Социум

17.11.2022 : 11.18
Налоговая Калмыкии о налогах наших детей

Налоговая Калмыкии о налогах наших детей

Приближается срок уплаты имущественных налогов с физических лиц. В этом году налоги на имущество, земельный и транспортный налоги нужно будет уплатить до 1 декабря.

Многие родители, особенно получившие «материнский капитал», оформляют право собственности на жилье или долю в праве на своих детей. Плательщиками имущественных налогов признаются физические лица, обладающие правом собственности на имущество, земельный участок и транспортное средство. При этом, плательщиками имущественных налогов являются собственники имущества, независимо от их возраста, имущественного положения и иных критериев.

За несовершеннолетних детей, не достигших 14 лет, сделки могут совершать от их имени только законные представители – это их родители, усыновители или опекуны. Таким образом, родители как законные представители несовершеннолетних детей, имеющих в собственности имущество, осуществляют правомочия по управлению данным имуществом, в том числе исполняют обязанности несовершеннолетних детей по уплате налогов.

Как подключить к Личному кабинету своих детей? Для начала нужно обратиться в любую налоговую инспекцию со своим паспортом и свидетельством о рождении ребенка (документом, подтверждающим опекунство). Получение доступа к Личному кабинету займет не более 5 минут. При вас инспектор проверит документы и распечатает регистрационную карту, в которой будет информация о логине и первичном пароле.

Налоговый орган не направляет в адрес физического лица или в Личный кабинет налоговое уведомление в двух случаях:

1. Если налогоплательщику предоставлена льгота, полностью освобождающая владельца имущества от уплаты налога;

2. Если общая сумма налога составляет менее 100 рублей.

В иных случаях при неполучении налогового уведомления за период владения недвижимостью или транспортным средством в 2021 году, налогоплательщику необходимо направить информацию через Личный кабинет или через интернет-сервис «Обратиться в ФНС России». Также, можно обратиться непосредственно в любой налоговый орган, вне зависимости от места жительства.

УФНС России по Республике Калмыкия рекомендует родителям поинтересоваться, есть ли начисления по имущественным налогам и задолженность у детей – собственников имущества. Мы уверены, что наши дети хотят начать свой жизненный путь без долгов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.02.2024 : 15.05
В Калмыкии продолжается декларационная кампания 2024 года

Не позднее 2 мая 2024 года необходимо представить декларацию о доходах, полученных в 2023 году. Сделать это можно в налоговом органе, в МФЦ или онлайн через Личный кабинет налогоплательщика.

16.02.2024 : 09.35
Информацию о своей задолженности можно получить по электронной почте и СМС

В Республике Калмыкия свыше 11 тысяч налогоплательщиков получают информацию о наличии налоговой задолженности через СМС-сообщения или электронную почту.

13.02.2024 : 12.10
Как получить налоговые льготы юридическим лицам

Во II квартале 2024 года УФНС России по Республике Калмыкия направит налогоплательщикам-организациям сообщения об исчисленных суммах земельного и транспортного налогов за 2023 год.

19.02.2024 : 11.19
Обновились формы заявлений о регистрации ИП

С 18 февраля 2024 года вступает в силу приказ ФНС России от 09.01.2024 № ЕД-7-14/4@.

14.02.2024 : 09.30
Благодаря новому сервису ФНС бизнесу теперь проще оформить электронную подпись

Юридические лица и индивидуальные предприниматели теперь могут оформить квалифицированную электронную подпись по биометрии, не обращаясь в Удостоверяющий центр ФНС России лично. 

08.02.2024 : 11.05
УФНС России по Калмыкии рекомендует организациям провести сверку сведений о налогооблагаемых транспортных средствах и земельных участках

В соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах организации самостоятельно исчисляют и уплачивают сумму налога и авансовые платежи, не представляя при этом налоговые декларации по земельному и транспортному налогам.