Социум

30.10.2014 : 11.49

На севере Москвы построят буддийский храмовый комплекс

В московском районе Отрадное, на севере столицы, к 2017-му году появится буддийский храм, сообщает сегодня газета «Известия». Согласно проекту, в главном молельном зале будет установлена пятиметровая статуя Будды Шакьямуни. В настоящее время строительство храма пока еще не началось.

Строительство буддийского храма в Москве будет вестись на добровольные пожертвования, сбор средств уже объявлен, сообщили в Московской буддийской общине. Как только она соберет достаточную сумму денег, его возведение сразу же начнется. По проекту, строительство храма займет около двух лет. Помимо молельного зала в трехэтажном храмовом комплексе оборудуют зал для медитации, библиотеку и кинозал. Там же планируют открыть столовую, где по главным буддийским праздникам прихожан будут бесплатно угощать блюдами восточной кухни. Также в проект комплекса включен оздоровительный центр, где все желающие смогут по доступной цене воспользоваться услугами тибетской медицины и пройти процедуры иглоукалывания.

Отметим, что в Москве до сих пор нет ни одного буддийского храма, хотя буддизм исповедуют уже более 20 тысяч жителей столичного региона. В первых числах октября в столице освятили место под строительство буддийского храма-памятника на Поклонной горе. Он разместится на участке 0,1 гектара. Также в Москве действуют еще несколько молельных залов, где проходят основные молебны и медитации. Они принадлежат разным направлениям буддизма.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

08.08.2017 : 17.34
В Калмыкию привезли Казанскую икону Божьей Матери.

В Степную республику прибыли участники всероссийского православного автопробега «Большая Россия-Крестный Ход-Державный Покров».