Социум

04.04.2020 : 15.00
На  территории Калмыкии начался летний пожароопасный период

На территории Калмыкии начался летний пожароопасный период

Сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Элиста управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия на днях был организован и проведен плановый (рейдовый) осмотр, обследование территории в районе дач СКВС г.Элисты. 

В ходе осмотра, на территориях общего пользования, были выявлены факты организации несанкционированных свалок бытовых отходов и произрастания сухого камыша, что является нарушением требований Правил противопожарного режима утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 №390 «О противопожарном режиме». По результатам проведения рейдового осмотра в адрес Администрации г.Элисты Республики Калмыкия вынесено Предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. В течении 60 дней соответствующие службы Администрации г.Элисты, обязаны принять меры по ликвидации не санкционированных свалок и выкосу и уборке сухого травостоя камыша.

Главное управление МЧС Калмыкии по Республике Калмыкия обращается ко всем жителям степного региона, с 1 апреля 2020 года на территории республики начался летний пожароопасный период! Не разводите костров, не сжигайте мусор и сухую траву. Если возле Вашего дома или домовладения имеется сухая трава, или камыш, примите меры по их выкосу и уборке. Обеспечьте территорию домовладения или дачный участок первичными средствами пожаротушения-бочкой с водой, ящиком с песком, огнетушителем. Примите меры по обеспечению безопасности Вашего имущества. Берегите себя и своих близких.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.06.2020 : 17.02
В Черноземельском районе прогнозируется чрезвычайная пожароопасность 5 класса

По данным Калмыцкого ЦГМС»: 02-04 июня 2020 года чрезвычайная пожароопасность 5 класса сохранится местами в юго-восточном районе Республики Калмыкия (восточная половина Черноземельского района).

25.05.2020 : 15.03
В республике продолжаются профилактические рейды

С наступлением пожароопасного периода сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Элиста управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия совместно с сотрудниками пожарно-спасательных частей Элистинского пожарно-спасательного гарнизона активизировали разъяснительную работу с населением по недопущению сжигания сухой травы в этот период. 

21.05.2020 : 10.50
В Калмыкии обсудили вопросы реализации мобильного приложения Системы – 112 на территории республики

В совещании приняли участие заместитель начальника Главного управления регионального МЧС (по антикризисному управлению и антитеррористической деятельности) Николай Эрендженов, первый заместитель министра цифрового развития республики Байир Манджиева и другие представители профильных ведомств.

30.05.2020 : 11.10
В Черноземельском районе ожидается чрезвычайная пожароопасность 5 класса

По данным Калмыцкого ЦГМС», 30 мая – 1 июня 2020 года чрезвычайная пожароопасность 5 класса ожидается местами в юго-восточном районе Республики Калмыкия (восточная половина Черноземельского района).

21.05.2020 : 12.42
В Калмыкии объявлено штормовое предупреждение

В период 15-17 часов 21 мая и до конца суток, а также 22 и 23 мая местами в Калмыкии ожидается сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-23 м/с.

17.05.2020 : 13.53
Руководство МЧС Калмыкии посетило пострадавшие после сильного ветра районы

В поселке Нарн Худук, где в результате шквалистого ветра были частично повреждены кровли жилых домов, ВрИО начальника чрезвычайного ведомства Мерген Мальтинов встретился с заместителем главы Черноземельского района Дорджи Саряевым и главой СМО Саглар Сангаджиевой.