Социум

20.07.2016 : 09.56

На востоке Москвы задержали «лжеврача» из Калмыкии

В Восточном административном округе Москвы стражи порядка задержали по подозрению в мошенничестве «лжеврача», 31-летнего жителя Калмыкии. По данным пресс-службы Главного Управления МВД по Москве, мужчина, представляясь медработником, похищал у пенсионерок денежные средства.

Накануне, 19-го июля, в ОМВД России по району Измайлово с сообщением о мошенничестве обратилась 75-летняя пенсионерка, местная жительница. Она рассказала, что утром вызвала врача, заполнив электронную заявку на сайте одного из госпиталей с указанием своего заболевания и адреса своего места жительства. Этим же днем к ней приехал мужчина и представился врачом из указанного госпиталя, показав свой врачебный диплом. «Доктор» сообщил, что женщине необходимо сделать рентген, который стоит пять тысяч рублей. Пенсионерка согласилась, после чего «врач» провел прописанную процедуру у нее в квартире. После его ухода заявительница поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию, рассказали в пресс-группе УВД по ВАО Москвы.

В ходе отработки территории участковые уполномоченные полиции ОМВД РФ по району Измайлово задержали на Первомайской улице подозреваемого. Им оказался 31-летний приезжий из Калмыкии. Полицейские установили, что злоумышленник делал рентген ультрафиолетовой лампой. Также стражи порядка выяснили, что задержанный мужчина совершил аналогичное деяние в районе Сокольники. В связи с этим у полицейских имеются все основания полагать, что «лжеврач» причастен к серии подобных эпизодов противоправной деятельности в Восточном округе Москвы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ - «Мошенничество». В отношении мужчины избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.04.2019 : 11.28
Житель Лагани сетью наловил рыбу на сумму 76 219 рублей

Прокуратурой Лаганского района направлено в суд уголовное дело в отношении 42 – летнего местного жителя.

17.04.2019 : 10.05
Житель села Соленое за избиение и убийство жены осужден на 9 лет

Приговором Яшалтинского районного суда П., 1985 г.р., осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

10.04.2019 : 11.47
4 дня преступник удерживал несовершеннолетнего подростка

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в данное время расследуется уголовное дело в отношении 28 летнего элистинца, который с 2017 года совершил ряд преступлений, в том числе п. «д» ч. 2 ст. 127УК РФ -незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением в отношении заведомо несовершеннолетнего, а так же по статье половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

18.04.2019 : 11.27
Пьяная ссора закончилась смертью мужчины спустя неделю

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Элисты. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

16.04.2019 : 10.28
143 тысячи рублей должен государству отчисленный студент

Истечение срока давности уголовного преследования не освободит жителя Сарпинского района от возврата суммы незаконно полученной пенсии.

09.04.2019 : 11.43
10 лет грозит элистинцу за нападение на полицейского

В Калмыкии полицейскими в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 28-летний элистинец, находившийся в федеральном розыске, сообщает пресс-служба Калмыкии.