Социум

08.09.2016 : 09.54
На улицах Элисты полиция задержала троих наркоманов

На улицах Элисты полиция задержала троих наркоманов

Накануне ночью в Элисте сотрудники патрульно-постовой службы задержали троих наркоманов – двоих горожан и жителя Сарпинского района республики. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, в ходе личного досмотра у каждого из них обнаружены и изъяты наркотические вещества.

В среду, 7-го сентября, на одной из улиц Элисты сотрудники ППС полиции задержали по подозрению в употреблении наркотиков 41-летнего элистинца. В ходе личного досмотра у него обнаружен и изъят сверток с растительным веществом со специфическим запахом. На допросе задержанный мужчина пояснил, что данным веществом является наркотическое средство, которое он изготовил из листьев дикорастущей конопли для личного употребления. Результаты обследования в наркодиспансере показало, что злоумышленник находится под действием наркотического вещества группы каннабиоидов.

Спустя несколько часов на территории столицы полицейские задержали по подозрению в совершении аналогичных правонарушений 34-летнего жителя Сарпинского района и 38-летнего элистинца. Задержанные мужчины также находились в состоянии наркотического опьянения, что затем подтвердило и медицинское обследование в наркодиспансере. В настоящее время по данным фактам идет проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного Кодекса РФ – «Незаконный оборот наркотических средств».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.06.2019 : 16.34
Угроза бывшей жене ножом закончилась арестом

Накануне ночью в дежурную часть городской полиции поступило сообщение, о том, что в одной из элистинских квартир происходит скандал. На указанный адрес незамедлительно выехал автопатруль сотрудников патрульно-постовой службы, который по подозрению в угрозе убийством задержал 32-летнего жителя Яшкульского района, сообщает пресс-служба МВД Калмыкии.

07.05.2019 : 12.29
Фермер за мошенничество получил 3 года и 3 месяца колонии

В Элисте суд приговорил к реальному лишению свободы фермера, который мошенническим путем получил субсидии от государства на сумму около 1,5 миллионов рублей.

30.04.2019 : 10.37
Еще один почтальон незаконно активировала чужую кредитную карту

В отношении почтальона, подозреваемой в нарушении тайны почтовых сообщений, возбуждено еще одно уголовное дело.

08.05.2019 : 09.51
Двое мужчин отказались платить и избили водителя такси

Накануне в  дежурную часть элистинской полиции с заявлением обратился житель Элисты, осуществляющий трудовую деятельность в сфере пассажирских перевозок. Водитель такси сообщил о нанесении ему телесных повреждений. Медицинские работники диагностировали у заявителя сотрясение головного мозга и ушибы.

07.05.2019 : 10.05
Житель Целинного района убил из ружья мужчину

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по РК, возбуждено уголовное дело в отношении жителя Целинного района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство.

30.04.2019 : 10.02
4 года условно получил житель Приютненского района за изготовление наркотиков

Прокуратура Приютненского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в сфере незаконного оборота наркотических средств.