Социум

20.07.2016 : 09.56

На востоке Москвы задержали «лжеврача» из Калмыкии

В Восточном административном округе Москвы стражи порядка задержали по подозрению в мошенничестве «лжеврача», 31-летнего жителя Калмыкии. По данным пресс-службы Главного Управления МВД по Москве, мужчина, представляясь медработником, похищал у пенсионерок денежные средства.

Накануне, 19-го июля, в ОМВД России по району Измайлово с сообщением о мошенничестве обратилась 75-летняя пенсионерка, местная жительница. Она рассказала, что утром вызвала врача, заполнив электронную заявку на сайте одного из госпиталей с указанием своего заболевания и адреса своего места жительства. Этим же днем к ней приехал мужчина и представился врачом из указанного госпиталя, показав свой врачебный диплом. «Доктор» сообщил, что женщине необходимо сделать рентген, который стоит пять тысяч рублей. Пенсионерка согласилась, после чего «врач» провел прописанную процедуру у нее в квартире. После его ухода заявительница поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию, рассказали в пресс-группе УВД по ВАО Москвы.

В ходе отработки территории участковые уполномоченные полиции ОМВД РФ по району Измайлово задержали на Первомайской улице подозреваемого. Им оказался 31-летний приезжий из Калмыкии. Полицейские установили, что злоумышленник делал рентген ультрафиолетовой лампой. Также стражи порядка выяснили, что задержанный мужчина совершил аналогичное деяние в районе Сокольники. В связи с этим у полицейских имеются все основания полагать, что «лжеврач» причастен к серии подобных эпизодов противоправной деятельности в Восточном округе Москвы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ - «Мошенничество». В отношении мужчины избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.01.2022 : 09.45
"Криминальные элементы перешли к отчаянным действиям", — глава администрации РК о нападении на главу кетченеровского РМО

Глава администрации Республики Калмыкия Чингис Бериков прокомментировал инцидент, связанный с вооруженным нападением на председателя Кетченеровского РМО Санала Годжурова.

07.11.2021 : 14.00
Мужчине, подозреваемому в незаконной продаже рога краснокнижного животного, избрана мера пресечения

По данным следствия, в апреле 2021 года подозреваемый с целью извлечения материальной выгоды разместил в сети «Интернет» объявление о продаже деривата (рога) краснокнижного животного, с указанием его стоимости.

23.10.2021 : 15.01
Двое жителей республики признаны виновными в фальсификации доказательств

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двоих жителей республики. 56-летний житель пос. Хомутниковский Ики-Бурульского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), 50-летний житель г. Элисты признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 (пособничество), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

22.12.2021 : 12.51
Житель Калмыкии в Петербурге избил гвоздодером двоих за кражу наркотиков и попал в полицию

Злоумышленники ворвались в съемную квартиру жителя Калмыкии и забрали деньги и пакет с запрещенным веществом, но скрыться от рассерженного мужчины не удалось.

06.11.2021 : 14.00
В Калмыкии заключен под стражу подозреваемый в совершении мошенничества в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия в рамках расследования уголовного дела по факту хищения 131 головы лошадей и 21 головы жеребят калмыцкой породы, принадлежащих на праве собственности местному жителю, заключен под стражу подозреваемый. Действия 25-летнего жителя республики следствием квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

06.09.2021 : 10.12
Суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном игорном бизнесе в Калмыкии

Прокуратура города Элисты поддержала государственное обвинение в отношении трех местных жителей. Судом они признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр, сообщает пресс-служба прокуратуры Калмыкии.