиков Калмыкии приглашают принять участие в вебинаре

25 марта в 15:00 УФНС России по Республике Калмыкия проведет вебинар на темы: «Учет субсидий, предоставленных предпринимателям в условиях распространения коронавирусной инфекции».

09.04.2021 : 10.00
Более 2 тыс. жителей Калмыкии могут не выехать летом за границу из-за неуплаченных вовремя налогов

Налоговые органы Республики Калмыкия приступили к принудительному взысканию с граждан задолженности по имущественным налогам, срок уплаты которых истек 01 декабря 2020 года.

30.03.2021 : 17.00
Вниманию налогоплательщиков

С 01 апреля 2021 года в территориальных налоговых органах Республики Калмыкия возобновляется приём и обслуживание налогоплательщиков в операционных залах Инспекций (кроме администраторов залов).

16.03.2021 : 14.00
Сервис «Выбор типового устава» позволит подобрать наиболее подходящий типовой устав

Управление ФНС России по Республике Калмыкия обращает внимание, что в связи с изданием приказа ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@ с 25 ноября 2020 года в новых формах документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, реализована возможность отражения сведений о том, что общество с ограниченной ответственностью (Общество) действует на основании типового устава.