Социум

20.07.2016 : 09.56

На востоке Москвы задержали «лжеврача» из Калмыкии

В Восточном административном округе Москвы стражи порядка задержали по подозрению в мошенничестве «лжеврача», 31-летнего жителя Калмыкии. По данным пресс-службы Главного Управления МВД по Москве, мужчина, представляясь медработником, похищал у пенсионерок денежные средства.

Накануне, 19-го июля, в ОМВД России по району Измайлово с сообщением о мошенничестве обратилась 75-летняя пенсионерка, местная жительница. Она рассказала, что утром вызвала врача, заполнив электронную заявку на сайте одного из госпиталей с указанием своего заболевания и адреса своего места жительства. Этим же днем к ней приехал мужчина и представился врачом из указанного госпиталя, показав свой врачебный диплом. «Доктор» сообщил, что женщине необходимо сделать рентген, который стоит пять тысяч рублей. Пенсионерка согласилась, после чего «врач» провел прописанную процедуру у нее в квартире. После его ухода заявительница поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию, рассказали в пресс-группе УВД по ВАО Москвы.

В ходе отработки территории участковые уполномоченные полиции ОМВД РФ по району Измайлово задержали на Первомайской улице подозреваемого. Им оказался 31-летний приезжий из Калмыкии. Полицейские установили, что злоумышленник делал рентген ультрафиолетовой лампой. Также стражи порядка выяснили, что задержанный мужчина совершил аналогичное деяние в районе Сокольники. В связи с этим у полицейских имеются все основания полагать, что «лжеврач» причастен к серии подобных эпизодов противоправной деятельности в Восточном округе Москвы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ - «Мошенничество». В отношении мужчины избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.03.2021 : 10.30
Мужчину из Калмыкии осудили за кражу денег со счета жительницы Лабытнанги

В Калмыкии осудили мужчину, который с помощью мобильного банка украл деньги с карты жительницы Лабытнанги.

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

24.02.2021 : 11.18
Житель Калмыкии задержан в Москве за убийство

Тело мужчины обнаружили в подъезде одного из домов на улице 26 Бакинских Комиссаров в Москве. 53-летнего мужчину забили до смерти ногами.

10.02.2021 : 11.48
В Калмыкии пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ (ВИДЕО)

Сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия во взаимодействии с МВД, ФСИН, Росгвардией и Прокуратурой республики пресечена деятельность запрещенных в РФ группировок АУЕ.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.