Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия объявляет о начале регионального этапа Всероссийского конкурса «Юный правозащитник - 2018».
Конкурс проводится среди детей государственных гражданских служащих и работников УФССП России по Республике Калмыкия в возрасте от 11 до 18 лет в трёх возрастных категориях.
Для участников I возрастной группы (11-13 лет) предлагают следующие темы письменных работ: «Моя будущая профессия — юрист», «Спортивное ориентирование на местности: история, виды и личные достижения».
Участникам II возрастной категории (14-15 лет) – «Донорское движение в ФССП России» и «Безопасность в суде — забота судебного пристава».
Участникам III возрастной группы (16-18 лет) - «Система выборов Президента Российской Федерации» и «История возникновения профессии судебный пристав». Заявки и работы на конкурс принимаются до 7 марта 2018 года. Работы будут оцениваться по следующим критериям: оформление, наличие положительной гражданской нравственной позиции автора, самостоятельность выводов, оригинальность и т.д. Работы победителей регионального этапа будут направлены в центральный аппарат ФССП России для определения финалистов «Юного правозащитника 2018». Всероссийский конкурс «Юный правозащитник 2018» направлен на патриотическое воспитание, становление профессиональных династий судебных приставов, активизацию профессиональной ориентации молодёжи, а также повышение престижности этой профессии.
Жительница Элисты обратилась в суд с иском к соседке о возмещении материального ущерба, причиненного в результате залива квартиры. Суд иск удовлетворил, а исполнительный лист с решением о взыскании ущерба и всех расходов истца в размере 80 тысяч рублей был передан в Элистинское городское отделение судебных приставов № 2.
Житель г.Элисты был признан виновным в совершении преступления по ч.2 ст.159 (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).
В июле судебные приставы Калмыкии по предварительным данным взыскали более миллиона рублей задолженности по коммунальным платежам.
Житель Ики-Бурульского района Калмыкии оплатил больше 90 тысяч рублей долга за природный газ.
Элистинец оплатил кредитную задолженность более миллиона рублей после ограничения на выезд из страны.
Общество, занимающееся деятельностью гостиниц и прочих мест для временного проживания, задолжало ресурсоснабжающей организации больше двух миллионов рублей.