Социум

12.10.2021 : 17.01
На территории  Красномихайловского СМО упразднена карантинная фитосанитарная зона по амброзии полыннолистной

На территории Красномихайловского СМО упразднена карантинная фитосанитарная зона по амброзии полыннолистной


Карантинная фитосанитарная зона была установлена приказом Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия от 03.08.2018г.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, в связи с отсутствием карантинных объектов в течении трех лет подряд упразднена карантинная фитосанитарная и зона и отменен карантинный фитосанитарный режим по амброзии полыннолистной на отдельных территориях Яшалтинского района Республики Калмыкия общей площадью 330,2 га, расположенных в границах Красномихайловского СМО Яшалтинского района.
Управлением Россельхознадзора был разработан план мероприятий по локализации и ликвидации карантинного объекта в условиях карантинного фитосанитарного режима, согласно которому хозяйствующими субъектами проводились мероприятия по борьбе с вредителем.
Управление Россельхознадзора напоминает, что информацию о фитосанитарном состоянии Республики Калмыкия можно узнать на сайте Управления rsn-rostov.ru в разделе «Фитосанитарное и эпизоотическое состояние».

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.12.2021 : 18.10
В Калмыкии глава КФХ нарушил ветеринарное законодательство

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ноябре 2021 года проведен инспекционный визит в отношении индивидуального предпринимателя, главы КФХ, занимающегося содержанием, разведением крупного рогатого скота.

18.11.2021 : 09.51
В Калмыкии в партии пшеницы выявлен горчак ползучий

В Калмыкии в адрес Россельхознадзора от сельскохозяйственного производственного кооператива поступило заявление на выдачу карантинных сертификатов на партию пшеницы продовольственной в количестве 2100 тонн из Яшалтинского района республики.

12.11.2021 : 18.01
Управление Россельхознадзора продолжает осуществлять контроль за исполнение ветеринарных правил на территории Калмыкии

В ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя, главы КФХ государственным инспектором отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ.

24.11.2021 : 14.35
Управление Россельхознадзора продолжает осуществлять контроль реализации земельного законодательства на территории Республики Калмыкия

Государственными инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия на основании обращения главы Ики-Бурульского РМО Республики Калмыки по факту снятия и перемещения плодородного слоя почвы на пастбищном угодии проведено выездное обследование. 

15.11.2021 : 18.00
Управление Россельхознадзора контролирует исполнение предписаний в области земельного законодательства на территории Калмыкии


С целью проверки ранее выданных предписаний Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия сотрудником отдела земельного надзора проведены инспекционные визиты на территории Ики-Бурульского района Республики Калмыкия.

11.11.2021 : 17.00
В Яшкульском районе установлены нарушения правил борьбы с карантинными сорными растениями

Сотрудником отдела контроля и надзора в области карантина растений Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и Республике Калмыкия в результате проведения карантинных фитосанитарных обследований территории Республики Калмыкия выявлены нарушения правил борьбы с карантинным сорным растением – повиликой полевой.