Социум

30.10.2014 : 11.49

На севере Москвы построят буддийский храмовый комплекс

В московском районе Отрадное, на севере столицы, к 2017-му году появится буддийский храм, сообщает сегодня газета «Известия». Согласно проекту, в главном молельном зале будет установлена пятиметровая статуя Будды Шакьямуни. В настоящее время строительство храма пока еще не началось.

Строительство буддийского храма в Москве будет вестись на добровольные пожертвования, сбор средств уже объявлен, сообщили в Московской буддийской общине. Как только она соберет достаточную сумму денег, его возведение сразу же начнется. По проекту, строительство храма займет около двух лет. Помимо молельного зала в трехэтажном храмовом комплексе оборудуют зал для медитации, библиотеку и кинозал. Там же планируют открыть столовую, где по главным буддийским праздникам прихожан будут бесплатно угощать блюдами восточной кухни. Также в проект комплекса включен оздоровительный центр, где все желающие смогут по доступной цене воспользоваться услугами тибетской медицины и пройти процедуры иглоукалывания.

Отметим, что в Москве до сих пор нет ни одного буддийского храма, хотя буддизм исповедуют уже более 20 тысяч жителей столичного региона. В первых числах октября в столице освятили место под строительство буддийского храма-памятника на Поклонной горе. Он разместится на участке 0,1 гектара. Также в Москве действуют еще несколько молельных залов, где проходят основные молебны и медитации. Они принадлежат разным направлениям буддизма.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

27.10.2017 : 17.21
Глава ФИДЕ рассказал о Калмыкии в интервью Кембриджскому университету

Глава ФИДЕ дал интервью интернет порталу Кэмбриджского университета, в котором рассказал о своей семье, о воспоминаниях связанные с бабушкой, ведь именно она Сулда Бадминовна, которая пережила ссылку в Сибирь и сберегла статуэтку Будды, познакомила руководителя Международной шахматной федерации с буддизмом и научила первым молитвам

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений. 

27.10.2017 : 15.51
Сегодня Верховному ламе Калмыкии исполнилось 45 лет

Верховному ламе Калмыкии, Почётному представителю Его Святейшества Далай-ламы ХIV в России, Монголии и странах СНГ досточтимому Тэло Тулку Ринпоче исполнилось 45 лет.